sábado, 19 de março de 2016

Em partida com três gols de pênalti, CRB vence Coruripe de virada por 2 a 1 na abertura do hexagonal do Alagoano

Autor dos dois gols do Galo, Lúcio Maranhão comemora um deles com os companheiros (Foto: TNH1)
Abrindo os trabalhos no hexagonal do Alagoano 2016, o CRB recebeu o Coruripe na tarde deste sábado (19), no Estádio Rei Pelé. O Galo vinha de jogos complicados, com duas derrotas seguidas, mas conseguiu começar com o pé direito em casa, vencendo o Hulk de virada por 2 a 1. Como curiosidade, os três gols da partida foram marcados de pênalti: o atacante Lúcio Maranhão fez os dois do Regatas, enquanto que o meia-atacante João Paulo marcou para o time alviverde.

O Coruripe começou a partida com uma boa marcação para cima do Galo, buscando se impor mesmo sendo visitante no confronto. O Hulk aguardava oportunidades para disparar em contra-ataque, enquanto o CRB buscava suas chances em jogadas aéreas. Aos 9 minutos, Diego Jussani encontrou Lúcio Maranhão em boa posição e tentou o passe, mas a defensiva do Coruripe se antecipou e fez o corte. Logo em seguida, em cobrança de falta, Luiz Fernando levantou na área, mas a jogada foi interrompida por falta de ataque.

O CRB ia criando oportunidades, mas não convertia, vacilando no último toque. Com poucas chances de avançar com qualidade à frente, o Hulk tentava forçar o erro do Galo. O Regatas chegou bem aos 12’, no cruzamento de Marcelo Ribeiro. Lúcio Maranhão se preparou para a conclusão, mas o goleiro Gott saiu e fez a defesa. O gol quase saiu aos 18’, num chute de Somália, que foi na trave. Mazola teve que fazer sua primeira alteração aos 22’, quando o lateral-direito Marcelo Ribeiro sentiu dores na coxa, sendo substituído por Rafinha, que joga na posição e também é volante. Com a mudança, o Galo ganhou mais intensidade e adiantou as linhas de marcação, recuando o Coruripe para o campo de defesa.

Aos 26 minutos, o Galo mandou mais uma bola na trave. Luiz Fernando fintou o marcador, fez o cruzamento e Lúcio Maranhão pegou de chapa, vendo a bola raspar no poste. Somente após os 30 minutos o Hulk conseguiu dar sinal de vida, em um forte chute do atacante estreante Candinho, com defesa de Juliano em dois tempos. E quando parecia que de tanto tentar, o Galo ia abrir o placar, um pênalti para o Coruripe aos 44’ mudou a história do jogo. Diego Jussani derrubou João Paulo na área, e ele mesmo foi pra cobrança no minuto seguinte e, com categoria, abriu o placar, no último lance importante da primeira etapa.

No intervalo, o técnico Mazola Júnior deve ter dado uma bronca em seus comandados, que voltaram com “gosto de gás” e já no primeiro minuto, foram pra cima em boa jogada. Jonathan Bocão cruzou para Luidy, que finalizou, mas Micheel colocou a mão na bola e o árbitro assinalou mais um pênalti, desta vez para o Galo. Lúcio Maranhão cobrou no minuto seguinte e deixou tudo igual no Rei Pelé. E o camisa 9 do Regatas quase fez o segundo imediatamente depois do primeiro, mas mandou para fora. Mas o gol de empate não acuou o Coruripe, que passou a trocar passes com mais facilidade, deixando a torcida alvirrubra impaciente.

As duas equipes promoveram mudanças por volta dos 20’, com o CRB promovendo a entrada de Érico Júnior no lugar de Luiz Fernando e o Coruripe com Sadrak ocupando a vaga de Micheel. Depois do empate, o Galo conseguiu corrigir a recomposição, mas o Hulk também se reorganizou na partida. O CRB continuava não conseguindo a finalização eficiente. Criava oportunidades e até chegava a levar perigo, mas falhava no momento decisivo.

O Galo passou a tentar mais pelos lados, mas a ineficiência nas finalizações prosseguia, ao ponto do treinador Mazola Júnior chamar o centroavante Neto Baiano para entrar na partida. Mas neste momento, o Coruripe mais uma vez trocou os pés pelas mãos, literalmente. Aos 34’, em jogada na área, Jair colocou a mão na bola e o árbitro Dênis Ribeiro Serafim assinalou mais um pênalti, o terceiro no jogo. Novamente, Lúcio Maranhão bateu e converteu aos 36’, fazendo então o seu sexto gol na competição e assumindo a artilharia

Dois minutos após virar o placar para o CRB, o artilheiro Lúcio Maranhão acabou sendo expulso ao se desentender com o zagueiro Fernando Belém, do Coruripe, que também foi pro chuveiro mais cedo. A partir de então, o Galo passou a administrar mais o jogo, deixar o tempo passar, enquanto o Hulk ainda teve oportunidades de igualar o placar, mas o goleiro Juliano evitou o pior e mesmo com a partida indo até os 49’, a vitória alvirrubra permaneceu.

Próximos compromissos

Após somar os seus três primeiros pontos no hexagonal do Alagoano, o CRB só volta a campo pela competição no dia 27, às 16h, contra o ASA no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. No entanto, antes desse compromisso, o time regatiano decidirá a sua vida na Copa do Nordeste contra o Estanciano-SE, na quarta-feira (23), às 21h45, no Estádio Rei Pelé.

Campeonato Alagoano 2016 - Hexagonal - 1ª rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió-AL
Placar: CRB 2x1 Coruripe
Público: 2.641 (pagante), 545 (não pagante) e 267 (crianças) - Total: 3.453 / Renda: R$ 27.374,00

Árbitro: Dênis Ribeiro Serafim (CBF-AL)
Assistente 1: Pedro Jorge Santos de Araújo (CBF-AL)
Assistente 2Lennon McCartney Farias (CBF-AL)

CRB: Juliano; Marcelo Ribeiro (Rafinha), Diego Jussani, Gabriel e Diego; Olívio, Somália, Jonathan Bocão, Luiz Fernando (Érico Júnior) e Luidy (Matheus Galdezani); Lúcio Maranhão.

TécnicoMazola Júnior

Coruripe: Gott; Renato (Ivan), Fernando Belém, Willames José e Igor; Jair, Robert, Micheel (Sadrak) e Aurélio (Dinho); João Paulo e Candinho.

Técnico: Jaelson Marcelino

Cartões Amarelos: Diego Jussani (CRB) / Micheel, João Paulo e Jair (Coruripe)

Cartões Vermelhos: Lúcio Maranhão (CRB) / Fernando Belém (Coruripe)

Gols: Lúcio Maranhão aos 2’ e aos 36 do 2°T (CRB) / João Paulo aos 44’ do 1°T (Coruripe)