sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Com golaço no fim, CRB derrota o Goiás por 2 a 0 e dorme fora da zona de rebaixamento da Série B

Luiz Otávio comemora golaço marcado no fim do jogo (Foto: TNH1)
O CRB bateu o Goiás por 2 a 0 na noite desta sexta-feira (19), no Estádio Rei Pelé. O Galo acertou o pé no segundo tempo e sacramentou o resultado no duelo válido pela 32ª rodada da Série B do Brasileirão. O atacante Iago abriu o placar aos 22 minutos e o volante Luiz Otávio fechou a conta aos 44' com um golaço de fora da área.

Com o resultado de hoje, o CRB encerrou o jejum de sete partidas sem ganhar na Série B, chegou aos 35 pontos e vai dormir fora da zona de rebaixamento, na 16ª colocação. Além disso, conquistou o primeiro triunfo sob o comando do técnico Roberto Fernandes após quatro jogos. Já o Goiás estacionou nos 53 pontos, mas segue na vice-liderança.

Próxima rodada

O CRB viaja para enfrentar o São Bento-SP no sábado (27), às 16h30, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. O Goiás recebe o Avaí na sexta-feira (26), às 19h15, no Estádio Olímpico, em Goiânia.

O CRB correspondeu às expectativas e tomou a iniciativa no jogo contra o Goiás. Logo no primeiro minuto, Iago recebeu virada de jogo e ajeitou para Willians Santana experimentar de longe. O chute passou perto da meta de Marcos. Aos 6 minutos, Edson Ratinho acionou Anderson Conceição em cobrança de falta ensaiada. O zagueiro cabeceou forte e o goleiro do time esmeraldino segurou em cima da linha.

Tímido em campo, o Goiás não se assanhava. Os visitantes aceitavam a pressão regatiana sem oferecer reação. O CRB tomou gosto e seguiu indo para cima. Aos 22', Willians Santana disparou pela direita, tirou o goleiro na velocidade e rolou para trás: Mazola desviou e estava pronto para comemorar, mas David Duarte colocou o pé de forma providencial e a bola subiu. Foi o último lance de perigo da primeira etapa. Com mais volume de jogo, o Galo pressionou e criou chances, mas não saiu do zero com o Verdão.

2º TEMPO

O roteiro do segundo tempo não se alterou. O técnico Ney Franco não mudou as peças no intervalo e tentou resolver na conversa. Não funcionou. O CRB continuava mandando na partida e avançando com mais ímpeto. Aos 9', Renato Cajá derrubou Willians Santana dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O zagueiro Everton Sena cobrou muito mal e isolou, desperdiçando grande chance de sair na frente.

Insatisfeito com a atuação do Goiás, Ney Franco fez duas mudanças logo após o pênalti desperdiçado pelo CRB. Aos 22', no entanto, foi o Galo que chegou. Willians Santana avançou mais uma vez pela direita e cruzou bem para Iago, que chutou cruzado e abriu o marcador no Trapichão.

Com a vantagem construída, o Regatas recuou. O técnico Roberto Fernandes sacou Iago e fechou a casa com o volante Luiz Otávio. O Goiás aumentou a intensidade no fim do jogo e, aos 42', perdeu uma chance incrível. Após confusão na área, o zagueiro Edcarlos viu a trave sem goleiro e tentou colocar no cantinho do gol, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. O Galo não demorou a dar a resposta. Após ataque rápido, Luiz Otávio recebeu fora da área e, de canhota, acertou o cantinho do goleiro Marcos, colocando números finais no confronto.

A 32ª rodada da Série B também teve os seguintes resultados: Coritiba-PR 1x1 CSA-AL, Brasil de Pelotas-RS 1x2 Atlético-GO, São Bento-SP 0x0 Criciúma-SC, Ponte Preta-SP 2x1 Figueirense-SC, Avaí-SC 1x1 Oeste-SP, Vila Nova-GO 1x0 Juventude-RS, Boa Esporte-MG 2x1 Guarani-SP, Fortaleza-CE 1x0 Paysandu-PA, Sampaio Corrêa-MA 1x2 Londrina-PR.