domingo, 24 de fevereiro de 2019

Em Arapiraca, CRB perde para o ASA e tem invencibilidade quebrada

Galo perdeu para o Fantasma por 1 a 0 (Foto: Assessoria CRB)
O CRB teve neste domingo (24) a sua invencibilidade na temporada quebrada. Jogando no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, o Galo foi derrotado pelo ASA por 1 a 0, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Alagoano. Luís Eduardo anotou o gol da vitória do time alvinegro aos 14' do segundo tempo. O Regatas chegou a jogar com um a mais após os 22' da etapa final, quando Natan foi expulso. Apesar disso, não conseguiu empatar o duelo.

Com a derrota, o CRB não só perdeu a invencibilidade de 10 jogos na temporada - 15 partidas contando com a reta final da Série B do Brasileirão do ano passado -, como deixou a liderança do Alagoano por ter um gol a menos que o CSA. Enquanto a equipe alvirrubra estacionou nos 10 pontos, o ASA conquistou a sua primeira vitória na competição, chegou aos seis pontos e saiu da lanterna para o sexto lugar.

Próxima rodada

Na sexta rodada do Alagoano, o CRB vai jogar em Maceió, contra o Dimensão Capela. A partida acontece no dia 10 de março, às 16h, no Estádio Rei Pelé. Antes disso, o Galo tem o clássico com o CSA pela Copa do Nordeste, na quinta-feira (07), às 21h30, também no Trapichão. Já o ASA visita o CSA no dia 13 de março, às 20h30, no Rei Pelé.

O JOGO - 1º TEMPO

O duelo entre ASA e CRB começou com polêmica logo aos 3'. Em jogada de cobrança lateral, Gabriel bateu de voleio, a bola desviou em Júnior, Edson Mardden espalmou em grande defesa e Dinda pegou o rebote para abrir o placar. O assistente Lennon McCartney Farias assinalou impedimento. O Galo respondeu aos 14'. Danilinho deixou Hugo Sanches na boa, o atacante chutou por baixo e Marcão fechou o gol.

Aos 34', Léo Campos cobrou falta e acertou o ferro de apoio da rede pelo lado de fora. Dois minutos depois, William Barbio passou pela marcação e finalizou perto da trave. Aos 42', Barbio tentou de novo e acertou a rede pelo lado de fora. Aos 43', Betinho soltou a bomba de fora da área e Mardden caiu bem para espalmar.

2º TEMPO

O CRB voltou do intervalo com uma substituição: saiu o lateral-direito Júnior, com cartão amarelo, e entrou o volante Mateus Silva. Com isso, o volante Claudinei foi deslocado para a lateral-direita. Mas quem voltou melhor foi o ASA. O Fantasma já foi carimbando a trave regatiana aos 4' em cruzamento perigoso de Léo Campos.

Aos 14', Marcelo bateu escanteio, Luís Eduardo subiu livre e marcou de cabeça. Apesar do gol, o time alvinegro ficou com um jogador a menos pouco depois. Natan deu um chutão na bola, deixou a perna alta e atingiu Hugo Sanches. O árbitro José Reinaldo Figueiredo aplicou o segundo amarelo e expulsou o volante aos 22'.

Com um jogador a mais, o CRB tentou o empate. Aos 29', William Barbio acionou Polaco, que chutou rasteiro para defesa de Marcão. Aos 34', Polaco puxou contra-ataque, driblou dois marcadores, mas finalizou fraco e Marcão segurou. Já no fim do jogo, aos 44', Felipe Menezes cruzou, Zé Carlos apareceu na segunda trave e cabeceou no cantinho, Marcão deu um tapa na bola e evitou o empate. O ASA conquistou a primeira vitória na temporada, deixou a zona do rebaixamento e acabou com a série invicta do CRB.

Outros jogos da rodada

A quinta rodada do Campeonato Alagoano também teve os seguintes resultados: Coruripe 0x2 Murici, Dimensão Capela 0x3 Jaciobá, CSA 1x0 CEO.