domingo, 24 de abril de 2016

Coruripe vence CRB por 1 a 0, mas Galo vai à decisão do Campeonato Alagoano

Mesmo derrotado no Estádio Gerson Amaral, time regatiano se garantiu na final (Foto: Assessoria CRB)
Protagonistas das duas últimas decisões do Campeonato Alagoano, Coruripe e CRB duelaram no Estádio Gerson Amaral, na tarde deste domingo (24), por um lugar na finalíssima do torneio. O time alviverde venceu por 1 a 0, gol do atacante Ivan, mas foi o Regatas quem se garantiu na decisão do torneio.

Por ter vencido o primeiro jogo por 2 a 0, em Maceió, o Galo podia até perder pela diferença de um gol, que avançava para a próxima fase, e foi o que aconteceu. Com a vantagem de jogar por dois resultados iguais, a missão do Hulk era derrotar a equipe alvirrubra por dois gols de diferença para ficar com a classificação.

Além de se garantir na final do Estadual, o CRB, que terá como adversário o seu maior rival, o CSA, também se garantiu na Copa do Nordeste e na Copa do Brasil da próxima temporada. Já o Coruripe disputará o terceiro lugar com o Murici, que empatou em casa por 2 a 2 o primeiro jogo da fase semifinal com o time azulino e foi derrotado nesta noite por 2 a 1, no Estádio Rei Pelé. A disputa entre os times alviverdes valerá para o vencedor vaga na Série D do Brasileirão deste ano e do próximo, além da Copa do Brasil de 2017.

O JOGO - 1° TEMPO

Mesmo com a vantagem no jogo de volta, o CRB começou a partida dominando as ações e pressionando a equipe da casa. Aos 3', o artilheiro Lúcio Maranhão recebeu dentro da área, mas finalizou em cima da zaga alviverde. Aos 10', foi a vez do Hulk chegar com o seu camisa 9, em uma jogada em que o lateral-direito Renato levantou a bola na grande área e Júnior Chicão cabeceou no canto direito de Juliano, mas a bola saiu pela linha de fundo. Logo depois, Sadrak cruzou pela esquerda, e o baixinho Ivan, sozinho, mandou de cabeça para fora.

Com o passar do tempo, o Galo diminuiu o ritmo dos primeiros minutos e o Coruripe se mandou para o ataque. A chuva começou a cair no Estádio Gerson Amaral e esquentou mais a rivalidade em campo. Aos 22', Renato tabelou com João Paulo e finalizou para fora. Em seguida, Matheus Galdezani invadiu a área e chutou forte, a bola espirrou na defesa e ficou fácil para o goleiro Ferreira. Aos 25', o volante Somália experimentou de longe e levou perigo ao gol do Coruripe. O CRB voltou a incomodar o time alviverde na metade da primeira etapa.

Aos 28', Marcos Aurélio cobrou falta com categoria e a bola foi no canto esquerdo do arqueiro alviverde, mas caprichosamente saiu pela linha de fundo. O jogo ficou morno na parte final do primeiro tempo. O Galo trocava passes no meio de campo, administrando a vantagem conseguida na partida de ida. O Hulk tentava criar algo através dos lançamentos para a área, mas sem sucesso. Assim, o árbitro Francisco Carlos do Nascimento encerrou a parte inicial do futebol.

2° TEMPO

A segunda etapa começou a todo vapor. Logo aos 2', o atacante Ivan recebeu na direita da grande área e chutou para o gol, a bola passou por baixo do goleiro Juliano, e Somália tentou afastar para longe, mas segundo o árbitro do jogo, a bola ultrapassou a linha. Mesmo com as reclamações dos jogadores do CRB, Francisco Carlos do Nascimento assinalou gol do Coruripe. Apesar do resultado, o Regatas ainda estava ficando com a vaga na decisão.

O Hulk, que precisava de mais um gol, começou a pressionar o time alvirrubro e o goleiro Juliano vinha tendo muito trabalho com as bolas levantadas na área. Aos 19', Candinho experimentou de fora da área e levou perigo a meta regatiana. O Coruripe impôs o seu jogo dentro de casa, enquanto o Galo buscava jogadas de contra-ataques para empatar o placar. A chuva não parava em Coruripe e o duelo ia ganhando mais emoção. Aos 37', Dakson cobrou falta com veneno, mas a bola se perdeu por cima da meta alviverde.

Nos últimos momentos, o Hulk seguiu pressionando o time regatiano. Aos 40', o atacante Candinho cobrou falta com força e obrigou o goleiro Juliano a fazer uma grande defesa, salvando o CRB. Logo em seguida, Willames José fez falta dura em Dakson e se livrou de ser expulso pelo árbitro. Após os três minutos de acréscimos, Francisco Carlos do Nascimento ergueu o braço no centro do gramado e encerrou o segundo jogo entre Coruripe e CRB, pela fase semifinal do Campeonato Alagoano. Mesmo derrotado, o Galo se garantiu na final e tentará o bicampeonato.