quarta-feira, 27 de março de 2019

CRB vence o Jaciobá por 2 a 0 e chega à oitava final seguida no Alagoano

Placar da partida foi aberto pelo atacante William Barbio, artilheiro do Galo no Alagoano (Foto: TNH1)
O CRB é o primeiro finalista do Campeonato Alagoano 2019. O Galo venceu o Jaciobá por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (27), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, no segundo jogo da fase semifinal do Estadual. William Barbio e Guilherme Mattis anotaram os gols da partida. No primeiro duelo, o time regatiano havia vencido por 3 a 2.

Essa é a oitava final seguida do Regatas no Alagoano. Desde 2012 o Regatas figura entre os dois finalistas da competição. O time alvirrubro agora espera o vencedor do mata-mata entre Coruripe e CSA. A tendência é que o Galo enfrente na final o seu maior rival. No jogo de ida contra o Hulk, a equipe azulina goleou por 6 a 2.

Por ter tido a melhor campanha na soma das fases anteriores, o CRB terá o mando de campo no segundo e decisivo confronto da final, independente do adversário. Além disso, o Galo também conquistou uma vaga na Copa do Brasil de 2020. Já o Jaciobá vai disputar o terceiro lugar do Estadual, que também dará uma vaga para a competição nacional.

A primeira etapa do jogo entre CRB e Jaciobá foi sonolenta e com poucos lances emocionantes. A primeira tentativa de gol só aconteceu aos 17'. Ferrugem tabelou com Victor Rangel, o volante regatiano entrou na área e soltou uma bomba para a boa defesa de mão trocada do goleiro Diogo.

Aos 21', o Galo tentou novamente marcar com Ferrugem, que chutou forte e viu Diogo fazer outra boa defesa. O Jaciobá só chegou com perigo nos acréscimos. Aos 46', Gustavo dominou e chutou colocado de fora da área. A bola pegou efeito e assustou o goleiro Edson Mardden.

2º TEMPO

Assim como no primeiro tempo, o segundo também começou fraco. A primeira tentativa do Galo só veio aos 11'. Felipe Menezes recebeu de fora da área e chutou rasteiro. A bola passou perto do gol de Diogo. Já aos 18', o CRB abriu o placar. William Barbio, que havia entrado minutos antes no lugar de Victor Rangel, partiu em contra-ataque, se livrou da marcação e chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Diogo. Esse foi o sexto gol no Alagoano de Barbio, que é o artilheiro do Galo na competição.

Aos 30', o time regatiano ampliou. Em cobrança de falta na entrada da área do Jaciobá, Hugo Sanches alçou a bola na área, o zagueiro Guilherme Mattis subiu totalmente livre de marcação, cabeceou forte e não deu chances para o goleiro Diogo.

O Galo ainda teve uma oportunidade para fazer o seu terceiro gol. Aos 43', Hugo Sanches recebeu a bola bem posicionado dentro da área, mas pegou mal na bola e mandou por cima do gol. Sem mais, a partida terminou com a vitória por 2 a 0 do CRB, que no placar agregado venceu por 5 a 2 e se garantiu na decisão do Alagoano.

Campeonato Alagoano 2019 - Fase semifinal (Jogo de volta)