terça-feira, 9 de outubro de 2018

CRB empata com Paysandu-PA na Curuzu e dorme fora da zona de rebaixamento da Série B

Rafael Carioca marcou o gol do Galo no primeiro tempo (Foto: Futura Press/Folhapress)
O CRB empatou em 1 a 1 com o Paysandu-PA na noite desta terça-feira (09), no Estádio da Curuzu, em Belém. Os dois gols do duelo válido pela 31ª rodada da Série B do Brasileirão saíram no primeiro tempo. Hugo Almeida marcou para o Papão, de pênalti, logo aos dois minutos. O empate do Galo saiu de uma bomba de fora da área de Rafael Carioca, aos 37'. O meia-atacante Diego Rosa, do time regatiano, ainda foi expulso no finalzinho da partida.

Com o resultado, o Galo foi aos 32 pontos e saiu da zona de rebaixamento da Segundona, pelo menos de forma temporária. Isso porque a equipe supera o Juventude-RS no número de vitórias e o Paysandu no saldo de gols. Agora, o Regatas vai esperar pelo desfecho da rodada.

Próxima rodada

O CRB recebe o Goiás na sexta-feira (19), às 19h15, no Estádio Rei Pelé. Já o Paysandu encara o Fortaleza-CE no sábado (20), às 19h, na Arena Castelão, em Fortaleza.

O início do jogo seguiu o roteiro esperado. Jogando em casa e desesperado pela vitória, o Paysandu foi pra cima com tudo. Com um minuto, Mike recebeu cruzamento, tentou dominar e caiu na área. O árbitro marcou pênalti e os jogadores regatianos ficaram na bronca. Na cobrança, Hugo Almeida mandou no cantinho. O goleiro João Carlos chegou perto, mas não evitou o gol.

A pressão dos donos da casa permaneceu. Aos 8', Thomaz recebeu na entrada da área e chutou colocado para fora. Dois minutos mais tarde, Hugo Almeida desviou um cruzamento venenoso, mas a bola passou ao lado da meta. O Galo demorou a reagir e a partida diminuiu o ritmo. Quando o duelo estava morno, o time alvirrubro chegou ao empate aos 37'. O goleiro Renan Rocha tirou a bola de soco após escanteio e Rafael Carioca, de fora da área, acertou uma bomba com o pé direito para empatar a partida. Depois disso, o jogo voltou a esfriar e acabou empatado no primeiro tempo.

2º TEMPO

As equipes voltaram ansiosas para o segundo tempo. O CRB errava muitos passes e não colocava a bola no chão para trabalhar melhor. Com mais posse de bola, o Papão também sentia dificuldades para criar oportunidades de gol. A primeira chance de ouro da segunda etapa foi do time da casa. Aos 28', Hugo Almeida recebeu e ajeitou para Willyam chutar no cantinho. Em cima da linha, Edson Ratinho cortou e livrou o Galo do perigo.

Na reta final do jogo, o Paysandu intensificou a pressão pelo alto. Aos 40', o atacante Lúcio Flávio recebeu pelo alto e deu um toque consciente de cabeça para tirar do goleiro João Carlos. A bola passou raspando a meta regatiana. Aos 43', o Galo teve a chance para matar a partida. Iago ganhou na bola em profundidade e chutou, mas o goleiro do Papão cortou. O árbitro marcou falta no lance e não expulsou Nando Carandina. O meia-atacante Diego Rosa ficou na bronca e acabou empurrando o juiz, que o expulsou de campo. O CRB jogou os minutos finais da partida com um a menos e conseguiu manter o empate em Belém.

A 31ª rodada da Série B também teve os seguintes resultados: Criciúma-SC 0x1 Brasil de Pelotas-RS, Juventude-RS 3x5 Goiás-GO, Atlético-GO 1x2 Sampaio Corrêa-MA, CSA-AL 1x2 Ponte Preta-SP, Guarani-SP 1x2 Avaí-SC, Oeste-SP 0x0 Fortaleza-CE, Vila Nova-GO 2x0 Boa Esporte-MG, Figueirense-SC 2x2 Coritiba-PR, Londrina-PR 2x1 São Bento-SP.