terça-feira, 31 de maio de 2016

Fora de casa, CRB vence o Vila Nova-GO de virada e encosta no G4 da Série B do Brasileirão

Galo bateu o Tigre jogando no Estádio Serra Dourada: 2 a 1 (Foto: Assessoria Vila Nova)
O CRB encarou mais uma partida pela Série B do Brasileirão na noite desta terça-feira (31), quando enfrentou no Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO, a equipe do Vila Nova. De virada, o Galo conseguiu mais uma vitória na competição, a segunda fora de casa. O meia Fabinho abriu o placar para o Tigre, mas o zagueiro Adalberto e o atacante Rodolfo viraram para o Regatas.

Com a vitória, o time regatiano encostou no G4 da Segundona, ocupado agora o quinto lugar, com nove pontos. Já a equipe goiana desceu ainda mais na zona de rebaixamento, estando na vice-lanterna, com os mesmos três pontos. O CRB volta a campo pela competição no sábado (04), novamente fora de casa, só que agora em Florianópolis-SC, onde enfrentará o Avaí no Estádio da Ressacada, às 21h. Antes de viajar na quinta (02) para a capital catarinense, onde treinará por dois dias, o Galo trabalhará em Goiânia nesta quarta (01). Por sua vez, a próxima partida do Vila Nova será na sexta (03), às 20h30, novamente em seus domínios, só que desta vez contra o Paraná Clube.

A partida começou um pouco lenta, mas com o Vila Nova recebendo seu primeiro cartão amarelo logo aos 2 minutos, quando o zagueiro Vinícius Simon meteu a mão na bola. As duas equipes esbarravam no desarme adversário e em erros próprios, e não conseguiam chegar com domínio e qualidade à frente para finalizações. Aos 10’, o zagueiro Anderson, também do time goiano, recebeu cartão amarelo, deixando a dupla de defesa pendurada. A primeira jogada a animar a torcida foi do Tigre. Jean Carlos pegou bem na bola, que subiu e caiu rápido, acertando a trave, para o alívio do goleiro Juliano, que estava adiantado.

O CRB começou a ceder espaço, deixando o Vila Nova chegar com facilidade ao ataque e exercer uma leve pressão. Aos 21’, após cruzamento pela direita, Vandinho fez o corta-luz e Robston chapou, mas mandou para fora. No minuto seguinte, Vandinho recebeu na área, girou e chutou forte, mas Juliano espalmou. Mas na terceira tentativa, não teve jeito. Fabinho recebeu belo passe de Victor Bolt e finalizou sem nenhuma dificuldade, balançando a rede aos 23’. E o Vila Nova ainda teve chances de ampliar o placar aos 27’ e aos 28’, mas no primeiro lance Roger colocou pra fora, e Juliano salvou no segundo.

Pressionado pelo placar desfavorável, o Regatas tentava a recuperação, mas não conseguia achar espaços, com o adversário fechado em campo. O Galo tentava em alguns lances de bola aérea, mas a defesa do Vila Nova afastava bem. Aos 35’, Marcos alçou a bola na área, buscando Neto Baiano, mas o goleiro Edson se antecipou e fez a defesa. Só que aos 40’, o camisa 1 do Tigre quase “entregou o ouro para o bandido”, ao sair jogando errado e mandando a bola em cima de Dakson. O meia não conseguiu dominar a bola e deixou escapar a chance de empatar. A arbitragem concedeu dois minutos de acréscimos, mas nenhum outro lance empolgou antes do apito.

