domingo, 4 de março de 2018

CRB vence o primeiro Clássico das Multidões do ano, quebra a invencibilidade do CSA e volta a liderar o Alagoano

Atacante Juninho Potiguar marcou o gol da vitória do Galo no Clássico das Multidões (Foto: TNH1)
No primeiro Clássico das Multidões de 2018, o CRB venceu o CSA por 1 a 0 neste domingo (04), no Estádio Rei Pelé. Juninho Potiguar aproveitou uma falha bizarra do goleiro Mota e marcou o gol do jogo aos 35' da primeira etapa. O duelo foi válido pela oitava rodada do Campeonato Alagoano.

Com a vitória no clássico, o Galo chegou aos 16 pontos, tirou a invencibilidade do rival no Estadual e voltou a liderar a competição. Por sua vez, o time azulino permaneceu com os mesmos 14 pontos e caiu para a segunda colocação.

Na nona e última rodada da primeira fase do Alagoano, o CRB vai visitar o ASA no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. Já em Maceió, o CSA vai receber no Trapichão a equipe do Coruripe. Os dois jogos serão realizados na quarta-feira (07), às 21h45.

Equilíbrio e oportunidades marcaram o primeiro tempo do primeiro Clássico das Multidões do ano. O CSA começou assustando logo aos 2'. Josimar dominou na entrada da área, girou e bateu de canhota. João Carlos caiu e segurou. Aos 14', Giva tentou de cabeça e mandou para fora. O Galo respondeu aos 22'. Juninho Potiguar tabelou com Neto Baiano, saiu na frente de Mota, só que finalizou fraco para a defesa do goleiro azulino.

Aos 24', Daniel Costa deixou Josimar na cara do gol. O atacante concluiu mal e João Carlos fechou a meta. Aos 32', Neto acionou Potiguar, que devolveu no capricho. Praticamente na marca do pênalti, o camisa 9 encheu o pé e chutou para fora. Chance incrível desperdiçada. Mas três minutos depois, o CRB abriu o placar.

Em um lançamento longo, Mota saiu sozinho para segurar a bola e deixou a redonda escapar de maneira bizarra. Oportunista, Juninho Potiguar pegou a sobra, passou pelo goleiro e finalizou para o gol vazio. O CSA ainda tentou o empate em escanteio nos acréscimos, mas Xandão cabeceou por cima.

2º TEMPO

Em busca do empate, o CSA adiantou as peças e tentou penetrar a defesa regatiana. Aos 11', Josimar invadiu a área, a zaga do CRB travou a finalização e a bola sobrou para Didira, que se enrolou e caiu. Recuado, o Galo não dava brechas para o rival atacar. Aos 27', Josimar partiu para o ataque e foi derrubado por Anderson Conceição quase na linha da grande área. O árbitro Dênis Ribeiro Serafim marcou falta e expulsou o zagueiro regatiano.

Na cobrança, Daniel Costa bateu, a bola foi na rede pelo lado de fora e chegou a arrancar a comemoração dos azulinos. Aos 34', Josimar chutou no canto e João Carlos fez grande defesa. Com a vantagem no placar e um jogador a menos em campo, o Galo se fechou, esperou o tempo passar e conquistou a vitória no primeiro Clássico das Multidões de 2018.

A oitava rodada do Campeonato Alagoano 2018 também teve os seguintes resultados: CSE 0x1 Coruripe, Murici 1x1 Dimensão Saúde, ASA 2x1 CEO.