sábado, 23 de março de 2019

CRB bate o Confiança-SE por 2 a 0 em Aracaju e vence a primeira no Nordestão

Galo bateu o Dragão jogando na Arena Batistão (Foto: Assessoria Confiança)
O CRB se impôs na noite deste sábado (23) e venceu o Confiança-SE por 2 a 0 na Arena Batistão, em Aracaju, no jogo válido pela sétima rodada da Copa do Nordeste. Os atacantes Maílson e Victor Rangel marcaram os gols do Galo ainda no primeiro tempo.

O Galo conquistou o primeiro triunfo na Copa do Nordeste e aumentou as chances de classificação para o mata-mata. Com o resultado, o Regatas agora tem oito pontos e ocupa a terceira posição do grupo A. O Confiança permaneceu com oito pontos, na sétima colocação da chave B, e vai apenas cumprir tabela na última rodada.

Próxima rodada

O CRB define a última rodada em casa, no Estádio Rei Pelé, diante do Botafogo-PB. A oitava e última rodada da Copa do Nordeste será disputada com jogos no mesmo horário: às 16h do próximo sábado (30). Sem chances de classificação, o Confiança vai cumprir tabela contra o Santa Cruz-PE no Estádio do Arruda, no Recife.

Em busca da sua primeira vitória no Nordestão, o CRB começou assustando logo aos 3'. Ferrugem soltou a bomba em cobrança de falta e o goleiro Jean espalmou para escanteio. Aos 16', Flávio recebeu passe de Gustavinho no ataque, limpou a marcação e bateu de fora da área. A bola quicou no gramado e parou na defesa de Edson Mardden.

Aos 17', Ferrugem foi lançado por trás da defesa na área do Confiança, dominou a bola pelo alto, mas caiu na hora de finalizar. O árbitro Antônio Dib mandou o jogo seguir, mas o jogador do CRB ficou caído no gramado. Já aos 24', Maílson atacou pela esquerda, invadiu a grande área, ganhou a dividida na linha de fundo, levantou e tocou para trás. Sozinho, William Barbio pegou de primeira e isolou a finalização.

O técnico Roberto Fernandes foi obrigado a mexer no time do CRB aos 32'. O atacante Daniel Bala saiu de campo lesionado e o centroavante Victor Rangel, recuperado de lesão, entrou em seu lugar. Aos 35', Betinho foi acionado por Ítalo fora da área, chutou de canhota e a bola passou por cima do gol.

O placar da partida foi aberto aos 39'. O ataque do CRB pressionou a saída de bola do Confiança, Maílson apertou a marcação, recuperou a bola e tocou na saída do goleiro Jean. Dois minutos depois, o time regatiano ampliou com quem não começou como titular. Maílson disparou em contra-ataque, invadiu a área e rolou na medida para Victor Rangel dá um tapa e ampliar o placar.

2º TEMPO

O segundo tempo começou com muitas faltas. O primeiro lance de emoção só aconteceu aos 11'. Igor cobrou escanteio curto, Ferrugem tocou para o meio, Maílson encheu o pé, a bola desviou e saiu pela linha de fundo. Na sequência do lance, Igor experimentou de fora da área e mandou perto da trave.

Pouco criativo no jogo, o Confiança, mesmo perdendo por 2 a 0, só assustou na segunda etapa aos 17'. Flávio acertou uma pancada de fora da área e a bola passou tirando tinta do travessão de Edson Mardden. Aos 32', Radar tocou curto em cobrança de falta, Jardel soltou a bomba de longe e o goleiro regatiano espalmou.

Aos 36', Anderson recuou de cabeça para o goleiro Jean, que tinha saído do gol. A bola lentamente bateu na trave e voltou para o goleiro. Erro de comunicação clássico no atraso de bola entre a dupla, que quase deu o terceiro gol ao Regatas. Três minutos depois, Victor Rangel esperou até o último segundo e deu ótimo passe para William Barbio, que invadiu a área pela direita e chutou para grande defesa de Jean.

Querendo o terceiro gol, o Galo teve uma nova chance aos 41'. Após boa troca de passes, o CRB rodou bem a bola de um lado para o outro até ter espaço para atacar. Igor cruzou com veneno, a bola foi na direção do gol e passou pertinho da trave. Os últimos bons lances do jogo foram do Confiança. Aos 42', Betinho completou cruzamento, cabeceou no canto e a bola saiu ao lado do poste direito de Mardden. Já aos 48', Ítalo recebeu passe de Júnior Timbó, chutou colocado, não conseguiu marcar e viu o time regatiano vencer por 2 a 0.

A sétima rodada da Copa do Nordeste também teve os seguintes resultados: Ceará-CE 2x1 Santa Cruz-PE, Moto Club-MA 1x1 Fortaleza-CE, ABC-RN 0x0 Vitória-BA, Náutico-PE 2x0 Altos-PI, Bahia-BA 3x0 Salgueiro-PE, Botafogo-PB 1x0 Sampaio Corrêa-MA, CSA-AL 2x0 Sergipe-SE.