domingo, 10 de março de 2019

CRB vence o Dimensão Capela por 3 a 0 no Estádio Rei Pelé, reassume liderança do Alagoano e garante vaga nas semifinais

Atacante Zé Carlos marcou o primeiro gol da vitória do Galo sobre o Dimensão Capela (Foto: TNH1)
O CRB passou com facilidade pelo Dimensão Capela e venceu por 3 a 0 na tarde deste domingo (10), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela sexta rodada do Campeonato Alagoano. Zé Carlos, Ferrugem e William Barbio anotaram os gols do jogo.

Com o resultado, o Galo chegou aos 13 pontos e reassumiu a liderança do Estadual, pelo menos de forma momentânea, já que o CSA só jogará contra o ASA na quarta-feira (13). De quebra, a equipe alvirrubra garantiu vaga nas semifinais com uma rodada de antecedência. Vale lembrar que antes da vitória de hoje, o CRB não vencia na temporada há sete jogos, sendo seis empates e uma derrota, e havia marcado somente um gol nos últimos seis duelos. Enquanto o time regatiano está bem no Alagoano, o Dimensão Capela segue com quatro pontos, mesma pontuação do Murici, mas agora perde no saldo de gols e caiu para a lanterna da competição.

Próxima rodada

Na sétima e última rodada da primeira fase do Alagoano, o CRB vai novamente jogar no Trapichão, mas desta vez contra o CEO. A partida acontece somente no próximo domingo (17), às 16h. No mesmo dia e horário, o Dimensão Capela vai decidir com o Murici quem será o rebaixado deste ano. O confronto vai acontecer no Estádio José Gomes da Costa, em Murici.

O técnico Roberto Fernandes optou por utilizar dois meias na partida deste domingo e escalou de primeira Felipe Menezes e Danilinho. O zagueiro Guilherme Mattis e o centroavante Zé Carlos também apareceram na escalação inicial. Quando a bola rolou, o Galo tratou logo de buscar abrir o placar. Ferrugem bateu escanteio curto aos 5', Danilinho cruzou na área, a bola desviou na zaga e carimbou o poste do Dimensão Capela.

O CRB não demorou muito para abrir o placar. Aos 14',  Felipe Menezes cruzou rasteiro, Zé Carlos dominou na grande área, bateu no canto e anotou o primeiro gol da equipe regatiana na partida. Pouco tempo depois, aos 21', o Galo ampliou. Felipe Menezes descolou lindo lançamento para Júnior, que ajeitou de cabeça e deixou Ferrugem na boa para completar também de cabeça e anotar o segundo gol do Regatas. Dois minutos depois, Maílson recebeu cruzamento de Júnior, teve a chance de marcar o terceiro do gol do time alvirrubro, mas mandou por cima.

Perdendo por 2 a 0, o Dimensão resolveu tentar algo somente aos 25', quando Wagner Querino arriscou uma bomba de longe e Edson Mardden caiu no canto para espalmar. Soberano no primeiro tempo, o Galo teve o último lance de perigo aos 43'. Após boa trama na esquerda, Júnior raspou de cabeça e a bola ficou com Maílson. O atacante dominou no peito, saiu na cara do gol e bateu por baixo. Maílson, goleiro do Dimensão, tirou com o pé e evitou o terceiro gol do CRB.

2º TEMPO

O time regatiano voltou para a etapa final já assustando. Aos 4', Guilherme Mattis fez ótimo cruzamento pela esquerda e Júnior apareceu na área para dar outra assistência de cabeça. Felipe Menezes esboçou uma bicicleta, mas na hora de finalizar enganou todo mundo, matou a bola com o pé direito e tirou todos os marcadores de tempo. O camisa 10 saiu de frente para o gol e na hora de se consagrar terminou finalizando mal demais por cima do gol.

