quinta-feira, 10 de março de 2016

Fora de casa, CRB vence o Coruripe, reassume a liderança do grupo B e fica próximo da classificação na Copa do Nordeste

Atacante Neto Baiano marcou dois dos três gols do Galo na partida (Foto: Gazeta de Alagoas)
O CRB conseguiu sair com a vitória por 3 a 1 diante do Coruripe, na tarde desta quinta-feira (10), no Estádio Gerson Amaral, pela quinta rodada da Copa do Nordeste 2016. Os gols regatianos foram marcados pelo volante Somália e pelo atacante Neto Baiano, duas vezes. O zagueiro Fernando Belém fez o único gol da equipe alviverde. A vitória regatiana valeu a liderança do grupo B e um grande passo para avançar às quartas de final da competição regional. As duas equipes alagoanas podem conseguir a vaga para a segunda fase se tiver uma combinação, muito difícil, de resultados.

Agora com nove pontos, o Galo só depende de si próprio na última rodada para garantir sua vaga na próxima fase. O clube precisa de um triunfo contra o Estanciano-SE, no dia 23 deste mês, no Estádio Rei Pelé. Por sua vez, o Coruripe terá que buscar a vitória contra o América-RN, em Natal, e torcer por um tropeço do Regatas para terminar como primeiro do grupo B. Os dois alagoanos voltaram a se cruzar após a vitória do Hulk por 1 a 0, no jogo de ida, no Estádio Rei Pelé, pela segunda rodada da chave. O CRB conseguiu devolver a derrota e ainda ficar em uma posição favorável na tabela de classificação.

A partida começou movimentada com as duas equipes indo para cima, buscando o gol, mas o Coruripe era mais perigoso em campo. Aos 5 minutos, Dakson cobrou falta dentro da área do Hulk, o goleiro Roque Alan espalmou errado, Somália aproveitou o rebote e acertou a trave na primeira tentativa, mas na segunda, não perdoou e abriu o placar para o Galo. Após o gol regatiano, o duelo continuou movimentado, com as duas equipe buscando o ataque e tentando criar as melhores chances. Aos 14', Renato fez boa jogada pela direita e cruzou na cabeça do meia Aurélio, que errou o cálculo e mandou para fora a chance de empatar para o Coruripe.

Entre os 15 e 17 minutos da etapa inicial, duas substituições aconteceram na partida, uma para cada lado por motivo de lesão. Primeiro o meia Tiago Lima, do Coruripe, deu lugar ao lateral-direito Robert. Já pelo lado do CRB quem saiu lesionado foi o lateral-direito Marcos, que foi substituído por Jonathan Bocão, que também é da posição.

De volta ao jogo, aos 27 minutos Dakson novamente cobrou falta com perigo na área alviverde e Neto Baiano cabeceou para o fundo das redes, ampliando o marcador para o Regatas. O goleiro Roque Alan mostrava insegurança na partida, ele que teve a responsabilidade de substituir o titular Gott que está no departamento médico do Hulk. O CRB foi eficiente nas suas idas para o campo adversário, mesmo assim, o Coruripe não desistia e seguia tentando diminuir o placar.

Aos 38 minutos da etapa inicial, Robert levantou duas vezes na grande área até acertar a cabeça do zagueiro Fernando Belém, que por sua vez colocou para dentro da rede regatiana, diminuindo o marcador para o Hulk. Logo depois, o lateral-esquerdo Igor aproveitou o rebote da defesa do Galo e chutou com perigo, assustando o goleiro Júlio César. A primeira etapa terminou com o Coruripe pressionando o CRB.

Os dois times voltaram para o segundo tempo praticamente iguais, apenas com o CRB sacando o meia Luidy pelo lateral-direito e volante Rafinha, ambos da base. Sem mudanças, o Hulk procurou uma movimentação para tentar invadir a defesa regatiana, que vinha cometendo faltas em sequência, correndo riscos por já possuir jogadores pendurados com o cartão amarelo. Mas aos 13 minutos, Somália roubou a bola no meio de campo e cruzou na direção da marca do pênalti para Neto Baiano, que foi derrubado por Fernando Belém, penalidade máxima marcada pelo árbitro Dênis Ribeiro Serafim. No minuto seguinte, o próprio atacante regatiano cobrou com força no ângulo esquerdo de Roque Alan e ampliou o placar para o time alvirrubro.

Após o terceiro gol do Regatas, o Coruripe tentava voltar a apertar, mas demonstrando que sentiu o revés em um momento em que a equipe estava melhor no jogo. Aos 21', Aurélio teve a oportunidade de diminuir, mas desperdiçou uma chance sozinho, cabeceando para fora. O Galo recuou e começou a administrar a vantagem. A torcida regatiana comemorava nas arquibancadas do Estádio Gerson Amaral o bom placar construído pelo CRB.

Aos 34', o Coruripe voltou a assustar o goleiro regatiano. João Paulo e Aurélio fizeram uma boa trama ofensiva, com o primeiro acertando um belo chute na meia lua da grande área, obrigando Júlio César espalmar para escanteio. Foi a grande última chance da partida. Os jogadores do CRB começaram a valorizar o resultado de 3 a 1 e deixaram o tempo passar até o apito final.

Copa do Nordeste 2016 - 5ª rodada
Estádio Gerson Amaral - Coruripe-AL
Placar: Coruripe 1x3 CRB

Árbitro: Dênis Ribeiro Serafim (CBF-AL)
Assistente 1: Esdras Mariano de Lima (CBF-AL)
Assistente 2Rondinelle dos Santos Tavares (CBF-AL)

Coruripe: Roque Alan; Renato, Fernando Belém, Willames José (Tiago Garça) e Igor; Dinho, Micheel (Erinho), Aurélio e Tiago Lima (Robert); João Paulo e Roger.

Técnico: Jaelson Marcelino

CRB: Júlio César; Marcos (Jonathan Bocão), André Vinícius, Diego Jussani e Diego; Somália, Matheus Galdezani, Dakson e Luidy (Rafinha); Érico Júnior e Neto Baiano (Lúcio Maranhão).

Técnico: Mazola Júnior

Cartões Amarelos: Micheel, Renato e Fernando Belém (Coruripe) / Luidy, Jonathan Bocão, Somália, Dakson e Matheus Galdezani (CRB)

Gols: Fernando Belém aos 38 do 1°T (Coruripe) / Somália aos 5’ e Neto Baiano aos 27 do 1°T e aos 14’ do 2°T (CRB)