segunda-feira, 15 de setembro de 2014

CRB empata com o Treze, cai uma posição na tabela da Série C, mas permanece no G4

"Duelo de Galos" terminou em 1 a 1 (Foto: Alberto Oliveira)
O CRB foi até Campina Grande com a missão de encurtar o caminho da classificação para a próxima fase da Série C. Embalado pela vitória da última rodada sobre o líder Fortaleza-CE, o Galo da Praia enfrentou o Treze no Estádio Presidente Vargas, mas ficou no empate por 1 a 1, em partida válida pela 15ª rodada. Os gols foram marcados por Daniel Marques, para o CRB, e Rafael Oliveira, para o Treze.

Com este resultado, o Galo da Praia permanece no G4, mas caiu uma posição e fica na terceira colocação, com 23 pontos. Enquanto o Treze continua na 8ª posição, agora com 16 pontos.

Apesar de ter o retorno dos titulares Olívio e Diego Rosa, suspensos no último jogo, o técnico Ademir Fonseca repetiu a escalação do time que venceu o Fortaleza, com Johnnattan e Diego Clementino mantidos na equipe principal.

Jogando fora de casa, o Galo não se assustou e comandou o duelo no primeiro tempo, com maior posse de bola e chegando com perigo por diversas vezes. O lado esquerdo regatiano era o setor mais insinuante do time.

O gol saiu no fim da primeira etapa, em uma cobrança de escanteio de Éder, Daniel Marques se aproveitou da falha do goleiro Gilson, que saiu mal do gol, e colocou para dentro das redes, subindo mais alto que todo mundo.

No intervalo, o técnico Givanildo Oliveira promoveu a entrada do lateral Osmar e do meia Birungueta, fazendo com que a postura ofensiva do time da casa mudasse. Logo aos quatro minutos o Treze chegou a igualdade no placar com o atacante Rafael Oliveira, em um vacilo da defesa regatiana.

A partir daí o Treze tomou as rédeas do jogo e o CRB não conseguiu repetir a boa atuação do primeiro tempo. Apesar de mandar na partida, o time da casa não conseguiu ser efetivo no ataque e pouco assustou o gol defendido por Júlio César.

O CRB teve algumas chances de sacramentar a vitória, com o estreante Geovane e o meia Diego Rosa, mas não conseguiu fazer o gol e o jogo terminou mesmo empatado em 1 a 1.

Na próxima rodada o CRB recebe o Águia de Marabá, no domingo (21), às 16h, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Já o Treze viaja para enfrentar o líder Fortaleza, na próxima segunda-feira (22), às 20h30, na Arena Castelão.

Mesmo jogando fora de casa, o CRB não se mostrou tímido no início do jogo e comandou as primeiras ações ofensivas. Com um bom toque de bola e boa presença ofensiva de seus atacantes, Diego Clementino e Jefferson Maranhão, o time regatiano conseguiu assustar algumas vezes nos dez primeiros minutos.

Uma das subidas do Galo da Praia foi aos sete minutos, quando Marcelo Macedo recebeu no bico da área e sofreu falta. Na cobrança, Éder soltou uma bomba, dando trabalho ao goleiro Gilson, que rebateu para o lado. Em seguida a defesa do Treze afastou o perigo.

O time da casa tentava sair para o ataque, mas não conseguia fazer o trabalho de transição no meio-campo devido a boa marcação feita pelo CRB.

As principais jogadas ofensivas do time regatiano eram pelo lado esquerdo, com João Victor, Éder e Jefferson Maranhão dando trabalho a defesa do Treze. E foi por ali que o CRB quase abriu o placar novamente aos 38’ minutos, em uma boa tabela de João Victor e Jefferson. O lateral saiu na cara do gol, mas Gilson se adiantou e salvou o perigo. O Galo da Praia mandava no jogo e o Treze não assustava.

GOOOOOLLLL DO CRB - O gol era questão de tempo e veio aos 42’. Em cobrança de escanteio, Éder levantou na cabeça de Daniel Marques, o goleiro Gilson saiu mal e o zagueiro regatiano colocou para dentro das redes. O volante Magno ainda tentou salvar, mas não conseguiu. 1 a 0 para o CRB.

O Treze voltou do intervalo com duas alterações e totalmente diferente do time apático do primeiro tempo. O técnico Givanildo Oliveira promoveu as entradas de Osmar e Birungueta, que acabaram melhorando o Galo da Borborema na partida.

GOL DO TREZE - Logo aos quatro minutos o time da casa chegou a igualdade no placar. Rafael Oliveira foi lançado pela esquerda e pegou a defesa regatiana desguarnecida. O atacante teve calma, ajeitou o corpo e tirou do goleiro Júlio César, que nada pôde fazer.

O CRB sentiu o gol e passou a ter dificuldades na armação das jogadas. Já o Treze cresceu e, empurrado pela sua torcida, tomou a rédea do jogo.

O Galo da Praia chegou ao segundo gol aos 15’ minutos em bola alçada na área por Paulo Sérgio. Marcelo Macedo cabeceou para dentro do gol, mas o bandeirinha assinalou impedimento e anulou a jogada, provocando revolta dos jogadores regatianos.

Aos 18’ o Treze quase vira o placar. Em boa jogada do meia Athos, pela direita, a defesa do Galo fez lambança e o atacante Bruno Aquino quase marcou, mas Gabriel salvou em cima da linha. Na sequência Daniel Marques furou feio e a bola saiu pela linha de fundo.

Apesar de melhor em campo no segundo tempo, o Treze não conseguia ser efetivo no ataque e o CRB, nas poucas vezes que conseguia armar as jogadas, era mais objetivo.

Aos 39’, o estreante Geovane teve uma boa chance para marcar e sacramentar a vitória do CRB. O atacante foi lançado pela esquerda e, sozinho, finalizou mal, fácil para Gilson pegar e colocar para escanteio.

Com o cansaço dos atletas das duas equipes o jogo perdeu em qualidade e não saiu do empate em 1 a 1.