sábado, 13 de junho de 2015

Na estreia do técnico, CRB é derrotado pelo América-MG por 1 a 0

Galo foi derrotado pela equipe mineira na Arena Independência (Foto: EM/D.A Press)
Na estreia do técnico Mazola Júnior, o CRB buscava a recuperação na Série B após vir de derrota em casa na rodada passada, mas acabou perdendo para o América-MG por 1 a 0 na noite deste sábado (13), na Arena Independência, em duelo válido pela 7ª rodada da competição. O gol do Coelho foi do atacante Cristiano.

No primeiro tempo o confronto estava equilibrado e os dois times procuravam se estudar. Mesmo jogando fora de casa, o Galo conseguia manter mais posse de bola e a tocava com tranquilidade. A equipe regatiana estava bem na partida, que apesar de ter poucas chegadas de qualidade no ataque por parte dos dois lados, tinha o CRB com mais presença no campo ofensivo. Em seguida, o América Mineiro avançou mais suas linhas e começou a exercer uma leve pressão, só que a defensiva regatiana estava marcando muito forte e não deixava o adversário criar oportunidades de gol.

Neste cenário, o duelo ficava morno, já que as finalizações eram raras. O Coelho tentava atacar principalmente pelo meio da defensiva do CRB, que por outro lado explorava suas laterais. No entanto, a marcação prevalecia e os dois centroavantes de cada time ficavam muito isolados. Mas aos 33 minutos o América-MG conseguiu o gol. Cristiano ganhou da marcação de Diego Jussani, chutou rasteiro e Júlio César aceitou uma bola que seria defensável. Aos 37’ João Henrique tentou cavar um pênalti para o Galo, mas antes a arbitragem marcou impedimento quando o atleta regatiano tinha condição.

Dois minutos depois, Fernando foi lançado e tocou na saída do goleiro do América-MG, a bola foi lentamente para o gol, mas a zaga mineira chegou antes dela entrar para evitar o empate. Aos 42’, o zagueiro Gabriel, do CRB, e o atacante Cristiano, do América Mineiro, trocaram empurrões e discutiram após uma disputa de bola. Uma pequena e rápida confusão aconteceu e o árbitro expulsou os dois jogadores. Nos minutos finais da primeira etapa, o time praiano foi para cima, mas não conseguiu o gol e acabou indo para o intervalo no prejuízo.

A partida voltou com o Galo tomando as iniciativas e partindo para o ataque. Mas aos 2 minutos quase que o Coelho ampliou. Bruno Sávio apareceu na cara de Júlio César, driblou o goleiro regatiano e perdeu o ângulo. Quando chutou, a bola caminhou pela linha do gol, mas acabou caprichosamente saindo. O jogo seguiu bem movimentado e disputado, mais quente do que no primeiro tempo. Apesar de marcar forte na defesa, quando ia para o ataque o CRB era lento e dava pouco trabalho para o goleiro mineiro.

O América Mineiro passou a ter mais posse de bola e atacava com mais frequência, só que também não assustava. Já o Galo não se encontrava no meio campo, que pouco criava, e os atacantes eram pouco acionados. Na metade da etapa final, o time da casa diminuiu seu ritmo e assim o CRB ia crescendo e se soltando mais para o ataque, passando agora a rondar mais a área do adversário. O Galo chegou bem aos 27’ com o atacante Pingo, que tirou da zaga e chutou forte, mas João Ricardo conseguiu espalmar. A resposta do Coelho foi parecida dois minutos depois, quando Marcelo Toscano soltou o pé e Júlio César fez boa defesa.

Como não tinha qualidade para ultrapassar a defensiva do Coelho pela falta de criatividade, o alvirrubro passou a tentar os chutes de longe, mas a pontaria não estava calibrada. O tempo ia passando, o Galo não conseguia o gol e via o América-MG cadenciando a partida e fortalecendo a marcação para tentar garantir a vitória. Sendo assim até o apito final do árbitro, o time regatiano acabou sofrendo sua segunda derrota consecutiva.

Como fica

Com o placar de 1 a 0, o CRB, que na rodada passada perdeu para o ABC-RN em casa e demitiu o técnico Alexandre Barroso, cai para a 12ª colocação com 7 pontos, distante sete do G4 e dois do Z4. O América Mineiro, por sua vez, aparece na 6ª posição com 13 pontos. Na próxima rodada, o Galo recebe o Macaé-RJ no sábado (20), às 21h, no Estádio Rei Pelé.

Outros jogos da 7ª rodada: Paraná-PR 1x0 Luverdense-MT, Oeste-SP 0x1 Botafogo-RJ, ABC-RN 0x2 Paysandu-PA, Sampaio Corrêa-MA 3x1 Criciúma-SC, Santa Cruz-PE 0x0 Boa Esporte-MG, Bahia-BA 1x0 Ceará-CE, Mogi Mirim-SP 1x1 Vitória-BA, Atlético-GO 2x0 Náutico-PE, Macaé-RJ 2x5 Bragantino-SP.