sexta-feira, 10 de junho de 2016

CRB sofre gols na etapa final e perde para o Bahia por 3 a 0 em Salvador

Jogando no Estádio de Pituaçu, Galo não conseguiu segurar o time baiano (Foto: Assessoria Bahia)
Em Salvador, Bahia e CRB duelaram na noite desta sexta-feira (10), no Estádio de Pituaçu, pela oitava rodada da Série B do Brasileirão. Com gols do volante Feijão, do atacante Hernane e do meia Régis, o confronto terminou 3 a 0 para o time da casa. O Galo entrou na rodada na sétima colocação e buscava uma vitória para entrar no G4 da competição, enquanto a equipe baiana precisava dos três pontos para ganhar uma posição na tabela e alcançar a vice-liderança.

Mesmo derrotado, o Regatas continuou na mesma colocação, com os mesmos 12 pontos, mas com o complemento da rodada acabou caindo para o oitavo lugar. Já o Bahia foi aos 17 pontos e alcançou a segunda colocação na tabela, só que ao final da rodada terminou retornando para a terceira posição. Ambos voltam a campo na terça (14), sendo que a equipe alvirrubra receberá o Bragantino-SP no Estádio Rei Pelé, às 21h30, enquanto que um pouco mais cedo, às 19h15, o time baiano visitará o Criciúma-SC no Estádio Heriberto Hulse.

O duelo começou movimentado nos primeiros minutos. A equipe regatiana não se intimidou com o time da casa e apertou a saída de bola desde o início. Aos 3', em uma cobrança de falta de Juninho, a bola viajou com perigo e Danilo Pires deu um leve desvio de cabeça para assustar o goleiro Juliano. Com apenas sete minutos, o meia Gérson Magrão sentiu um incômodo e obrigou o técnico Mazola Júnior a fazer a primeira mudança na partida. Para o seu lugar, entrou o volante Somália.

O Tricolor de Aço assustou mais uma vez aos 13 minutos. O meia Danilo Pires experimentou de fora da área e o arqueiro do Regatas, quase surpreendido, espalmou para longe. Aos 20', Matheus Galdezani perdeu a bola no meio de campo, Danilo Pires puxou o contra-golpe e rolou a bola para Juninho, que chutou forte para outra boa defesa de Juliano. Logo depois, Renato Cajá finalizou e o goleiro do CRB apareceu novamente para evitar o gol. Apesar do bom início, o Galo vinha sofrendo ataques da equipe baiana.

Com a saída de Gérson Magrão, o time regatiano não conseguia criar oportunidades de abrir o placar. Aos 29 minutos, João Paulo levantou na área, Danilo Pires cabeceou e Juliano fez grande defesa. Em seguida, Danilo Pires aproveitou rebote do escanteio cobrado por Renato Cajá e finalizou, Luisinho desviou de cabeça e a bola quase entrou no ângulo esquerdo da equipe alvirrubra. O experiente atacante Neto Baiano, que tem uma forte identificação com o Vitória-BA, se estranhou com o zagueiro Lucas Fonseca e foi um motivo a mais que a torcida tricolor queria para vaiar o jogador.

O Bahia diminuiu o ritmo nos últimos instantes da primeira etapa. O goleiro Juliano recebeu o terceiro cartão amarelo e desfalca o Regatas no próximo jogo diante do Bragantino-SP. Antes do apito do árbitro, o CRB chegou com Adalberto, que concluiu o escanteio cobrado pelo lateral-esquerdo Diego, aos 43 minutos, para a linha de fundo. Hernane, o "brocador", seguiu recebendo uma marcação especial da zaga regatiana e não conseguiu fazer um bom primeiro tempo. Após um minuto de desconto, o duelo foi para o intervalo sem gols em Pituaçu.

Com duas mudanças no time, o Bahia voltou para o segundo tempo com o pensamento de construir o resultado positivo e começou a traçar o objetivo logo aos 7 minutos. Após cruzamento de Renato Cajá, Hernane tocou na bola e ela sobrou para o volante Feijão, que empurrou para o fundo do gol. O atleta não está acostumado em balançar as redes e comemorou com seus companheiros o placar momentâneo que colocava o Bahia na vice-liderança da Série B.

Retornando de lesão, o atacante Edigar Junio entrou no intervalo no lugar de Luisinho. Porém, a participação do jogador durou apenas 15 minutos, por conta de um desconforto muscular. Logo depois, uma situação parecida com o CRB. O volante Somália, que havia entrado no início do jogo na vaga de Gérson Magrão, deu espaço ao meia-atacante Luidy, que não começou de primeira devido ao desgaste físico. Após as alterações, o time alvirrubro assustou com Marcos, que cruzou para a grande área e obrigou Marcelo Lomba a sair de soco para afastar a redonda.

Com a vantagem no marcador, o Bahia recuou a equipe e esperou o CRB propor o jogo para tentar se aproveitar dos contra-ataques. Aos 26', o técnico Mazola Júnior fez a última modificação na equipe regatiana. Saiu o atacante Rodolfo, que não fez uma boa partida, e entrou o meia Dakson. O Galo tentava incomodar o time baiano, mas não conseguia finalizar com precisão. Aos 30 minutos, o lateral-esquerdo João Paulo avançou e chutou de fora da área por cima da meta do Regatas.

O Regatas teve uma baixa na reta final do duelo. Aos 33', o Elton Lira tocou com o braço na bola, o árbitro interpretou como falta para cartão amarelo, como o atleta já estava pendurado, acabou sendo expulso do confronto. Mesmo com um a menos, o CRB levou perigo aos 34 minutos com Neto Baiano. O camisa 9 conseguiu dominar a bola dentro da área e finalizou de canhota para a boa defesa de Marcelo Lomba. Logo em seguida, Tinga experimentou de longe e Juliano colocou para escanteio.

O Bahia chegou ao segundo gol aos 37' com Hernane. O atacante recebeu passe de Régis e mostrou categoria para tocar a bola por cima de Juliano. Depois de ampliar para 2 a 0, o time da casa marcou mais um aos 43' com o meia Régis. O jogador aproveitou o rebote de Juliano após o chute de Renato Cajá e colocou a bola para dentro do gol da equipe regatiana. Nos acréscimos, Neto Baiano perdeu a cabeça e agrediu um jogador rival. O árbitro Sebastião Rufino Ribeiro Filho puniu o atleta de forma direta e expulsou o camisa 9 do duelo. Após o episódio, o apito foi soado e o confronto terminou 3 a 0 para o Bahia.

A oitava rodada da Série B também teve: Goiás-GO 1x1 Oeste-SP, Sampaio Corrêa-MA 1x0 Criciúma-SC, Náutico-PE 5x1 Paraná-PR, Brasil de Pelotas-RS 1x0 Tupi-MG, Avaí-SC 0x1 Joinville-SC, Londrina-PR 1x0 Vila Nova-GO, Atlético-GO 2x1 Vasco-RJ, Bragantino-SP 0x0 Paysandu-PA, Luverdense-MT 2x0 Ceará-CE.