terça-feira, 30 de setembro de 2014

CRB se reapresenta visando último jogo da fase classificatória da Série C

Meia Éder (com a bola) retorna de suspensão e volta a ser opção para o técnico Ademir Fonseca (Foto: Pei Fon)
Após a derrota para o Salgueiro-PE, no último domingo (28), no Estádio Cornélio de Barros, por 1 a 0, o elenco do CRB se reapresentou nesta terça-feira (30), no Estádio Nelson Peixoto Feijó, onde realizou treinos em dois períodos. O time regatiano agora foca no confronto da 18ª e última rodada da fase classificatória da Série C, contra o Cuiabá-MT, no sábado (04), às 19h, no Estádio Rei Pelé.

Como de costume, os trabalhos do time vermelho e branco nesta semana também serão com portões fechados, com exceção de hoje pela manhã, quando a imprensa teve acesso. Segundo a assessoria de imprensa do clube, os atletas regatianos trabalham desta forma até sexta-feira (03), véspera da partida, quando encerram pela tarde a preparação visando o duelo contra o time do Mato Grosso.

Suspenso do confronto contra o time pernambucano, o meia Éder volta a ser opção para o técnico Ademir Fonseca. Já o volante Johnnattan, que foi substituído aos 34 minutos do primeiro tempo na partida contra o Salgueiro, treinou hoje normalmente e não será problema. Na partida contra o Carcará, o atleta sentiu uma dormência nas pernas e não aguentou continuar em campo.

Matemática da classificação

Nos últimos três jogos disputados pelo CRB, o time conseguiu apenas dois pontos, já que empatou com o Treze-PB (fora de casa) e com o Águia-PA (dentro de casa), além de ter perdido para o Salgueiro-PE (fora de casa). Por isso, o Galo deixou o G4 do Grupo A da Série C, ocupando agora a 5ª colocação, com 24 pontos.

Por conta dos resultados das últimas partidas, o time regatiano agora precisa fazer contas para conseguir chegar nas quartas de final. Além de vencer o Cuiabá-MT na última rodada da competição nacional, o Regatas precisa contar com um tropeço de Salgueiro, Botafogo-PB ou ASA. O primeiro não pode pontuar contra o Treze, em Campina Grande; o segundo e o terceiro também jogam fora de casa, contra Águia e Fortaleza-CE, respectivamente, podendo até empatarem, desde que o CRB vença o seu adversário.

Além dessas possibilidades, também existe outra. Caso o Botafogo da Paraíba perca a sua partida, o time alagoano conseguiria a classificação até com um empate, uma vez que tem o saldo de gols melhor: 3 contra 2. Entretanto, isso só seria possível se o Paysandu-PA empatasse ou perdesse o confronto com o já rebaixado CRAC, em Catalão-GO.