domingo, 1 de setembro de 2013

CRB constrói vantagem no primeiro tempo, vence o Fortaleza e volta ao G4

Autor dos dois gols regatiano, Denílson foi o destaque da partida (Foto: Denison Roma)
O CRB deu mais um belo passo rumo à classificação para a próxima fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Jogando na noite deste domingo no estádio Rei Pelé, o “Galo Praiano” recebeu o então líder Fortaleza, dominou o primeiro tempo, construindo uma vantagem de dois gols de Denílson e na segunda etapa, apesar dos sustos, manteve o resultado e garantiu a importante vitória por 2 a 0.

Com o resultado, o CRB chega aos 23 pontos e assume a 4ª posição do Grupo A da Série C, enquanto o Fortaleza permanece com 23, mas perdeu a liderança para o Luverdense agora com 26.

Na próxima rodada, o CRB jogará fora de casa contra o Brasiliense na Boca do Jacaré, enquanto o Fortaleza receberá o Santa Cruz para o clássico nordestino.

Com o apoio vindo da torcida desde o início, o CRB mostrava uma postura ofensiva e não demorou muito para chegar com perigo na defesa tricolor. No primeiro minuto, Paulo Sérgio fez um belo lançamento que encontrou Denílson que entrando na área, tocou de primeira, sem deixar a bola cair no chão, no rebote, Reinaldo Alagoano tocou por cima do goleiro e viu a bola acertar o travessão, para delírio da torcida.

Depois do susto, o Fortaleza tratou de colocar a bola no chão, tocá-la mais e tentar marcar a saída do CRB, evitando assim qualquer pressão inicial que resultasse em abertura do placar no estádio Rei Pelé.

Era notável que o CRB estava explorando as bolas longas, tendo em vista que o time do Fortaleza estava marcando em cima. Em mais um lançamento, agora da defesa, Reinaldo Alagoano recebeu, cortou o zagueiro e após um leve choque foi ao chão, mas o árbitro mandou seguir.

O CRB continua trabalhando boas jogadas, alternando velocidade e troca de passes. Em mais uma jogada, Reinaldo Alagoano que estava muito ativo no jogo, cruzou à meia altura, o goleiro João Carlos bateu roupa e a bola sobrou nos pés de Danilo Sacramento, que bateu em cima da defesa rival.

Ainda sem entrar no jogo, o Fortaleza tinha como ''armas'' a troca de passes e tentativa de contra-ataques, e assim chegaram com perigo. Assisinho na quina direita da grande área, limpou e bateu forte, com a bola passando rente a trave do goleiro Júlio César.

Sem força na criação, o Fortaleza tratava de “trancar” o jogo do CRB. Com isso, a partida não tinha tantas emoções na metade da primeira etapa e o jogo ficava perigoso, com faltas para ambos os lados e o árbitro mostrando certa complacência.

Ainda melhor em campo, o CRB continuava insistindo. Se os lançamentos e jogadas perigosas não aconteciam com tanta frequência, vai na “teimosia”. O CRB mandou nova bola na área e o meia Guaru colocou a mão na bola e o árbitro assinalou a penalidade em favor do CRB e aplicou cartão amarelo no atleta cearense.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 26 minutos, Denílson foi para a cobrança, bateu colocado, no canto esquerdo do goleiro João Carlos que caiu do outro lado. CRB 1 x 0 Fortaleza.

Depois do gol, o Fortaleza resolveu se fechar ainda mais, enquanto o CRB continuava melhor, mas administrava o resultado do primeiro tempo. A etapa inicial se encaminhava para o final, quando Denílson resolveu aparecer de novo e mexer no placar.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 39 minutos, o Fortaleza fechava a porta da sua defesa, então, Denílson resolveu limpar a defesa e de fora da área, mandar uma bomba, acertando o cantinho direito do goleiro João Carlos que não alcançou. CRB 2 x 0 Fortaleza.

Como já vinha fazendo, antes mesmo do segundo gol, o CRB administrou o resultado e inviabilizou ainda mais qualquer ação do Fortaleza. Aos 46 minutos, o árbitro encerrou o primeiro tempo com vitória parcial do CRB por 2 a 0 sobre o Fortaleza.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo tempo, o que se viu foi um jogo bem diferente, onde o CRB mantinha o nível e o Fortaleza se mostrava mais disposto dentro de campo, chegando a levar perigo ao time regatiano.

A primeira chance do “Tricolor de Aço” veio em cobrança de falta de Jackson Caucaia, que mandou forte e depois de confusão na área acertou a trave de Júlio César, para alívio da torcida do time alvirrubro.

E as chances do Fortaleza aconteciam com o passar do tempo. Em mais uma oportunidade, Marinho Donizete assustou ao acertar a rede pelo lado de fora. Minutos depois, numa bola parada o atacante Assisinho colocou por cima da barreira e viu a bola raspar na trave regatiana e quase calar os torcedores. A mais perigosa até então, foi de Joilson, que surgiu entre a defesa do CRB e bateu forte, para defesa espetacular de Júlio César, muito aplaudido pela torcida.

Depois de 20 minutos de pressão, o CRB ainda em vantagem no jogo, voltou a atacar e enfim, assustou o time do Fortaleza. Reinaldo Alagoano recebe na entrada da área, limpa para a direita e bate colocado, com o goleiro se jogando na bola, que “tirou tinta” da trave rival.

O jogo entrava na reta final, o CRB administrava a sua vantagem que foi ameaçada pelas chances perdidas pelo Fortaleza, que continuava perdendo oportunidades. Em mais um vacilo da defesa regatiana, Ruan recebe na entrada da área e cara a cara com o arqueiro alvirrubro, viu o “muro” crescer e fechar o gol.

Tentativas de ambos os lados, sem perigo. Aos 49 minutos, o árbitro encerrou o jogo com vitória do CRB por 2 a 0 sobre o Fortaleza.