domingo, 15 de setembro de 2013

CRB perde em casa para o Treze e se afasta do G4 na Série C

Ataque do CRB passou em branco contra a equipe paraibana (Foto: Thiago Davino)
O grande público que compareceu ao estádio Rei Pelé na tarde deste domingo (15) não foi o bastante para o CRB manter uma sequência de nove jogos sem perder. Jogando um futebol apático, o time regatiano foi surpreendido no segundo tempo pelo Treze, que marcou com Túlio Renan e garantiu a vitória sobre a equipe alagoana por 1 a 0.

Com o resultado, o Treze chegou aos 26 pontos e entrou no G4, assumindo a terceira posição. Já o CRB, segue com 24 pontos e caiu para a 8ª colocação do grupo, ficando longe do G4 e se aproximando da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, a equipe alagoana joga novamente no estádio Rei Pelé e recebe o Rio Branco. O Treze por sua vez, joga em casa contra o Fortaleza.

Numa partida em que as duas equipes precisavam vencer para manterem a briga pela classificação, tensão, marcação e tentativas iriam marcar o início do jogo. Mas, o que se viu foram os primeiros minutos de muito estudo.

A primeira chance clara de gol aconteceu aos dez minutos, quando o atacante Denílson do CRB, da entrada da área, arriscou um chute forte, obrigando o goleiro Éder a afastar o perigo com a ponta dos dedos.

Depois do primeiro lance de emoção, o que se viu foi uma sequência de faltas, resultado da forte marcação aplicada pelas duas equipes e punidas com cartões amarelos pelo árbitro Emerson de Almeida Ferreira.

Na metade da etapa, o técnico Luciano Silva do Treze precisou mudar o time, uma vez que após falta dura de Marcinho Guerreiro, Sapé sentiu o tornozelo direito e sem condições de continuar no jogo, deu lugar a Escobar.

O primeiro tempo seguia para a reta final, mas antes do apito, as duas equipes criaram oportunidades. Primeiro, o Treze  chegou com muito perigo através de Túlio Renan, que foi acionado e dentro da área, tentou tocar por cima e acertou o goleiro Júlio César.

No lance seguinte, o CRB chegou com perigo, quando Paulo Sérgio fez belo lançamento para o estreante do dia, o volante Thiago Mattos, que testou com perigo a meta da equipe paraibana.

Aos 48 minutos, o árbitro encerrou o primeiro tempo com empate sem gols entre CRB e Treze, num primeiro tempo de muita marcação e poucas emoções e chances de gol.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo tempo, as duas equipes mostravam atitudes diferentes, querendo resolver o jogo em seu complemento. O CRB novamente com Denílson, assim como no primeiro tempo, assustou primeiro, após cruzamento de Paulo Sérgio e cabeçada que assustou o goleiro rival.

Já o Treze, que no primeiro tempo mais marcou do que criou, se lançou para o ataque e numa jogada individual, surpreendeu, abriu o placar e silenciou por alguns minutos o Rei Pelé.

GOL DO TREZE! Aos 11 minutos, Túlio Renan se livrou da defesa e de frente para o goleiro Júlio César, tocou no canto esquerdo, colocando os visitantes na frente do placar. CRB 0 x 1 Treze.

Precisando vencer e jogando em casa, o CRB mudou. O técnico Roberval Davino tirou Marcinho Guerreiro para entrada de João Victor e Marcos Antônio para entrada de Afonso. Não demorou e o alvirrubro quase empata, justamente com Afonso que foi acionado e sem pensar, virou, bateu e acertou a trave.

Apesar da tentativa de empate imediata, o CRB não se encontrava em campo e enxergava o tempo passar e nada acontecer. O técnico Luciano Silva do Treze, insistia em orientar seus comandados para administrar a posse de bola e fez substituições para ganhar tempo e deixar o time fechado em campo.

Nos minutos finais, o jogo ganhava em dramaticidade, uma vez que o CRB não encontrava em campo, perdia uma invencibilidade de oito jogos e se afastava do G4. Enquanto isso, o Treze segurava o jogo, tentando os contra-golpes.

Se não dava na jogada trabalhada, o CRB teve uma grande chance na bola parada. Após falta na entrada da área, Paulo Sérgio bate com muita categoria, mas vê a bola acertar a trave do goleiro Éder, para desespero da torcida.

Apesar da pressão desorganizada no final do jogo, o CRB não conseguiu empatar e amargou uma derrota que afasta o time do sonho de classificação na Série C.