sábado, 10 de novembro de 2018

Em jogo de seis gols e polêmica, CRB e Criciúma empatam em 3 a 3 em Santa Catarina

Galo chegou a ficar em desvantagem de dois gols no duelo contra o Tigre (Foto: Futura Press/Folhapress)
Teve de tudo um pouco no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina, na tarde deste sábado (10). O CRB empatou com o Criciúma em 3 a 3 no jogo que valeu pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Criciúma chegou a fazer 3 a 1, mas o Galo buscou o empate e pontuou fora de casa. O Regatas saiu na bronca com a arbitragem devido a um gol anulado no primeiro tempo. Um dos destaques do jogo, João Carlos ainda pegou um pênalti cobrado por Zé Carlos no primeiro tempo.

Com o resultado de hoje, o Galo chegou aos 42 pontos e segue na 16ª posição, enquanto o Tigre foi aos 43 e permaneceu em 15º.

Próxima rodada

O CRB pega o Londrina-PR na sexta-feira (16), às 20h30 (de Alagoas), no Estádio do Café, no Paraná. O Criciúma visita o Vila Nova-GO no sábado (17), às 19h30 (de Goiás), no Estádio Serra Dourada, em Goiânia.

Emoção não faltou no primeiro de Criciúma e CRB. Logo aos 2 minutos, Elvis deu belo passe por cima para Marlon Freitas, que finalizou em cima de João Carlos, mas a bola voltou no jogador do Tigre e entrou. O CRB não se abateu com o gol precoce e empatou quatro minutos depois. Serginho chutou de longe, a bola pegou em Rafael Costa, sobrou limpa na área e Willians Santana guardou no canto.

O Criciúma voltou a pressionar na saída do meio-campo. Aos 7', Marlon cobrou falta e João Carlos foi lá e defendeu. Aos 8', Zé Carlos serviu Sandro, que pegou com estilo na bola e recolocou o Tigre na frente. Aos 29', o árbitro André Luiz de Freitas Castro interrompeu a partida para uma parada técnica.

Na volta, aos 36', Rafael Costa completou cobrança de escanteio e marcou o segundo gol do CRB, mas o árbitro anulou o gol, entendendo que houve falta no goleiro, para a revolta dos jogadores do Galo. No lance, um zagueiro do Criciúma esbarrou no próprio goleiro companheiro de equipe. Para piorar a situação do Regatas, o árbitro assinalou pênalti de João Carlos em Andrew minutos depois. Zé Carlos bateu no canto e goleiro do Galo voou para defender e evitar o terceiro.

2º TEMPO

A etapa final seguiu com a mesma emoção do primeiro tempo. Aos 9', Felipe Menezes soltou uma pancada e Belliato espalmou. Aos 12', Anderson Conceição deixou o campo lesionado e o técnico Roberto Fernandes colocou Leílson no jogo. Aos 13', Rafael Costa pegou bonito na bola e por pouco não marcou. Aos 15', Belliato voltou a defender finalização de Menezes. Mas foi o Criciúma que marcou em seguida. Eduardo arrematou na entrada da área, a bola desviou na defesa regatiana, traiu João Carlos e entrou.

O CRB mostrou que não ia vender o resultado barato e descontou rapidamente mais uma vez. Leílson chutou, Belliato espalmou e Willians Santana anotou o segundo dele no rebote. Os treinadores mexeram na sequência e quem se deu bem foi o Galo. Aos 23', Alípio acionou Menezes, Jacy Maranhão tentou cortar e fez contra, empatando a partida.

Os donos da casa buscaram o quarto gol, mas esbarram na trave aos 25'. Depois, Zé Carlos testou com violência e João Carlos salvou o Regatas. Aos 29', Vitor Feijão carimbou a trave do CRB mais uma vez. Após a intensa pressão, o Galo conseguiu administrar o confronto e conquistar um ponto em Santa Catarina.

A 36ª rodada da Série B também teve os seguintes resultados: Vila Nova-GO 3x1 Figueirense-SC, Juventude-RS 0x1 Ponte Preta-SP, Boa Esporte-MG 0x1 Brasil de Pelotas-RS, Coritiba-PR 1x0 Goiás-GO, Oeste-SP 0x0 Londrina-PR, CSA-AL 0x0 Atlético-GO, Avaí-SC 0x1 Fortaleza-CE, Sampaio Corrêa-MA 2x1 São Bento-SP, Guarani-SP 0x2 Paysandu-PA.

Campeonato Brasileiro 2018 (Série B) - 36ª rodada
Estádio Heriberto Hulse - Criciúma-SC
Placar: Criciúma 3x3 CRB

Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (CBF-GO)
Assistente 1: Cristhian Passos Sorence (CBF-GO)
Assistente 2: Leone Carvalho Rocha (CBF-GO)

Criciúma
: Belliato; Sueliton, Sandro, Jacy Maranhão e Marlon; Liel (Ronaldo), Marlon Freitas (Vitor Feijão), Eduardo e Elvis (Alex Maranhão); Andrew e Zé Carlos.

Técnico: Mazola Júnior

CRB: João Carlos; Diogo Mateus, Everton Sena, Anderson Conceição (Leílson) e Paulinho; Claudinei, Serginho, Rafael Carioca e Felipe Menezes; Willians Santana (Lázaro) e Rafael Costa (Alípio).

Técnico: Roberto Fernandes

Cartões Amarelos: Liel, Marlon Freitas e Andrew (Criciúma) / Diogo Mateus, Rafael Costa, Leílson e Serginho (CRB)

Gols: Marlon Freitas (2' do 1ºT), Sandro (8' do 1ºT) e Eduardo (16' do 2ºT) - Criciúma / Willians Santana (6' do 1ºT e 19' do 2ºT) e Jacy Maranhão (contra, aos 23' do 2ºT) - CRB