domingo, 10 de fevereiro de 2019

Em jogo morno, CRB e CSA empatam sem gols no primeiro clássico do ano

CRB ficaram no 0 a 0 no primeiro Clássico das Multidões de 2019 (Foto: TNH1)
A tarde deste domingo (10) reservou o primeiro Clássico das Multidões de 2019. Em duelo morno, CRB e CSA empataram em 0 a 0 no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela quarta rodada do Campeonato Alagoano.

Com o empate, a equipe regatiana chegou aos dez pontos e segue na liderança do Alagoano, sendo a única equipe invicta, apesar de ter perdido os 100% de aproveitamento. Por sua vez, o time azulino agora tem sete pontos, mas saiu do segundo para o terceiro lugar.

Próxima rodada

O Galo só volta a jogar pelo Alagoano no dia 24 deste mês (um domingo), às 16h, contra o ASA. O duelo válido pela quinta rodada da competição acontecerá no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. No mesmo dia e horário, o CSA vai receber no Rei Pelé a equipe do CEO.

O técnico Roberto Fernandes fez uma trinca de volantes na escalação inicial e promoveu a estreia do meia Danilinho no CRB. No ataque, Zé Carlos entrou na vaga de Victor Rangel, vetado por lesão. Do outro lado, Marcelo Cabo armou o CSA mais ofensivo, sacou Pedro Rosa e Amaral, e colocou Rafinha e Victor Paraíba de primeira. Hiago entrou no lugar de Régis, suspenso.

O CSA teve mais volume de jogo no primeiro tempo e assustou em dois lances. O primeiro foi aos 8', em cobrança de falta de Matheus Sávio, que passou por cima do travessão. E o segundo aos 30', em uma finalização de Victor Paraíba para fora. O Galo chegou menos ao ataque e teve em uma conclusão de Ferrugem, aos 38', o lance de maior perigo. Ao término do primeiro tempo, Zé Carlos e Gabriel Cabo, auxiliar técnico do CSA, discutiram em campo, o que gerou tumulto na saída para os vestiários.

2º TEMPO

Na volta do intervalo, o árbitro Rafael Carlos Salgueiro amarelou o atacante Zé Carlos, do CRB, e o lateral-direito Celsinho, do CSA, pela confusão após o fim do primeiro tempo. Quando a bola rolou na etapa final, o CRB atacou mais e começou pressionando logo no primeiro minuto, em uma cabeçada de Danilinho. Apesar da conclusão do meia, o assistente já havia marcado o impedimento.

No minuto seguinte ao lance de perigo do Regatas, o CSA assustou com Gerson. Após falta cobrada por Celsinho, o goleiro Edson Mardden falhou e a bola sobrou para o zagueiro do time marujo, que mandou por cima do gol. Na meta azulina, João Carlos precisou agir em finalizações de Júnior e Ferrugem, mas sem muito perigo.

Sem grandes emoções, o clássico se arrastou com vários impedimentos marcados pelos auxiliares, incluindo um aos 14' do meia Danilinho, que estava em posição legal. Já o último deles foi aos 47', em cabeçada de Mateus Silva. O volante chegou a marcar o gol, mas o lance não valeu e o clássico terminou empatado sem gols.

A quarta rodada do Campeonato Alagoano também teve os seguintes resultados: Dimensão Capela 2x2 ASA, Coruripe 2x1 Jaciobá, Murici 1x3 CEO.