sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Chico brilha, faz dois e CRB bate o América-MG; Zé Carlos e Bill saem no tapa

Camisa 10 do Galo, Chico foi o nome da partida contra o time mineiro (Foto: TNH1)
O CRB venceu o líder América-MG por 2 a 1 na noite desta sexta-feira (04), no Estádio Rei Pelé, e se recuperou na Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols do jogo válido pela 19ª rodada da Segundona foram marcados pelo meia Chico aos 36' e aos 38' do primeiro tempo, para o Regatas, e pelo volante Ernandes aos 5' da segunda etapa, para o Coelho.

Com a vitória, o Galo, que voltou a vencer após quatro jogos, foi aos 28 pontos e pulou para a sexta colocação, ficando em sétimo ao final da rodada. Já o time mineiro segue líder isolado da competição, com 36 pontos. O CRB só volta a campo no dia 12 (um sábado), quando enfrentará o Ceará na Arena Castelão, em Fortaleza, às 16h30. O América-MG entra em campo um dia antes, às 21h30, na Arena Independência, em Belo Horizonte, onde enfrentará o Náutico-PE.

Com mudanças na equipe, Dado Cavalcanti manteve Neto Baiano no time titular e deixou Zé Carlos no banco na primeira etapa. O Galo tentou explorar as investidas de Pedro Botelho e Chico pela esquerda, mas sem muito perigo ao gol de João Ricardo. Do outro lado, o líder chegava com o perigoso Matheusinho. Ele acionou o centroavante Bill, aos 17', e Edson Kölln precisou trabalhar para evitar o gol.

O Coelho seguiu esperando o melhor momento de atacar e quase deu o bote aos 23'. Gérson Magrão serviu Bill, que saía na boa para finalizar, só que Adalberto travou na hora certa. Sem encontrar espaços pela esquerda, o CRB resolveu a vida no canto oposto. Edson Ratinho avançou pela linha de fundo e cruzou na medida para Chico acertar linda cabeçada no ângulo e abrir o placar aos 36'.

A torcida regatiana comemorou e foi ao delírio dois minutos depois. Chico tabelou com Élvis, fez a festa com a defensiva mineira na ponta esquerda, puxou a redonda para a linha de fundo e deu um toque de classe entre o goleiro e a trave. A bola viajou pela linha do gol, beijou a trave direita e descansou no fundo do gol. O Galo foi para o intervalo com dois gols de vantagem.

A segunda etapa começou com o América-MG mudado: o volante David entrou no lugar do atacante Mike. Em desvantagem no placar, o time mineiro tratou logo de colocar fogo no início da etapa complementar da partida. Aos 5', Bill tocou para Ernandes, que se lançou ao ataque e acertou uma paulada no canto de Edson Kölln. O gol agitou a partida e provocou as equipes.

Após ter a sua vantagem diminuída, o Galo respondeu com Audálio aos 8'. Chico cobrou falta, e o zagueiro, sozinho, cabeceou em cima de João Ricardo. O CRB conseguiu acalmar os ânimos, se fechou e começou a conter as chegadas do líder. Aos 31', Matheusinho bateu de fora da área e viu a bola passar perto da trave.

Aos 37', o atacante Zé Carlos, que havia entrado no lugar de Neto Baiano aos 21', se descontrolou e discutiu com Bill, que também estava agitado. Os dois foram expulsos. Na pista atlética do Rei Pelé, os dois jogadores se encontraram e trocaram tapas na frente da torcida. Nem os seguranças conseguiram controlar os atacantes. O tumulto generalizado tomou conta da partida, que foi paralisada. Depois de muita conversa, Zé Carlos desceu para o vestiário provocando Bill, que ficou afastado até ser conduzido para o exame antidoping.

Atacantes Bill, do América-MG, e Zé Carlos, do CRB, trocaram tapas no Estádio Rei Pelé (Foto: TNH1)
O árbitro Felipe Duarte Varejão deu 10 minutos de acréscimos, mas o CRB soube segurar a pressão e sair de campo com a importante vitória. A dor de cabeça agora fica com o técnico Dado Cavalcanti, que não vai ter centroavante na próxima partida. Ele perdeu Neto Baiano suspenso pelo terceiro cartão amarelo e Zé Carlos expulso.

A 19ª rodada da Série B também teve os seguintes resultados: Criciúma-SC 1x2 Brasil de Pelotas-RS, Náutico-PE 1x0 Luverdense-MT, Goiás-GO 0x2 Oeste-SP, ABC-RN 0x1 Ceará-CE, Guarani-SP 0x2 Internacional-RS, Juventude-RS 2x1 Santa Cruz-PE, Boa Esporte-MG 2x1 Paraná-PR, Paysandu-PA 0x1 Figueirense-SC, Londrina-PR 0x1 Vila Nova-GO.

Campeonato Brasileiro 2017 (Série B) - 19ª rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió
Placar: CRB 2x1 América-MG
Público pagante: 2.923 Não pagante: 868Crianças: 307 - Total: 4.038 / Renda: R$ 34.372,00

Árbitro: Felipe Duarte Varejão (CBF-ES)
Assistente 1: Fábio Faustino dos Santos (CBF-ES)
Assistente 2: Katiuscia Mayer Berger Mendonça (CBF-ES)

CRB: Edson Kölln; Marcos, Audálio, Adalberto e Pedro Botelho; Rodrigo Souza (Tony), Danilo Pires, Edson Ratinho (Jorginho), Élvis (Tony) e Chico; Neto Baiano (Zé Carlos).

Técnico: Dado Cavalcanti

América-MG: João Ricardo; Juninho, Rafael Lima, Messias e Giovanni (Hugo); Ernandes, Zé Ricardo e Gérson Magrão (Hugo Cabral); Matheusinho, Bill e Mike (David).

Técnico: Enderson Moreira

Cartões Amarelos: Neto Baiano, Rodrigo Souza, Edson Ratinho e Pedro Botelho (CRB) / Ernandes (América-MG)

Cartões Vermelhos: Zé Carlos (CRB) / Bill (América-MG)

Gols: Chico aos 36' e aos 38' do 1°T (CRB) / Ernandes aos 5' do 2°T (América-MG)