Querendo o terceiro gol, o CRB acertou o travessão pela segunda vez no jogo aos 14'. Ferrugem cruzou com veneno, Guilherme Mattis testou no contrapé de Maílson e carimbou o travessão. O Dimensão respondeu dois minutos depois, quando Jordan soltou a pancada de longe e Edson Mardden foi obrigado a espalmar, com Guilherme Mattis pegando o rebote e afastando o perigo na sequência.

Aos 20', Igor avançou pela esquerda, cruzou no segundo poste, Zé Carlos apareceu bem, tocou para o meio da pequena área, mas ninguém chegou para completar. Já aos 22', Zé Carlos foi lançado por Polaco, invadiu a grande área em velocidade e, de frente para o goleiro, chutou rasteiro e a bola saiu raspando a trave direita de Maílson.

O Galo voltou a tentar marcar o seu terceiro gol aos 25'. Danilo Bala arrancou pelo meio, chutou de fora da área e obrigou Maílson a cair no canto para defender. Aos 29', Polaco acionou William Barbio na grande área adversária, o atacante dominou, chutou forte e o goleiro do Dimensão espalmou. Pressionando a equipe de Capela, o CRB teve uma nova chance no minuto seguinte. Felipe Menezes insistiu em jogada na linha de fundo, tentou o cruzamento dentro da área pela esquerda e Maílson deu um tapa para escanteio.

De tanto tentar, o Regatas conseguiu marcar o seu terceiro gol aos 36'. William Barbio recebeu passe de Polaco pela direita, avançou, invadiu a área, soltou a bomba e marcou um belo gol no Trapichão. Aos 42', o Dimensão marcou um belo gol de fora da área, mas o assistente Esdras Mariano levantou a bandeira e anulou o gol. O assistente entendeu que bola desviou no atacante dentro da área, o que gerou muita reclamação dos jogadores do time de Capela, que acabou tendo Casinha expulso por reclamação.

A etapa final ainda teve cinco minutos de acréscimos e o Galo mais duas boas chances para marcar o quarto gol. Aos 47', Felipe Menezes cobrou falta pelo lado esquerdo, bateu colocado e mandou por cima do gol. Dois minutos depois, Danilo Bala tocou para Igor na esquerda, que deixou para Felipe Menezes. O camisa 10 enfiou a bola para Bala, que invadiu a área, chutou cruzado e viu a bola sair ao lado da trave esquerda de Maílson. Assim, o duelo no Rei Pelé foi encerrado com a vitória do CRB por 3 a 0.

A sexta rodada do Campeonato Alagoano também teve os seguintes resultados: Jaciobá 4x1 Murici, CEO 2x2 Coruripe, CSA 3x1 ASA.

Campeonato Alagoano 2019 - 6ª rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió-AL
Placar: CRB 3x0 Dimensão Capela
Público pagante: 1.186 Não pagante: 236 / Crianças: 96 Total: 1.518 / Renda: R$ 9.225,00

Árbitro: Hélder Brasileiro de Aquino (CBF-AL)
Assistente 1: Esdras Mariano de Lima (CBF-AL)
Assistente 2: Wellington da Silva Santos (FAF)

CRB
: Edson Mardden; Júnior, Wellington Carvalho, Guilherme Mattis e Igor; Claudinei, Ferrugem, Felipe Menezes e Danilinho (Danilo Bala); Maílson (Polaco) e Zé Carlos (William Barbio).

Técnico: Roberto Fernandes

Dimensão Capela: Maílson; Casinha, Marcondi (Betão), Vera Cruz (João Paulo) e Jordan; Dudu, Jefferson Pilar, Marquinhos (Tarcio) e Kaio Felipe; Wagner Querino e Luciano.

Técnico: Arlindo Neto

Cartões Amarelos: Zé Carlos (CRB) / Wagner Querino, Jefferson Pilar, Kaio Felipe e Maílson (Dimensão Capela)

Cartões Vermelhos: Casinha (Dimensão Capela)

Gols: Zé Carlos (14' do 1ºT), Ferrugem (21' do 1ºT) e William Barbio (36' do 2ºT) - CRB