sábado, 4 de junho de 2016

Com um a menos, CRB leva gol no final e perde para o Avaí-SC por 2 a 1 na Ressacada

Equipe regatiana não conseguiu somar ponto na casa do Leão (Foto: Assessoria Avaí)
Em Florianópolis-SC, Avaí e CRB se enfrentaram na noite deste sábado (04), no Estádio da Ressacada, pela sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe catarinense abriu o placar aos 5 minutos de jogo com o atacante Romarinho, mas aos 25', o meia Gérson Magrão empatou o marcador. No finalzinho do duelo, Romarinho concluiu cobrança de escanteio para o fundo do gol regatiano e decretou a vitória do Leão por 2 a 1.

Com a derrota, o time alvirrubro acabou caindo para a nona colocação da Segundona, com os mesmos nove pontos. Já a equipe catarinense subiu para o sexto lugar, agora com dez pontos. Ambos os times voltam a campo na terça-feira (07), às 19h15, só que o CRB receberá no Estádio Rei Pelé o lanterna Sampaio Corrêa-MA, enquanto o Avaí visitará o Bragantino-SP em Bragança Paulista, no Estádio Nabi Abi Chedid.

O jogo começou em ritmo cadenciado, com as equipes trabalhando a posse de bola. Mas logo aos 5 minutos de partida, o Leão conseguiu sair na frente do marcador. Após boa jogada pela direita, Tauã acertou cruzamento para Romarinho, que de primeira, colocou a bola no fundo do gol regatiano. O Galo só foi chegar com perigo aos 14', após Lúcio Maranhão limpar a jogada pela direita de ataque e finalizar para a defesa segura do goleiro Renan. Mesmo atrás no placar, o time regatiano estava se impondo dentro das quatro linhas.

Com o gol sofrido no início da partida, o CRB se viu na necessidade de apertar a saída de bola da equipe da casa. Mas aos 20', em uma bobeira da zaga, William chutou para a boa defesa de Juliano, quase ampliando resultado parcial. O Regatas respondeu cinco minutos depois com eficiência. Gérson Magrão experimentou de fora da área e contou com a ajuda do goleiro Renan para deixar tudo igual em Florianópolis. Após o gol, o meia regatiano fez cruzamento pela esquerda, a bola desviou na defesa, e Renan colocou para escanteio. Aos 36', o volante Lucas de Sá arriscou de longe e Juliano espalmou para escanteio, evitando o desempate do Leão.

O time alvirrubro buscava criar as oportunidades de gol para ficar em vantagem no placar. Aos 38 minutos, Diego concluiu a jogada de Gérson Magrão pela esquerda nas mãos do arqueiro do Avaí. Aos 40', Tauã chutou na entrada da área e a bola foi à esquerda da meta regatiana. O confronto se encaminhou de forma equilibrada para os minutos finais da primeira parte de futebol, e aos 46', o árbitro carioca Pathrice Wallace Corrêa Maia deu por encerrada a etapa inicial.

O segundo momento do duelo começou com muita movimentação. Logo aos 2', Gérson Magrão cruzou para dentro da área e Lúcio Maranhão completou para a boa defesa do goleiro do Avaí. O Leão respondeu dois minutos depois com Romarinho, após o atacante driblar dois jogadores e finalizar com força, Juliano espalmou, e no rebote, Tatá cabeceou por cima do gol. O Galo balançou as redes aos 8 minutos com Matheus Galdezani, mas o árbitro anulou a jogada após marcar impedimento do volante regatiano. Logo depois, Luidy rolou a bola para Somália, que acertou o travessão de Renan.

Melhor no começo do segundo tempo, o Regatas continuava incomodando a defesa do time catarinense. Aos 17', o técnico Silas foi vaiado pela torcida do Leão após sacar o meia Tauã, um dos destaques do Avaí na partida. Lucas Fernandes, revelado pelo time alvirrubro, entrou no gramado e logo no primeiro lance, driblou Juliano e passou para William, que teve dificuldade para dominar e desperdiçou a boa chance da equipe da casa. Aos 32 minutos, novamente o camisa 9 do Leão teve outra oportunidade, mas finalizou à direita da meta regatiana.

O Avaí equilibrou as ações na segunda metade do tempo final. Pela direita de ataque, o atacante Lucas Fernandes deu trabalho para a zaga alvirrubra. Aos 39', o lateral-direito Jonathan Bocão fez falta no atacante Romarinho e o árbitro da partida puniu o jogador com o cartão vermelho de forma direta. Com menos um e desgastado fisicamente, o Galo buscou investir nos contra-golpes para surpreender o time da casa e conseguir a virada. Com pressa para alcançar a vitória, o técnico Silas colocou em campo o atacante Lucas Coelho no lugar do meia Jajá.

Nos últimos instantes do duelo, o Leão foi todo ataque, enquanto o Regatas se fechou para segurar o bom resultado em Florianópolis. Aos 46, Lucas Fernandes tabelou com Lucas Coelho e finalizou para a boa defesa de Juliano colocando a bola para o tiro de canto. Na cobrança de escanteio, a bola desviou na defesa regatiana e Romarinho apareceu para chutar forte e estufar a rede do CRB. Com o gol marcado nos acréscimos, o Avaí conseguiu mais uma vitória na Ressacada, enquanto o Galo obteve a terceira derrota no campeonato.

A sexta rodada da Série B também teve: Bahia-BA 3x0 Paysandu-PA, Vila Nova-GO 0x0 Paraná-PR, Brasil de Pelotas-RS 1x1 Luverdense-MT, Náutico-PE 2x0 Joinville-SC, Sampaio Corrêa-MA 2x3 Ceará-CE, Oeste-SP 1x0 Criciúma-SC, Londrina-PR 1x0 Tupi-MG, Vasco-RJ 1x0 Goiás-GO, Atlético-GO 1x0 Bragantino-SP.

Campeonato Brasileiro Série B 2016 - 6ª rodada
Estádio da Ressacada - Florianópolis-SC
Placar: Avaí 2x1 CRB

Árbitro: Pathrice Wallace Corrêa Maia (CBF-RJ)
Assistente 1: Eduardo de Souza Couto (CBF-RJ)
Assistente 2: Elio Nepomuceno de Andrade Júnior (CBF-RS)

Avaí: Renan; Renato, André Santos, Gabriel e João Paulo; Lucas de Sá, Jajá (Lucas Coelho), Tatá (Caio César) e Tauã (Lucas Fernandes); Romarinho e William.

Técnico: Silas

CRB: Juliano; Jonathan Bocão, Flávio Boaventura, Adalberto e Diego; Olívio, Somália (Wigor), Matheus Galdezani, Gérson Magrão (Elton Lira) e Luidy; Lúcio Maranhão (Neto Baiano).

Técnico: Mazola Júnior

Cartões Amarelos: Jajá (Avaí) / Lúcio Maranhão e Gérson Magrão (CRB)

Cartões Vermelhos: Jonathan Bocão (CRB)

Gols: Romarinho aos 5’ do 1°T e aos 47’ do 2°T (Avaí) / Gérson Magrão aos 25 do 1°T (CRB)