segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Oeste-SP e CRB ficam no empate sem gols no Estádio José Liberatti

Galo enfrentou o Oeste fora de casa e ficou no 0 a 0 (Foto: Assessoria CRB)
Depois de duas derrotas consecutivas, o CRB entrou em campo novamente na tarde desta segunda-feira (07), desta vez fora de casa, em Osasco-SP, no Estádio José Liberatti, onde enfrentou o Oeste. Buscando quebrar a sequência de resultados adversos e também o péssimo retrospecto fora de casa, o Galo tentou superar os vários desfalques e surpreender a equipe paulista em partida válida pela 24ª rodada da Série B do Brasileirão, mas teve que se contentar com um empate sem gols.

O duelo, tendo como palco um campo molhado pela chuva, começou sem muitas investidas de ambas as partes, pela dificuldade de trabalhar a bola com qualidade. As tentativas mais ousadas ocorreram em cruzamentos ou escanteios, mas as defesas conseguiam afastar o perigo. O Oeste teve chance aos 18 minutos com Renan Mota, após receber de Mazinho. A finalização, no entanto, saiu fraca. Aos 20’, a equipe da casa assustou novamente em cobrança de falta, novamente com Renan Mota, mas o goleiro Júlio César fez a defesa.

Tanto o Galo quanto o Oeste ficaram esperando o melhor momento para o ataque, em contragolpe ou em lances de bola parada. Aos 31’, após cobrança de falta, a bola veio açucarada, mas Gérson Magrão tentou de primeira e mandou mal. O CRB arriscou novamente e fez o goleiro adversário suar aos 34’ em duas tentativas, com Danilo Bueno de longe e logo depois em cobrança de escanteio. Aos 38’, o técnico Mazola Júnior foi obrigado a fazer a primeira substituição, tirando Gérson Magrão, sentindo desconforto. Somália ocupou o lugar.

Nos minutos finais, o CRB continuou com mais oportunidades do que o Oeste, mas ainda não tinha eficiência. Emaxwell tentou acionar Daniel Cruz, mas o lançamento foi quase um chute ao gol, sem qualidade. No finalzinho, Josa também arriscou, mas pegou mal, sem problemas para o goleiro Leandro Santos recolher. O árbitro concedeu dois minutos de acréscimo, sem nenhum lance de emoção.

O Oeste voltou com apenas uma mudança promovida pelo treinador Roberto Cavalo: Patrik substituiu Wangler. O CRB, no entanto voltou com uma mudança na postura, se lançando mais ao ataque, tentando pressionar desde o apito inicial do segundo tempo. Daniel Cruz buscou Emaxwell logo no primeiro minuto, mas o goleiro Leandro Santos se antecipou e evitou o pior. O time paulista, por sua vez, experimentou as jogadas aéreas, e aos 6 minutos, Waguininho recebeu na área e finalizou, mas pegou errado e a bola subiu demais.

No terço intermediário do segundo tempo, o Galo caiu bastante de produção, errando muitos passes. Na tentativa de fortalecer o ataque, o técnico Mazola Júnior promoveu a entrada de Kanu no lugar de Daniel Cruz, apagado na partida. O lance mais emocionante veio aos 26’ com uma bola na trave, cortesia do garoto Emaxwell. Após pressão na saída de bola, ele acertou o pé e obrigou Leandro Santos a fazer uma bela defesa, vendo a bola acertar a trave na sequência. Aos 30’ foi a vez da resposta do Oeste, em cobrança de falta. Renan Mota pegou bonito e mirou no ângulo superior esquerdo, mas Júlio César se esticou todo e deu um tapinha para escanteio, numa defesa espetacular.

Na reta final da partida, os dois times mostravam o motivo das sequências ruins que encaram na competição. O CRB até que teve duas chances, ambas com Diego Jussani em jogadas aéreas, mas o perigo passou longe. Aos 37’, o zagueiro recebeu após escanteio e testou forte, mas errou a mira. Dois minutos depois, novamente para fora após cruzamento de Danilo Bueno. A fraca partida se arrastou até os 48 minutos, terminando com o placar inalterado.

Como fica

Mesmo com o empate e os demais resultados da rodada, o CRB se manteve na 13ª colocação, agora com 29 pontos, possuindo os mesmos cinco de diferença para o primeiro time dentro da zona de rebaixamento, enquanto que a diferença para a última equipe dentro do G4 aumentou para doze pontos. Na próxima rodada, o time regatiano enfrentará o agora lanterna ABC-RN, em Natal. A partida acontece no sábado (12), às 16h30, na Arena das Dunas.

Outros jogos da 24ª rodada: Ceará-CE 1x0 Náutico-PE, Sampaio Corrêa-MA 0x2 América-MG, Bahia-BA 1x0 Macaé-RJ, Santa Cruz-PE 1x2 Paysandu-PA, Botafogo-RJ 2x1 Paraná-PR, Bragantino-SP 3x1 ABC-RN, Boa Esporte-MG 0x1 Mogi Mirim-SP, Criciúma-SC 2x3 Vitória-BA, Luverdense-MT 1x1 Atlético-GO.