quarta-feira, 20 de março de 2019

Em Coruripe, CRB vence o Jaciobá por 3 a 2 e amplia vantagem na fase semifinal do Alagoano

Autor do segundo gol do Galo na partida, Felipe Menezes pulou alto para comemorar o tento (Foto: Assessoria CRB)
Em jogo de cinco gols, o CRB venceu o Jaciobá por 3 a 2 na noite desta quarta-feira (20), no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe, na partida que abriu a fase semifinal do Campeonato Alagoano. O Galo fez dois gols no primeiro tempo, mas viu o time de Pão de Açúcar diminuir o placar com um gol contra de Claudinei no início da etapa final. Após levar o gol, momentos depois William Barbio marcou mais um para o Regatas, que viu a vantagem de dois gols diminuir novamente já perto do fim do jogo, quando David descontou.

Por ter a melhor campanha na primeira fase, o Galo será o mandante no jogo de volta. Com a vitória nesta noite, o CRB pode perder o embate decisivo por até um gol de diferença que se classificará para a final. O Jaciobá precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para chegar na decisão. O segundo jogo entre os dois clubes será realizado na próxima quarta-feira (27), às 20h30, no Estádio Rei Pelé.

O Jaciobá, surpresa do Campeonato Alagoano, começou assustando o CRB logo aos 3'. Hugo carregou a bola pela esquerda, adiantou na intermediária e soltou a bomba de longe. A bola quicou no gramado e parou na boa defesa de Edson Mardden. No minuto seguinte, Allef, do time de Pão de Açúcar, e Guilherme, do Galo, bateram cabeça, caíram no chão e o lateral-direito do time mandante levou a pior, sendo substituído por Diogo Evaristo.

Pouco tempo depois da bola voltar a rolar, o Regatas abriu o placar. Em cobrança de escanteio aos 13', Ferrugem bateu fechado, Guilherme Mattis subiu para desviar, mas não conseguiu tocar na bola e o volante do Galo marcou um gol olímpico. Já aos 19', foi a vez de Felipe Menezes marcar e anotar o segundo gol do CRB na partida. O camisa 10 da equipe alvirrubra soltou um canudo de fora da área e acertou o ângulo do gol do Jaciobá.

Apesar dos dois gols de vantagem, o time regatiano continuou querendo mais. Aos 23', William Barbio cruzou no segundo poste, Felipe Menezes apareceu como centroavante, cabeceou no canto oposto do goleiro e quase marcou o terceiro gol do CRB. Dois minutos depois, o Jaciobá deu a resposta pelo lado esquerdo. Hugo cruzou por baixo, Alexandre tentou a finalização, mas Mardden foi na bola e não deu rebote.

Em busca do seu primeiro gol no duelo, o Jaciobá teve uma nova chance aos 26'. Fabinho completou cruzamento da direita e escorou para Alexandre no meio da área. O centroavante dominou, girou, bateu de canhota e viu a bola passar perto da trave de Mardden. Após alguns lances do adversário, o CRB voltou a assustar aos 32'. Júnior achou Ferrugem na área pela direita, o volante tocou voltando para o meio da área, Lucas chutou de primeira e Diogo segurou por baixo.

Aos 43', Ferrugem tentou mais um gol olímpico. Em escanteio pela esquerda, o camisa 7 do CRB cobrou fechado, a bola foi na direção do gol e Diogo cortou pelo alto. Três minutos depois, o Jaciobá respondeu com Diogo Evaristo. Ele bateu muito forte, a bola passou por cima do travessão do Galo e saiu pela linha de fundo.

2º TEMPO

Logo no início do segundo tempo, o Jaciobá diminuiu em cobrança de falta. Aos 2', Claudinei tentou cortar pelo alto a cobrança de Hugo e terminou marcando contra. Apesar disso, o Regatas não se intimidou e fez o terceiro gol aos 11'. Gustavo Balotelli ganhou disputa por cima, desviou de cabeça e achou William Barbio, que saiu na cara do gol, driblou o goleiro, anotou o terceiro do Galo no jogo e o seu quinto no Alagoano. O atacante é o artilheiro do CRB na competição.

Aos 20', Lucas acionou Barbio pela direita e o atacante descolou lindo lançamento para Igor. O lateral dominou na área do Jaciobá, cortou para o meio e bateu de direita para fora. Mas o assistente Maxwell Rocha levantou a bandeira e marcou o impedimento de Igor no lance. Em busca do quarto gol, o Galo voltou a tentar aos 27', quando Balotelli limpou a marcação na área do Jaciobá, tirou o zagueiro de tempo, bateu colocado e Diogo espalmou.

Balotelli voltou a desperdiçar uma ótima chance aos 40'. Guilherme acionou Igor na esquerda, o lateral cruzou na medida e achou o camisa 18 do CRB. O atacante apareceu na segunda trave, cabeceou para baixo, a bola bateu no gramado e saiu por cima do travessão. Sem conseguir ampliar ainda mais o placar, o time regatiano levou mais um gol no apagar das luzes. Aos 47', Hugo voltou a cobrar uma falta, a bola desviou na barreira, David cutucou perto da segunda trave e decretou o placar em 3 a 2 para o Galo.

Campeonato Alagoano 2019 - Fase semifinal (Jogo de ida)
Estádio Gerson Amaral - Coruripe-AL
Placar: Jaciobá 2x3 CRB

Árbitro: José Reinaldo Figueiredo (CRB-AL)
Assistente 1: Rondinelle dos Santos Tavares (CBF-AL)
Assistente 2: Maxwell Rocha da Silva (CBF-AL)

Jaciobá
: Diogo; Allef (Diogo Evaristo), David, Marcelo e Hugo; Bruno Kabelo (Claudevan), Gaspar, Soares (Gustavo), Polinho e Fabinho; Alexandre.

Técnico: Jaelson Marcelino

CRB: Edson Mardden; Júnior, Wellington Carvalho, Guilherme Mattis e Igor; Claudinei, Lucas, Ferrugem (Danilinho), Felipe Menezes (Gustavo Balotelli) e Guilherme; William Barbio (Danilo Bala).

Técnico: Roberto Fernandes

Cartões Amarelos: Diogo Evaristo, Soares, Marcelo, Fabinho, David e Alexandre (Jaciobá) / Wellington Carvalho, Zé Carlos - no banco de reservas -, Gustavo Balotelli e Mateus Silva - no banco de reservas (CRB)

Gols: Claudinei (contra, 2º do 2ºT) e David (47' do 2ºT) - Jaciobá / Ferrugem (13' do 1ºT), Felipe Menezes (19' do 1ºT) e William Barbio (11' do 2ºT) - CRB