Na volta do intervalo, as duas equipes fizeram alterações. No time da casa, o atacante Frontini - que já defendeu o CRB em 2009 - entrou no lugar do também atacante Vandinho. Já no Galo, duas mudanças: o lateral-direito Jonathan Bocão e o atacante Rodolfo substituíram o meia Dakson e o meia-atacante Luidy, respectivamente. A primeira boa jogada do segundo tempo foi do Vila Nova, aos 8’, quando Jean Carlos descolou um ótimo lançamento para Fabinho, que fez o que quis entre os marcadores e finalizou. A bola bateu no zagueiro Adalberto e passou por cima do gol de Juliano, que ficou na bronca com a defesa. O CRB chegou bem aos 13’, com bela jogada de Rodolfo, que acionou Gérson Magrão dentro da área. Ele finalizou e o goleiro Edson fez a defesa, cedendo o escanteio.

O auxiliar técnico João Brigatti, que substituía o técnico Mazola Júnior, suspenso, promoveu a última mudança no Galo, sacando o lateral-direito Marcos em favor do lateral-esquerdo Elton Lira aos 15’. Rogério Mancini também mudou o Tigr
e, trocando um volante por outro: Magno Silva no lugar de Robston. Aos 18’, o Vila Nova chegou e por pouco não ampliou com Roger, que invadiu a área pela direita e bateu forte, vendo Juliano defender a bola. As mudanças fizeram bem ao Regatas, que passou a apresentar mais ofensividade, mas não conseguia converter as oportunidades em gol. Aos 22’, Rodolfo tentou finalizar, mas sofreu o corte no último minuto.

Na reta final da partida, as equipes realizaram um confronto nivelado, com boas chegadas dos dois lados. Aos 36’, o Vila Nova assustou com mais uma bola na trave de Dudu, que entrou no lugar de Fabinho, autor do gol. No minuto seguinte, o CRB respondeu com Rodolfo, que arriscou rasteiro, mas a defesa do Tigre afastou. O gol de empate saiu aos 39’, quando Adalberto aproveitou o cochilo da zaga adversária e cabeceou sozinho após cruzamento de Gérson Magrão. O Galo meteu ainda uma bola na trave aos 44’ em cobrança de falta de Diego, e conseguiu uma emocionante virada no último minuto do tempo regulamentar, com Rodolfo, também de cabeça completando o cruzamento de Matheus Galdezani, descolando uma importante vitória fora de casa.

A quinta rodada da Série B também teve: Ceará-CE 2x1 Goiás-GO, Bahia-BA 0x0 Náutico-PE, Sampaio Corrêa-MA 0x0 Bragantino-SP, Brasil de Pelotas-RS 1x0 Paysandu-PA, Londrina-PR 1x1 Paraná-PR, Criciúma-SC 1x0 Avaí-SC, Oeste-SP 1x1 Vasco-RJ, Luverdense-MT 3x2 Atlético-GO, Tupi-MG 1x2 Joinville-SC.

Campeonato Brasileiro Série B 2016 - 5ª rodada
Estádio Serra Dourada - Goiânia-GO
Placar: Vila Nova 1x2 CRB

Árbitro: Emerson Luiz Sobral (CBF-PE)
Assistente 1: Bruno César Chaves Vieira (CBF-PE)
Assistente 2: Risley Pinheiro Martins (CBF-RR)

Vila Nova: Edson; Jefferson Feijão, Vinícius Simon, Anderson e Marcelo Cordeiro; Victor Bolt, Robston (Magno Silva), Fabinho (Dudu), Jean Carlos e Roger; Vandinho (Frontini).

Técnico: Rogério Mancini

CRB: Juliano; Marcos (Elton Lira), Flávio Boaventura, Adalberto e Diego; Olívio, Matheus Galdezani, Gérson Magrão, Dakson (Jonathan Bocão) e Luidy (Rodolfo); Neto Baiano.

Técnico: João Brigatti (auxiliar de Mazola Júnior, que precisou cumprir suspensão)

Cartões Amarelos: Vinícius Simon, Anderson e Magno Silva (Vila Nova)

Cartões Vermelhos: Magno Silva (Vila Nova)

Gols: Fabrinho aos 23’ do 1°T (Vila Nova) / Adalberto aos 38’ e Rodolfo aos 45 do 2°T (CRB)