terça-feira, 28 de junho de 2016

Em Santa Catarina, CRB vence o Joinville por 3 a 1 e volta ao G4 da Série B do Brasileirão

Galo aumentou o jejum de jogos sem vitória em casa do Coelho (Foto: Assessoria Joinville)
Em situações diferentes na tabela, Joinville-SC e CRB se enfrentaram na noite desta terça-feira (28), na Arena Joinville, no interior catarinense. O Galo venceu pelo placar de 3 a 1. O atacante Zé Carlos, fazendo sua reestreia com a camisa regatiana, abriu o marcador no final do primeiro tempo. No início do segundo, o atacante Heliardo igualou para o JEC. Mas, o atacante Assisinho e o meia Roger Gaúcho decretaram o triunfo do time alvirrubro.

Com mais uma vitória fora de casa, a quarta nesta edição da Segundona, o CRB foi aos 22 pontos e retornou ao G4 da competição, estando no quarto lugar. Por sua vez, o Coelho continua sem vencer em seus domínios, e com a derrota acabou descendo mais na zona de rebaixamento, agora ocupando o 18º lugar, com os mesmos onze pontos. Ambos voltam a campo no sábado (02): o time regatiano vai receber o Goiás no Estádio Rei Pelé, às 21h, enquanto que a equipe catarinense encarará o Brasil de Pelotas-RS um pouco mais cedo, às 16h, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.

O CRB iniciou o confronto apertando a saída de bola do JEC. Logo aos 6', em rápida jogada de ataque pela direita, Luidy cruzou rasteiro para a conclusão de Welinton Júnior. O atacante concluiu o passe para o fundo do gol adversário, porém a arbitragem invalidou o que seria o primeiro gol da partida. Foi marcado o impedimento do atleta. O time tricolor trocava passes pelo meio de campo, em busca de um espaço para invadir a defesa do Regatas.

Aos 14 minutos, a zaga do Coelho saiu para o jogo de forma errada, o Galo recuperou e Gérson Magrão finalizou de fora da área para a boa defesa de Oliveira. No rebote, Luidy, em posição irregular, colocou a bola para o fundo da meta tricolor. Mas, novamente, o árbitro Vinícius Furlan anulou o lance. O time regatiano vinha chegando com mais perigo ao ataque, enquanto o JEC apresentava dificuldades de mostrar um bom futebol.

As duas equipes diminuíram o ímpeto na segunda metade do tempo inicial. Aos 37', o atacante Welinton Júnior aproveitou um rebote da defesa tricolor, mas chutou à esquerda de Oliveira. Em resposta, o centroavante Heliardo tabelou com Matheus Bertotto na entrada da área e na hora de arrematar, foi desarmado providencialmente pelo zagueiro Flávio Boaventura. Um grande momento para o time de Santa Catarina.

O Galo recuou nos instantes finais do primeiro tempo e o Joinville voltou a assustar aos 41 minutos. Após cruzamento do lateral-direito Everton Silva, Heliardo cabeceou por cima da meta regatiana. Aos 46', Gérson Magrão levantou na área, e Zé Carlos, sozinho, cabeceou para o fundo da rede do goleiro Oliveira. O artilheiro marcou na sua reestreia e o Regatas foi para o intervalo com a vantagem no placar.

2º TEMPO

O técnico Hemerson Maria fez uma modificação na formação principal e colocou o meia ofensivo Pereira na vaga do volante Matheus Bertotto. O interesse era colocar o time mais ofensivo no confronto e foi o que aconteceu nos primeiros lances do segundo tempo. Aos 6', Everton Silva escapou pela direita e bateu cruzado, mas a bola passou por todo mundo. Logo depois, o lateral-esquerdo Júnior Tavares cobrou uma falta com categoria e a bola passou muito perto da trave esquerda de Juliano.

