terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Nordestão: Coruripe bate o CRB por 1 a 0 em pleno Rei Pelé

Mesmo jogando no Trapichão, time regatiano não furou a defensiva do Coruripe e foi derrotado (Foto: TNH1)
Em partida válida pela segunda rodada da Copa do Nordeste, CRB e Coruripe fizeram o confronto dos alagoanos no Estádio Rei Pelé na noite desta terça-feira (16). O Galo veio de vitória sobre o Estanciano-SE fora de casa, e esperava deslanchar na competição, mas o Hulk surpreendeu e, mesmo fora de casa, garantiu os três pontos ao vencer por 1 a 0, gol marcado pelo zagueiro Willames José.

O JOGO - 1° TEMPO

A partida começou lenta, sem investidas mais acintosas e chances claras de gol para nenhuma das equipes. O CRB tentava manter a bola mais no campo de ataque, enquanto o Coruripe gastava o tempo estudando o Galo, esperando a melhor oportunidade. E ela veio exatamente aos 20 minutos, num lance espetacular de contra-ataque. Aurélio chegou com facilidade e avançou sem obstrução, mas ao finalizar mandou em cima de Juliano. A bola ainda rolou e quando parecia que iria entrar, o goleiro regatiano salvou em cima da linha.

O Regatas avançou suas linhas defensivas e tentou se impor como mandante, mas atuava com esquema tático desorganizado, e dava chances ao time do Litoral Sul em contragolpes rápidos. O CRB levou perigo aos 21’ com Dakson, que “fez a festa” entre os marcadores dentro da área e tentou cruzar, mas a zaga do Coruripe afastou. Na sobra, Somália ainda arriscou, mas Ferreira segurou firme a redonda. Aos 30’, mais boas jogadas, uma para cada lado. Júnior Chicão avançou pela esquerda e bateu cruzado, mandando pela linha de fundo. Dakson respondeu pelo Galo, em jogada idêntica, mas o chute saiu longe do gol de Ferreira.

O primeiro gol saiu aos 34 minutos, e resultou justamente de um cochilo do setor defensivo do CRB, que não se encontrava na partida. Depois de bate-rebate dentro da área, a bola sobrou para Willames José, que fuzilou e abriu o placar no Trapichão. O Galo, bem abaixo de seu potencial na primeira etapa, teve duas oportunidades de igualar o placar. Aos 43’, em trama de Jonathan Bocão e Lúcio Maranhão desarmada pela zaga alviverde, e no minuto seguinte, num chute de longa distância de Dakson que acertou a defensiva. Mas Hulk também ainda teve chance, já nos acréscimos. Após falha de Gabriel, Júnior Chicão limpou a jogada e mandou tirando tinta da trave defendida por Juliano, no último lance de perigo do primeiro tempo.

2° TEMPO

As duas equipes voltaram sem alterações dos vestiários para a etapa complementar, mas a partida começou quente desde o apito do árbitro José Ricardo Laranjeira. Com um minuto de bola rolando, Júnior Chicão avançou livre e, perto da meia lua, mandou um foguete na trave esquerda defendida por Juliano. A resposta não demorou, e veio em cobrança de falta aos 3’. Diego cobrou e também carimbou o poste adversário. No final do primeiro terço, as duas equipes promoveram mudanças, com a entrada de Ivan no Hulk e Neto Baiano no Galo. Aurélio e Dakson deixaram o gramado.

Com a vantagem parcial no placar, o Coruripe passou a jogar mais na defensiva, ainda tentando aproveitar as oportunidades de contra-ataque. O Regatas tocava bem a bola, mas não conseguia furar o bloqueio alviverde. Aos 22’, o meia Geovani, ex-CRB, recebeu na frente e arriscou, mas pegou mal e mandou longe. O Galo revidou aos 25’ com Neto Baiano, que recebeu de costas, fez o giro e chutou, mas sem pontaria. Ainda houve perigo em chute de Lúcio Maranhão direcionado ao ângulo aos 32’, mas que foi por cima do gol, e uma tentativa de cabeceio de Neto Baiano, subindo com o marcador que evitou o pior.

Vendo o tempo passar e ainda atrás no marcador, o CRB não conseguia reagir na partida, e seguia fazendo uma exibição aquém do possível e do esperado por seu torcedor. O Hulk, no entanto, seguia buscando oportunidades para aumentar o placar. Aos 42’, João Paulo chutou quase da pequena área, forçando Juliano a espalmar para escanteio. A resposta do Galo veio no minuto seguinte, quando Lúcio Maranhão rolou e Neto Baiano se jogou, mas o zagueiro Thiago Papel fez o corte providencial. O time alviverde ainda tentou novamente aos 49’, quando Renato soltou o pé de fora da área, com bela defesa de Juliano, deixando o placar inalterado, com a vitória do Coruripe por 1 a 0.

Próximos compromissos

O CRB, que com a derrota para o Coruripe agora é o terceiro colocado do grupo B da Copa do Nordeste, ainda com três pontos, só volta a campo pela competição regional no dia 25 deste mês, às 19h, novamente no Estádio Rei Pelé, mas desta vez contra o América-RN, que assumiu a liderança da chave com a vitória sobre o Estanciano-SE por 2 a 0, ganhando do Coruripe apenas no saldo de gols, já que ambos possuem quatro pontos. Antes de voltar a jogar pelo Nordestão, o Galo entra em campo neste domingo (21), às 16h, no Trapichão, para enfrentar o CSA no primeiro Clássico das Multidões do ano, válido pela sexta rodada do Campeonato Alagoano.