sábado, 25 de novembro de 2017

Fora de casa, CRB perde e América-MG se sagra campeão da Série B 2017 com a vitória

Galo perdeu para o Coelho por 1 a 0 na Arena Independência, em Belo Horizonte (Foto: Assessoria América-MG)
Em jogo muito acirrado, principalmente na segunda etapa, o América-MG venceu o CRB por 1 a 0 na tarde deste sábado (25), na Arena Independência, em Belo Horizonte, e conquistou a Série B do Brasileirão desta temporada. O zagueiro Rafael Lima, aos 20' da etapa final, marcou o único gol da partida, que foi válida pela 38ª e última rodada da Segundona.

Campeão da Série B pela segunda vez, o Coelho faturou o título da competição ao somar 73 pontos, dois a mais que o vice-campeão Internacional-RS. Já o Galo somou 45 pontos e terminou na 15ª posição, o que deixou de fora os seus times sub-17 e sub-20 das Copas do Brasil das categorias de 2018. Por falar na próxima temporada, a diretoria regatiana já confirmou a permanência do técnico Mazola Júnior, devendo nos próximos dias anunciar quais jogadores irão permanecer no clube.

Com uma formação bastante defensiva, o CRB encurtou os espaços e se posicionou atrás da linha de meio-campo, travando a partida. O América-MG se viu obrigado a investir nas jogadas aéreas. Aos 10', Felipe Amorim cruzou, Luan cabeceou e mandou para fora. O Galo chegou com perigo apenas aos 20', quando Diego cobrou falta, a bola viajou e ninguém completou.

Aos 23', Ernandes experimentou de longe e a bola subiu demais. A contenção de Olívio e as rebatidas de Flávio Boaventura e Adalberto afastavam qualquer boa trama do time mineiro. Aos 42', Zé Carlos deixou o campo lesionado para a entrada de Neto Baiano. Aos 45', a dupla de zaga do CRB saiu mal e o Coelho se armou. Bill achou Ruy na entrada da área, o camisa 21 acertou uma paulada e carimbou o travessão de Edson Kölln. Nos acréscimos, Luan ainda chegou na frente do goleiro e finalizou na rede pelo lado de fora.

2º TEMPO

Os donos da casa voltaram do intervalo dispostos a abrir o placar a qualquer custo. Para ajudar nesta tarefa, o técnico Enderson Moreira sacou o atacante Felipe Amorim e colocou em campo o meia Renan Oliveira. Apesar da mudança, a primeira chance de gol do América-MG no segundo tempo foi de Norberto, logo aos 2'. Ele cabeceou com perigo e fez com que Kölln trabalhasse.

Perigoso no contra-ataque, o Galo quase marcou com Neto Baiano aos 9'. O atacante ganhou em velocidade, tirou do goleiro Fernando Leal fora da área e chutou para o gol vazio. O zagueiro Messias se recuperou e tirou a bola quase em cima da linha. Aos 14', Giovanni arriscou, Kölln deu rebote, Bill atacou a sobra e viu o goleiro pegar mais uma.

Aos 20', Rafael Lima apareceu na segunda trave, aproveitou desvio em cobrança de escanteio e marcou o gol do título do Coelho. O zagueiro quase ampliou aos 27', mas Kölln pegou o arremate. No lance seguinte, Norberto acertou o travessão. Sem desistir, o CRB deu trabalho. Tony tentou o empate aos 32', só que Fernando Leal espalmou.

O time mineiro voltou a assustar aos 41', quando Bill cruzou pela direita, a bola passou pelo goleiro regatiano e Giovanni, sozinho, tocou por cima diante de um gol livre. Bill ainda tentou aos 43', mas Kölln fechou a meta novamente. Aos 44', Messias dominou na área alvirrubra, chutou no ângulo e viu Edson Ratinho tirar o gol de cabeça.

Mesmo sem fazer o segundo gol, o América-MG comemorou a vitória e o seu segundo título da Série B do Brasileirão. Já o CRB encerrou a sua participação na edição deste ano da competição com uma nova derrota, já que havia perdido também na rodada passada.

A 38ª rodada da Série B também teve os seguintes resultados: Santa Cruz-PE 5x2 Juventude-RS,  Brasil de Pelotas-RS 3x2 Criciúma-SC, Figueirense-SC 1x0 Paysandu-PA, Ceará-CE 1x0 ABC-RN, Vila Nova-GO 0x1 Londrina-PR, Oeste-SP 1x1 Goiás-GO, Paraná-PR 1x1 Boa Esporte-MG, Luverdense-MT 3x0 Náutico-PE, Internacional-RS 2x0 Guarani-SP.