quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Em Arapiraca, CRB vence o ASA e se isola na liderança do grupo B do Campeonato Alagoano

Lúcio Maranhão comemora junto aos companheiros o primeiro gol do CRB contra o ASA (Foto: Assessoria CRB)
ASA e CRB entraram em campo pela segunda rodada do Campeonato Alagoano na noite desta quarta-feira (27), no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, e buscavam manter-se na ponta de seus respectivos grupos. Melhor para o CRB, já que mesmo jogando fora de casa venceu o adversário por 2 a 1. Os gols da equipe regatiana foram marcados por Lúcio Maranhão e Luiz Fernando. Já o time alvinegro diminuiu com Klenisson.

Após golear o Murici por 5 a 1 na primeira rodada, jogando no Estádio Rei Pelé, o time alvirrubro assumiu a liderança grupo B ao lado do Coruripe. Com a derrota do Hulk para o Sete de Setembro, na tarde de hoje, o Regatas almejava a liderança isolada do grupo, o que acabou conseguindo. Já o ASA havia vencido o primeiro jogo fora de casa contra o Ipanema, jogando no Sertão alagoano, e assumido a vice-liderança do chave A ao lado CSA, levando desvantagem no saldo de gols. Agora, o Fantasma ocupa a terceira colocação do seu grupo.

Além das pretensões de cada time, o jogo marcou a volta de Lúcio Maranhão a Arapiraca após sua boa fase defendendo a camisa do ASA, em 2012. Hoje, no Galo, o jogador foi alvo de alguns torcedores do Fantasma que foram ao estádio e vaiaram o artilheiro quando ele tocou na bola. Porém, quis o destino que Lúcio, que tanto fez a alegria dos alvinegros, desta vez, fizesse os regatianos felizes.

O jogo entre o alvinegro e o alvirrubro começou movimentado e com as duas equipes buscando tomar iniciativas desde o início da partida. Mas por jogar em casa, a equipe do ASA conseguiu impor um pouco mais seu futebol.

O time regatiano esperava o adversário atacar para tentar encaixar o contra-ataque. Porém, o primeiro lance de perigo da partida aconteceu por causa de uma falha da defesa do ASA. Gleidson Souza cruzou na área, o zagueiro Edson Veneno falhou e a bola sobrou para Flavinho, que chutou forte por cima do gol de Tom.

A partir deste momento, o jogo ficou mais pegado e foram marcadas sucessivas faltas cometidas por ambas as equipes. O árbitro Júlio César Farias teve que conter os ânimos dos jogadores várias vezes durante a partida. Flavinho foi advertido com o cartão amarelo após falta dura no volante alvinegro Jorginho. O defensor sentiu a pancada e foi substituído pelo atacante Klenisson ainda no primeiro tempo.

Aos 34 minutos da etapa inicial, o Galo chegou mais uma vez com perigo ao gol do time arapiraquense. Flavinho cobrou escanteio, Audálio cabeceou sozinho e a bola passou perto do gol do goleiro Tom. Três minutos depois, Lúcio Maranhão recebeu a bola e entre dois zagueiros, protegeu e chutou para o gol, abrindo o placar no Estádio Coaracy da Mata Fonseca. Foi a segunda vez que o artilheiro marcou com a camisa do CRB no Campeonato Alagoano.

Após o gol regatiano, o time do ASA tentou ameaçar uma pressão, mas não conseguia finalizar com condições de marcar o gol. Aos 45 minutos, o árbitro encerrou o primeiro tempo de jogo. O CRB foi para o intervalo com a vantagem no marcador.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Vica promoveu a entrada de Dudé no ataque do ASA. A mudança surtiu efeito e a equipe alvinegra começou a atacar mais. O time de Arapiraca tentou várias jogadas trabalhadas e com troca de passes, mas esbarrou na defesa regatiana que estava bem postada em campo.

Porém, as investidas alvinegras foram frustradas após o CRB ampliar o marcador aos 10 minutos da etapa complementar. O volante Matheus Galdezani carregou a bola no meio de campo e passou para Luiz Fernando, que deu um corte na defesa alvinegra e chutou no canto esquerdo do goleiro Tom, ampliando o placar para o Galo.

O ASA, então, passou a arriscar mais nas finalizações. Dudé e Klenisson tentaram várias vezes o arremate ao gol regatiano, mas esbarraram nas defesas do goleiro Júlio César.

Somente aos 25 minutos o ASA conseguiu diminuir o placar. Após jogada individual, Klenisson chutou forte no canto esquerdo de Júlio César e marcou o gol alvinegro. Dois minutos depois, o atacante, mais uma vez, chutou no canto do arqueiro regatiano, que fez a defesa.

Aos 41 minutos da segunda etapa, o atacante Klenisson mais uma vez tentou o chute de fora da área e a bola foi forte, no canto e rasteira, com o goleiro Júlio César ainda tentando a defesa, mas ela passou por ele, só que bateu na trave e foi para fora.

O árbitro Júlio César Farias encerrou a partida aos 49 minutos da etapa final. Com a vitória, o CRB assumiu a liderança isolada do grupo B, com 6 pontos. O ataque do Galo é o melhor da competição junto com o setor ofensivo do CSA, com 7 gols marcados. Já o ASA caiu para a terceira posição do grupo A após as vitórias de Sete de Setembro e CSA.

Próximo compromisso

O Galo agora volta a campo pelo Campeonato Alagoano no domingo (31), às 16h, no Estádio Rei Pelé, tendo como adversário a equipe do Sete de Setembro, atualmente ocupando a vice-liderança da chave A do Estadual.

Campeonato Alagoano 2016 - 2ª rodada
Estádio Coaracy da Mata Fonseca - Arapiraca-AL
Placar: ASA 1x2 CRB

Árbitro: Júlio César Farias (FAF)
Assistente 1: Maxwell Rocha da Silva (CBF-AL)
Assistente 2: Wágner José da Silva (CBF-AL)

ASA: Tom; Chiquinho, Edson Veneno, André Nunes e Élton Lira; Jorginho (Klenisson), Ederson (Dudé), Kessi e Raul; Rafael Souto e Jean Carlos.

Técnico: Vica

CRB: Júlio César; Jonathan Bocão, Diego Jussani, Gabriel e Gleidson Souza (Marcelo Henrique); Audálio, Matheus Galdezani, Diego, Flavinho (Dakson) e Luiz Fernando; Lúcio Maranhão (Neto Baiano).

Técnico: Mazola Júnior

Cartões Amarelos: Chiquinho, Jean Carlos e Edson Veneno (ASA) / Flavinho, Gabriel, Audálio, Gleidson Souza, Diego e Matheus Galdezani (CRB)

Gols: Klenisson aos 25’ do 2°T (ASA) / Lúcio Maranhão aos 38’ do 1°T e Luiz Fernando aos 10’ do 2°T (CRB)