O gol do JEC nasceu de uma infelicidade do arqueiro do CRB. Aos 10', Everton Silva cruzou para a grande área, Juliano não conseguiu segurar, e Heliardo, mostrando o oportunismo de um atacante, colocou a bola para o fundo do gol regatiano. Com o empate, o time catarinense cresceu no duelo e começou a buscar jogadas de ataque. Aos 18, Carlos Alberto cruzou para a área e Pereira cabeceou a bola nas mãos do goleiro do Galo.

Mazola Júnior sentiu a necessidade de fazer algumas mudanças na equipe e colocou no gramado o meia Roger Gaúcho e o atacante Assisinho, nas vagas do meia-atacante Luidy e do atacante Welinton Júnior, respectivamente. E não demorou muito para a segunda alteração surtir efeito. Aos 24', Gérson Magrão cobrou tiro de canto, o zagueiro Bruno Aguiar cortou mal e Adalberto encontrou Assisinho livre na pequena área. O atacante não perdoou e colocou de novo o Galo na frente do marcador.

Com a vantagem no placar, o CRB apostou na ideia do contra-ataque para poder liquidar o duelo. O JEC sentiu o gol regatiano, e não vinha conseguindo incomodar o time alvirrubro. Aos 34', o técnico da equipe vermelha e branca, Mazola Júnior, acabou tendo que deixar o banco de reservas por ter xingado o árbitro da partida. Essa foi a segunda expulsão do treinador nesta Série B, que não poderá ficar na beira do gramado durante a próxima partida do Galo, contra o Goiás.

De volta ao jogo, aos 38', Gabriel Vasconcelos recebeu a bola dentro da área e chutou com violência para uma grande defesa de Juliano. Em seguida, o zagueiro Ligger experimentou de longe e o goleiro regatiano voltou a defender. Aos 41', Assisinho foi lançado e chutou para a boa defesa de Oliveira. O Regatas seguiu sem pressa, administrando o resultado favorável. O golpe final aconteceu aos 45 minutos. O meia Gérson Magrão avançou sozinho pela esquerda e passou para Roger Gaúcho, que com o gol aberto, marcou o terceiro do Galo. Após três minutos de acréscimos, o árbitro Vinícius Furlan deu por encerrada a partida na Arena Joinville.

A 13ª rodada da Série B também teve: Atlético-GO 1x0 Criciúma-SC, Bahia-BA 2x0 Oeste-SP, Londrina-PR 1x0 Brasil de Pelotas-RS, Avaí-SC 3x1 Vila Nova-GO, Náutico-PE 1x0 Luverdense-MT, Sampaio Corrêa-MA 3x1 Tupi-MG, Vasco-RJ 1x2 Paraná-PR, Bragantino-SP 1x1 Ceará-CE, Goiás-GO 0x0 Paysandu-PA.

Campeonato Brasileiro Série B 2016 - 13ª rodada
Arena Joinville - Joinville-SC
Placar: Joinville 1x3 CRB

Árbitro: Vinícius Furlan (Asp. Fifa-SP)
Assistente 1: Daniel Luís Marques (CBF-SP)
Assistente 2: Weber Felipe Silva (CBF-PR)

Joinville: Oliveira; Everton Silva, Bruno Aguiar, Ligger e Júnior Tavares; Matheus Bertotto (Pereira), Paulinho Dias (Erick Luís) e Carlos Alberto; Dodô (William Barbio), Heliardo e Gabriel Vasconcelos.

Técnico: Hemerson Maria

CRB: Juliano; Jonathan Bocão, Flávio Boaventura, Adalberto e Diego; Olívio, Matheus Galdezani, Gérson Magrão e Luidy (Roger Gaúcho); Welinton Júnior (Assisinho) e Zé Carlos (Lúcio Maranhão).

Técnico: Mazola Júnior

Cartões Amarelos: Ligger e Heliardo (Joinville) / Flávio Boaventura, Jonathan Bocão, Roger Gaúcho, Lúcio Maranhão, Matheus Galdezani e Adalberto (CRB)

Gols: Heliardo aos 10’ do 2°T (Joinville) / Zé Carlos aos 46 do 1°T, Assisinho aos 24’ e Roger Gaúcho aos 45 do 2ºT (CRB)