domingo, 8 de setembro de 2013

CRB arranca empate do Brasiliense e volta a entrar no G4

Partida teve poucas chances claras de gol (Foto: Site do Brasiliense)
Domingo de manhã é dia de futebol. Pelo menos na Série C do Campeonato Brasileiro, que teve o CRB enfrentando o Brasiliense em Taguatinga, num jogo de poucas chances de gol, de pênalti defendido pelo goleiro regatiano Júlio César e empate em 0 a 0 pelo Grupo A.

Com o resultado, o CRB chega aos 24 pontos, retorna ao G4 e assume momentaneamente a segunda posição do grupo. O Brasiliense por sua vez, subiu para 22 pontos e pode terminar a rodada na beira da zona do rebaixamento.

Bola rolando, clima seco e frio em Taguatinga, apesar do sol, fez com que Brasiliense e CRB iniciassem o jogo de forma segura, sem se arriscar no ataque. O Brasiliense tinha uma maior posse de bola, enquanto o CRB esperava o adversário para tentar atacar nos contra-golpes.

Apesar do domínio na posse de bola, o Brasiliense não criava oportunidades de finalizar em gol, enquanto isso, o CRB chegou e levou perigo, quando Reinaldo Alagoano entrou na área, perdeu o tempo da bola, mas arriscou um chute e acertou a rede pelo lado de fora, assustando o time candango.

O jogo continuava em ritmo lento, mas o Brasiliense teve uma grande oportunidade de abrir o placar. O atacante Laécio entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Júlio César, com o árbitro marcando a penalidade.

O goleiro regatiano ainda foi punido com o cartão amarelo. Porém, depois de cometer o erro, o arqueiro teria que se redimir e foi justamente o que fez. Após a cobrança de pênalti de Luquinhas, o arqueiro regatiano defendeu e manteve o jogo empatado.

Minutos depois, o Brasiliense teve a sua primeira chance clara, com bola rolando, depois de um chute de Peninha, que assustou o goleiro do CRB. O jogo seguiu em ritmo lento e aos 46 minutos, o primeiro tempo foi encerrado com empate sem gols entre Brasiliense e CRB.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo tempo, o técnico Roberval Davino resolveu mudar o time do CRB e testar uma formação que havia treinado durante a semana, tirando Danilo Sacramento e colocando o improvisado lateral-esquerdo João Victor.

O segundo tempo continuava sem muitas opções ofensivas de ambos os lados. Diferente da etapa inicial, o CRB tinha maior volume de jogo, mas encontrava dificuldades na criação de jogadas.

Diferente do primeiro tempo, quando o domínio era do Brasiliense e o CRB foi quem chegou primeiro, na segunda etapa os papéis se inverteram e o “Jacaré” assustou, quando Eli Sabiá cruzou e Luan bateu sem marcação, nas mãos do goleiro regatiano.

O domínio do CRB era territorial e faltava finalizações. O Brasiliense, mesmo dono da casa, não tinha apoio da torcida, mas ainda tentava e por pouco não abriu o placar, novamente com chance de Peninha, que recebeu de Luquinhas e mandou rente a baliza do goleiro Júlio César.

Reta final do jogo, o CRB preferia administrar o resultado, enquanto o Brasiliense tentava atacar e esbarrava na defesa regatiana. Aos 48 minutos, o árbitro encerrou o jogo com empate entre Brasiliense e CRB.