domingo, 8 de maio de 2016

CRB derrota o CSA por 1 a 0 e se sagra bicampeão do Campeonato Alagoano

Galo conquistou o Estadual pela 29ª vez (Foto: TNH1)
Após mais de três meses de disputa, o Campeonato Alagoano 2016 teve seu término no final da tarde deste domingo (08), com CSA e CRB se enfrentando no Estádio Rei Pelé, pela partida decisiva do torneio. Protagonistas desde o início, os grandes rivais do futebol de Alagoas se encontraram em mais uma final, preenchendo um novo capítulo na rica história que envolve o Clássico das Multidões. No campo, o time regatiano venceu por 1 a 0, gol do atacante Neto Baiano, e se sagrou bicampeão da competição, já que no duelo de ida também acabou vitorioso: 2 a 0. Essa foi a 29ª vez que o Galo conquistou o título do Estadual.

O jogo começou movimentado, com a disposição das duas equipes em buscar o título do Campeonato Alagoano. Aos 5', João Paulo fez jogada individual pela esquerda de ataque e finalizou com categoria para a boa defesa do goleiro Juliano. Precisando reverter o placar do primeiro duelo, o time azulino buscava mais o ataque, enquanto o Galo vinha cometendo muitas faltas. Aos 21', João Paulo, novamente, experimentou de fora da área, mas a bola foi para fora. Logo em seguida, Lúcio Maranhão acertou um cruzamento pela esquerda e Marcos Aurélio chegou batendo com perigo, assustando a meta do goleiro Jeferson.

Com quase 25 minutos de partida, Rivaldo, Jonathan Bocão e Marcos Aurélio já estavam pendurados com os cartões amarelos dados pelo árbitro Dewson Freitas da Silva. Por volta dos 28', começou a chover no Estádio Rei Pelé e deu um tempero a mais ao Clássico das Multidões. O atacante Rafael Oliveira deixou o gramado sentindo dores na coxa, e para o seu lugar, Oliveira Canindé colocou David Dener em campo. O jogo seguiu brigado, com o time marujo sentindo dificuldades de criar pelo meio de campo.

Aos 38', Choco finalizou forte de fora de área, Juliano espalmou para o meio, o atacante Luís Soares ganhou na velocidade dos zagueiros regatianos e pegou o rebote, mas o arqueiro do CRB fez uma grande defesa com os pés e salvou o Regatas. Aos 44', o Galo engatou um contra-ataque com Luidy, que rolou para Marcos Aurélio, que achou Lúcio Maranhão livre pela esquerda, mas o artilheiro alvirrubro finalizou em cima do goleiro Jeferson, que não deu rebote. Foi o último grande lance da primeira etapa. Com o placar de 0 a 0, o CRB ia se sagrando campeão do torneio.

Goleiro Juliano não deixou o CSA abrir o marcador no primeiro tempo (Foto: TNH1)

A equipe do Mutange voltou com uma alteração do intervalo. O lateral-esquerdo Bruno Santa Rosa foi sacado pelo treinador azulino e o meia Cleyton entrou em seu lugar. Com isso, Choco foi jogar improvisado na defesa pelo setor esquerdo. O time alvirrubro retornou mais defensivo, atuando com o resultado agregado debaixo do braço. Aos 7', Luís Soares fez boa jogada pela direita e cruzou na cabeça de João Paulo, que mandou para a linha de fundo.

Com menos de 15 minutos da etapa final, o técnico Mazola Júnior realizou duas modificações no CRB: saíram o meia Marcos Aurélio e o atacante Lúcio Maranhão, que foram substituídos pelo volante Matheus Galdezani e pelo atacante Neto Baiano, respectivamente. Logo em seguida, o técnico Oliveira Canindé fez a última alteração do CSA na partida e colocou o meia Bismarck na vaga de Didira. Aos 18', Soares fez boa finta na defesa regatiana e chutou de esquerda para Juliano espalmar para escanteio. Em seguida, Cleyton foi lançado pelo setor direito, e dentro da área, finalizou a bola na rede pelo lado de fora. Aos 23', Cleyton novamente apareceu pela direita, driblou dois adversários e caiu na área. O árbitro mandou seguir e não deu pênalti para o CSA.

O time azulino continuou pressionando a equipe alvirrubra e o tempo foi seu inimigo. O técnico Mazola Júnior mexeu pela última vez colocando o meia Luiz Fernando no gramado e tirando o volante Somália, que estava com cartão amarelo. Aos 28', Luís Soares seguiu dando trabalho para a zaga do Galo e levantou na área para o desvio de David Dener para fora. O time marujo chegou com perigo novamente aos 31', após cruzamento rasteiro do meia Cleyton, para o chute de primeira de Bismarck, mas o camisa 20 mandou por cima do gol de Juliano.

Na parte final do confronto, o CSA vinha insistindo no primeiro gol para diminuir a diferença do placar agregado de 2 a 0 para o Regatas. Aos 39', Bismarck cobrou falta com veneno e Juliano, mais uma vez, defendeu para o CRB. O goleiro alvirrubro foi o grande nome desta decisão. No lance seguinte foi o momento de Jeferson trabalhar e espalmar o chute de Luiz Fernando. Aos 41', Jonathan Bocão foi lançado livre no contra-golpe regatiano, mas Jean Cleber, preciso, desarmou o atleta.

O atacante Luís Soares perdeu a cabeça e deu um pisão no zagueiro Gabriel. O árbitro expulsou o jogador de imediato. A torcida do Regatas começou a comemorar o bicampeonato nas arquibancadas do Estádio Rei Pelé. Aos 44', o volante Matheus Galdezani cometeu falta dura e também recebeu o cartão vermelho. No último lance do jogo, Luiz Fernando cruzou rasteiro para Neto Baiano, que mesmo atrapalhado, colocou a bola para o fundo da rede do CSA. O Galo fez 1 a 0 e sagrou-se bicampeão do Campeonato Alagoano. Após o apito final, torcedores invadiram o gramado e geraram cenas lamentáveis de violência.

Taça do Campeonato Alagoano 2016 foi vista de perto pelos regatianos (Foto: TNH1)