sábado, 22 de julho de 2017

CRB marca nos acréscimos, mas sofre empate do Guarani-SP no último minuto e deixa o G4 da Série B

Jogando no Estádio Rei Pelé, Galo ficou no 1 a 1 com o Bugre (Foto: TNH1)
O CRB enfrentou na noite deste sábado (22) mais um adversário direto na briga pelo acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. O Galo recebeu a equipe do Guarani-SP no Estádio Rei Pelé, onde ambos fizeram um jogo equilibrado, marcaram seus gols nos acréscimos do segundo tempo e empataram em 1 a 1. O zagueiro Adalberto, para o Regatas, aos 46', e o zagueiro Diego Jussani, para o Bugre, aos 49', trouxeram emoção na reta final do encontro.

Apesar de não ter vencido, o time alvirrubro aumentou a sua invencibilidade para oito jogos: cinco vitórias e três empates. No entanto, fechou a 16ª rodada da Série B fora do G4. A equipe chegou aos 25 pontos e aparece na quinta colocação, três pontos atrás do clube paulista, que perdeu a liderança para o América-MG e caiu para o segundo lugar. Ambos voltam a jogar no próximo sábado (29), às 16h30: o CRB vai visitar o Goiás no Estádio Serra Dourada, em Goiânia; o Guarani vai receber o Londrina-PR no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

O JOGO - 1° TEMPO

As equipes protagonizaram um jogo morno no primeiro tempo, com poucas oportunidades criadas de ambos os lados. O primeiro lance de perigo saiu do pé direito de Diego Jussani. Aos 18', o ex-atleta regatiano cobrou falta e acertou um forte chute de longa distância. O goleiro Edson Kölln praticou a defesa, mas teve que se esticar para evitar o gol do Bugre.

O CRB teve o seu melhor momento com Marcos, aos 31 minutos. Após cruzamento de Chico, o lateral-direito apareceu entre os zagueiros para cabecear a bola para fora. O Guarani só respondeu aos 38 minutos, com o experiente Fumagalli. O meia pulou sozinho dentro da área e cabeceou no centro da meta do Regatas. Edson Kölln espalmou. Após esse lance, o primeiro tempo não teve mais nenhuma investida perigosa dos dois times.

2° TEMPO

O Galo voltou mudado para o segundo tempo. O técnico Dado Cavalcanti sacou o meia-atacante Érick Salles e colocou em campo o centroavante Neto Baiano. No entanto, o time paulista voltou melhor e dominou as ações no início da segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Auremir recebeu a redonda sem marcação, pelo lado direito de ataque, mas finalizou errado. O jogador ficou de frente para o arqueiro regatiano e chutou por cima do gol.

O setor defensivo do time alvirrubro seguiu sendo incomodado no início da etapa complementar. Aos 7’, Bruno Nazário arriscou de fora da área e assustou Edson Kölln. Pouco tempo depois, Caíque se posicionou bem dentro da área e concluiu um cruzamento de primeira, só que a bola passou por cima do travessão do Regatas.

Nos últimos momentos do encontro, o CRB buscou se lançar mais ao ataque para conseguir o gol da vitória. A equipe alviverde comprou a proposta e se mostrou perigosa nos contragolpes. Em um deles, Luiz Fernando recebeu passe de Serafim e arrematou com força. A bola acabou subindo demais. Aos 44 minutos, Élvis levantou a bola na medida para Neto Baiano. O centroavante, sem ninguém na sua frente, cabeceou errado e desperdiçou uma grande chance. O goleiro Leandro Santos havia saído mal do gol e não desviou a trajetória da redonda.

Dois minutos após perder uma grande chance de abrir o placar, o CRB conseguiu marcar com Adalberto. O zagueiro mostrou impulso e subiu entre os defensores bugrinos para cabecear com vontade. A bola bateu no chão e terminou dentro da rede do Guarani. Porém, a alegria regatiana durou pouco, já que Diego Jussani aproveitou rebote da zaga do Galo e soltou a bomba para empatar o jogo aos 49 minutos. Edson Kölln tentou defender, mas desta vez, não conseguiu. O Guarani arrancou o empate no apagar das luzes.

Outros jogos da rodada

A 16ª rodada da Série B também teve os seguintes resultados: América-MG 4x2 Figueirense-SC, Santa Cruz-PE 1x1 Boa Esporte-MG, Luverdense-MT 1x1 Paraná-PR, Ceará-CE 0x1 Goiás-GO, Criciúma-SC 2x1 ABC-RN, Vila Nova-GO 2x1 Internacional-RS, Londrina-PR 0x0 Náutico-PE, Oeste-SP 3x0 Juventude-RS, Brasil de Pelotas-RS 2x1 Paysandu-PA.