sábado, 20 de junho de 2015

Zé Carlos desencanta, faz três e CRB vence o Macaé-RJ por 3 a 1 no Rei Pelé

Zé Carlos abriu o placar para o CRB, mas também marcou os outros dois gols do time regatiano (Foto: TNH1)
Vindo de duas derrotas nas rodadas anteriores e em clima de ‘revanche’ por ter sido eliminado pelo seu adversário nas semifinais da Série C do ano passado, o CRB conseguiu se recuperar na Série B ao vencer o Macaé-RJ por 3 a 1 no Estádio Rei Pelé, na chuvosa noite deste sábado (20), pela 8ª rodada. Os três gols regatianos foram marcados pelo atacante Zé Carlos, que desencantou e marcou os seus primeiros gols na competição. Diego Corrêa diminuiu para o time fluminense.

O primeiro tempo começou com o Galo jogando com muita velocidade, indo para cima do adversário e sem querer perder tempo. Sendo assim, a equipe fluminense teve que se fechar na defesa para tentar jogar no contra-ataque. Apesar de ficar circulando a área adversária, o CRB não conseguia encontrar uma finalização de qualidade para se aproximar do primeiro gol da partida. Por outro lado, o Macaé era mais objetivo quando ia para o ataque e preocupava mais o goleiro Júlio César. Em seguida, o Galo começou a criar espaços na defensiva adversária e a criar boas oportunidades, mas faltava caprichar nos chutes.

Aos 16 minutos, Clebinho lançou Pingo, que ao driblar um adversário dentro da área acabou derrubado, recebendo pênalti. Zé Carlos foi para a cobrança e aos 17 minutos ele mandou no canto direito do goleiro, que foi lá, mas não alcançou. Foi o primeiro gol do CRB. O jogo depois ficou equilibrado, mas aos 23’ o Macaé chegou com perigo após cobrança de escanteio. O zagueiro Filipe Machado apareceu sozinho e mandou a cabeceada, mas a bola foi na trave. Aos 27’, Leandro Brasília invadiu a grande área e mandou uma bomba, mas o goleiro fluminense fez uma grande defesa, salvando o Macaé.

Na reta final da primeira etapa, os dois times jogavam de forma aberta, mas com o time fluminense atacando com mais perigo, apesar de não finalizar tanto. O Galo também chegava com frequência na frente, pressionou em alguns momentos, mas ainda precisava melhorar um pouco a criatividade. Aos 36’ o CRB teve um novo pênalti em seu favor. Clebinho protegia a bola na área e acabou sendo puxado. Zé Carlos foi para a cobrança mais uma vez, repetiu a cobrança anterior, o goleiro também, e assim ampliou para o Galo aos 38 minutos. Nos momentos finais, os fluminenses se jogaram para frente, mas a defensiva regatiana se segurava bem. E controlando a partida, o Regatas foi para o intervalo com boa vantagem.

A partida voltou com o Macaé tendo mais posse de bola e o Galo fortalecendo a marcação e encurtando os espaços do adversário. Como o placar estava favorável, o time alagoano preferia ficar mais retraído no seu campo de defesa, além de que não tinha pressa para investir no ataque, demonstrando que estava querendo administrar o resultado. Com este cenário, o confronto ficava morto e com poucas emoções. Mas aos 7’ por pouco o Macaé não diminuiu. Diego Corrêa foi lançado e mandou uma bomba de dentro da grande área, mas Júlio César espalmou. No rebote, Jones cabeceou para fora, mas a bola foi raspando na trave. Mesmo retrancado, o CRB focava nos contra-ataques e explorando as suas laterais. Era assim que o time praiano conseguia atacar melhor, porém, não estava assustando muito o goleiro adversário.

O Macaé tentava crescer na partida, estava bem ofensivo, mas não passava pela defesa regatiana. Só que aos 23’ a equipe visitante conseguiu diminuir. Após espanada de bola errada de Sérgio Raphael, ela sobrou no pé de Diego Corrêa, que mandou uma pancada para o fundo do gol, sem dar chance ao goleiro Júlio César. A resposta regatiana foi quase o terceiro gol. Aos 29’, em chutaço de Emaxwell, o goleiro Fernando Ribeiro fez uma bela defesa e mandou para escanteio. Após a cobrança, Emaxwell novamente apareceu, mandou de cabeça e com força, mas o arqueiro do Macaé fez mais uma grande defesa.

Aos 31’ o CRB se safou de levar o empate. Em contra-ataque, Fernando Santos partiu em velocidade e ficou frente a frente com Júlio César. Ele chutou forte, mas Júlio César salvou o Galo. O jogo voltou a ficar muito quente e em aberto, com os dois times finalizando a todo instante, principalmente o Macaé, que era mais perigoso. Na reta final do confronto, a partida seguiu bastante movimentada e em aberto. Aos 39’, Zé Carlos recebeu lançamento, tirou da zaga, chutou com categoria e acertou o canto esquerdo do goleiro para marcar o terceiro do Regatas. Administrando o resultado até o final, o Galo conseguiu garantir a vitória.

Como fica

Com o placar de 3 a 1, o CRB, que vinha de derrotas para ABC-RN em casa e América-MG fora, vai para o 11º lugar com 10 pontos, e fica distante quatro da zona de rebaixamento. Já o Macaé está na 8ª posição com 13 pontos. Após esse jogo, o Galo vai até o interior paulista enfrentar o Mogi Mirim, no sábado (27), às 16h30.

Outros jogos da 8ª rodada: Náutico-PE 1x1 Paysandu-PA, Luverdense-MT 0x1 Criciúma-SC, Paraná-PR 3x1 Mogi Mirim-SP, Sampaio Corrêa-MA 0x0 Bahia-BA, Botafogo-RJ 1x1 Boa Esporte-MG, Ceará-CE 3x3 Santa Cruz-PE, Vitória-BA 2x0 ABC-RN, América-MG 1x0 Atlético-GO, Bragantino-SP 3x1 Oeste-SP.

Campeonato Brasileiro Série B 2015 - 8ª rodada
Estádio Rei Pelé, Maceió-AL
PlacarCRB 3x1 Macaé-RJ
Público: 1.353 (pagante), 452 (não pagante) e 254 (crianças) / Público total: 2.059 / Renda: R$ 12.467,00

Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (CBF-GO)
Assistente 1: Evandro Gomes Ferreira (CBF-GO)
Assistente 2: Edson Antônio de Sousa (CBF-GO)

CRB: Júlio César; Maranhão, Audálio, Sérgio Raphael e Gleidson Souza (Somália); Olívio, Glaydson Almeida, Leandro Brasília (Fernando) e Clebinho; Pingo (Emaxwell) e Zé Carlos.

TécnicoMazola Júnior

Macaé: Fernando Ribeiro; Henrique, Brinner, Filipe Machado e Diego Corrêa; Dos Santos, Alisson (Marquinho), Juninho, Fernando Neto (Jones) e Fernando Santos (Vitinho); Anselmo.

TécnicoMarcelo Cabo

Cartões Amarelos: Júlio César, Maranhão e Emaxwell (CRB) / Alisson, Filipe Machado e Dos Santos (Macaé)

Gols: Zé Carlos aos 17 e aos 38’ do 1°T e aos 39’ do 2°T (CRB) / Diego Corrêa aos 23' do 2°T (Macaé)