domingo, 17 de março de 2019

CRB bate o CEO por 3 a 0 no Rei Pelé e se classifica na liderança do Alagoano

Felipe Menezes marcou um e William Barbio marcou dois gols na vitória do Galo sobre o time sertanejo (Foto: TNH1)
O CRB venceu o CEO por 3 a 0 na tarde deste domingo (17), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, em jogo válido pela última rodada da primeira fase do Campeonato Alagoano. Felipe Menezes abriu o placar para o Galo, enquanto William Barbio marcou os outros dois gols da vitória regatiana.

Classificado para a fase semifinal, o Galo jogava para tentar retomar a liderança na tabela. Com o resultado, o Regatas fechou a primeira fase com 16 pontos e carimbou a classificação como líder. O CEO encerrou a participação no Estadual com oito pontos e ficou na quinta posição.

Fase semifinal

A Federação Alagoana de Futebol (FAF) confirmou os confrontos entre CRB e Jaciobá, que garantiu vaga na Série D de 2020, para as duas próximas quartas-feiras: dias 20 e 27 de março. O primeiro jogo será no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe, às 21h30. O segundo e decisivo duelo acontecerá no Trapichão, às 20h30. Por ter feito a melhor campanha, o Regatas joga pelo empate na soma dos resultados. Quem avançar vai enfrentar CSA ou Coruripe, que também garantiu vaga na Série D de 2020.

O JOGO - 1º TEMPO

O CRB não teve dificuldades para construir o resultado nesta tarde. Logo aos 5', Felipe Menezes recebeu passe de Lucas, bateu de canhota e abriu o placar. O Galo teve o domínio do jogo na etapa inicial e desperdiçou chances com Guilherme Mattis, aos 26', e Claudinei, aos 29'. O zagueiro arriscou chute de fora da área e mandou por cima, muito longe do gol de André Pereira, enquanto o volante trocou passes com William Barbio e perdeu um gol cara a cara com o goleiro.

Precisando da vitória para tentar garantir uma das vagas nas semifinais, o CEO fez duas mudanças ainda no primeiro, mas só assustou no final da etapa. Aos 45', o atacante Felipe José desviou cruzamento de Luciano e a bola passou na frente do goleiro Edson Mardden.

2º TEMPO

Com apenas três minutos do segundo tempo, Danilo Bala tocou para William Barbio, que chutou na saída do goleiro e ampliou o placar para o Regatas. Aos 15', o time sertanejo obrigou Edson Mardden a fazer grande defesa em conclusão de Jacobina. Na sobra, Felipe José mandou no travessão.

O time de Olho d'Água das Flores continuou tentando diminuir o placar. Aos 34', João Grilo soltou o pé de fora área e assustou Mardden. Apesar das boas tentativas do CEO, o CRB marcou o seu terceiro gol no minuto seguinte. William Barbio recebeu passe de Felipe Menezes e tocou rasteiro na saída do goleiro André Pereira. Foi o terceiro do atacante no jogo, que chegou ao seu quarto gol no Alagoano e virou o artilheiro do Galo na competição.

Na reta final da partida, o CRB ainda teve novas chances para voltar a marcar, mas Felipe Menezes e Polaco não tiverem êxito em suas conclusões. O atacante Gustavo Balotelli, que fez a sua estreia com a camisa vermelha e branca, participou de um dos lances construídos por Felipe Menezes.

Outros jogos da rodada

A sétima rodada do Campeonato Alagoano também teve os seguintes resultados: ASA 1x1 Jaciobá, Coruripe 1x1 CSA, Murici 1x0 Dimensão Capela (rebaixado).