quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Em noite de Neto Baiano, CRB bate o América-RN no Rei Pelé por 3 a 1 e volta a ser líder do seu grupo no Nordestão

Autor de dois gols, atacante Neto Baiano foi o destaque da partida (Foto: TNH1)
No duelo de alvirrubros desta noite, deu Alagoas. CRB e América-RN se enfrentaram na noite desta quinta-feira (25) em partida válida pela terceira rodada da Copa do Nordeste 2016 no Estádio Rei Pelé, e em uma excelente exibição, o Galo venceu a equipe potiguar pelo placar de 3 a 1, voltando então ao topo da tabela do grupo B.

Os gols do Regatas na partida foram marcados pelo atacante Neto Baiano, duas vezes, sendo um em cada tempo, e pelo zagueiro André Vinícius na etapa final. Já o time de Natal descontou com o meia Reis no final da partida.

A partida começou com as duas equipes procurando jogo, com bons cruzamentos dos dois lados e disputa de bola na intermediária. O América-RN teve uma boa sequência de escanteios antes dos 10 minutos iniciais, mas a defesa do CRB conseguiu afastar o perigo. Já aos 11’, o Galo descolou um cruzamento à meia altura com Jonathan Bocão, e Neto Baiano disputou com o goleiro Pantera, levando a melhor e balançando a rede no Trapichão, para alegria da torcida regatiana.

Depois do gol sofrido, o América-RN se desajustou um pouco na partida e começou a jogar mais na ligação direta, sem o ímpeto inicial. Mateusinho até tentou aos 21’, após se livrar da marcação de Olívio, mas mandou para fora. Neto Baiano teve chance de ampliar aos 28’, mas demorou demais para concluir depois de receber bom passe de Marcos, e foi desarmado.

A equipe potiguar sentia dificuldade de chegar com qualidade à frente, esbarrando na marcação do CRB. O Galo, por sua vez, tinha mais oportunidades em jogadas aéreas, mas a defesa do Dragão conseguia evitar o pior. No último minuto do tempo regulamentar, Gabriel cobrou escanteio pela esquerda, mas Júlio César subiu e fez a defesa. A arbitragem ainda concedeu um minuto de acréscimo, mas as equipes desceram para os vestiários com a vitória parcial do Galo.

As equipes voltaram para o segundo tempo sem mudanças. O América-RN tentou logo aos 2 minutos em cobrança de falta pela esquerda, mas Matheus Galdezani cortou de cabeça. O Galo retornou com gosto de gás e teve boas chances também. No minuto seguinte, Érico Júnior disparou pela esquerda e fez o cruzamento, mas Pantera recolheu. Aos 10’, Luiz Fernando levantou na área buscando Neto Baiano, mas o goleiro do América-RN afastou com um soco e a arbitragem ainda assinalou falta de ataque.

E eis que aos 18’, saiu o segundo gol do Galo. Após bela trama, Dakson arriscou e mandou um foguete, que acertou Érico Júnior. Na sequência do lance, Jonathan Bocão ajeitou de cabeça e Neto Baiano se esticou para fazer o chute e mandar no cantinho, marcando mais uma vez. O CRB se animou e queria mais. Aos 22’, Érico Júnior partiu em velocidade pela esquerda e tentou o cruzamento, mas pegou mal na bola e a zaga americana fez o corte. O alvirrubro potiguar, coadjuvante na partida, tentou dar a resposta em cobrança de falta ensaiada aos 29. Zé Antônio chutou forte, mas a bola explodiu na barreira e foi para fora.

Apesar de as duas equipes serem alvirrubras, a noite era mesmo de Alagoas, e o CRB, dominando a partida, chegou ao terceiro gol aos 34’. Após escanteio, o zagueiro André Vinícius foi oportunista e subiu sozinho, cabeceando para marcar o seu e animar a torcida regatiana. O América-RN reagiu aos 39’ com Reis, que arriscou da meia lua, mas mandou por cima do gol. Só que no minuto seguinte, o próprio Reis se redimiu da chance perdida e marcou um golaço com um belo chute da entrada da área, sem chances para Júlio César defender, marcando o gol de honra da equipe visitante.

Próximos compromissos

O CRB, que com a vitória sobre o América-RN voltou ao topo da tabela do grupo B do Nordestão, agora com seis pontos, só volta a campo pela competição regional no dia 02 de março, às 19h15, para enfrentar novamente o time potiguar, mas desta vez na Arena das Dunas, em Natal. Antes de voltar a jogar pela Copa do Nordeste, o Galo entra em campo neste domingo (28), às 17h, no Trapichão, para enfrentar o ASA pela sétima rodada do Campeonato Alagoano.

Copa do Nordeste 2016 - 3ª rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió-AL
Placar: CRB 3x1 América-RN
Público: 3.205 (pagante), 257 (não pagante) e 299 (crianças) - Total: 3.761 / Renda: R$ 29.037,00

Árbitro: José Woshington da Silva (CBF-PE)
Assistente 1: Ricardo Bezerra Chianca (CBF-PE)
Assistente 2: José Daniel Torres de Araújo (CBF-PE)

CRB: Júlio César; Marcos, André Vinícius, Gabriel e Diego; Olívio, Matheus Galdezani (Somália), Jonathan Bocão e Luiz Fernando (Dakson); Érico Júnior e Neto Baiano (Lúcio Maranhão).

Técnico: Mazola Júnior

América-RN: Pantera; Gabriel (Alan Silva), Flávio Boaventura, Zé Antônio e Gualberto; Tiago Dutra, Júlio Terceiro, Felipe Macena (Bruno) e Daniel (Reis); Luiz Eduardo e Mateusinho.

Técnico: Guilherme Macuglia

Cartões Amarelos: Neto Baiano, Júlio César, Matheus Galdezani e Marcos (CRB) / Gabriel, Tiago Dutra, Zé Antônio e Luiz Eduardo (América-RN)

Gols: Neto Baiano aos 11’ do 1°T e aos 18 do 2°T e André Vinícius aos 34’ do 2°T (CRB) / Reis aos 40’ do 2°T (América-RN)