terça-feira, 7 de junho de 2016

No Rei Pelé, CRB vira jogo e vence o Sampaio Corrêa-MA por 2 a 1 pela Série B do Brasileirão

Atacante Rodolfo comemora o seu gol contra o time maranhense, que garantiu a vitória do Galo (Foto: TNH1)
Em jogo válido pela sétima rodada da Série B do Brasileirão, CRB e Sampaio Corrêa-MA se enfrentaram na noite desta terça-feira (07), no Estádio Rei Pelé. O time maranhense abriu o marcador logo aos 10 minutos com um gol de pênalti marcado pelo meia Léo Gago, mas aos 20’, o atacante Lúcio Maranhão, de cabeça, marcou o seu primeiro gol na competição e deixou tudo igual. No segundo tempo, o time regatiano virou o duelo com o também atacante Rodolfo, aos 23', aproveitando cruzamento do lateral-esquerdo Diego e completando para o fundo do gol.

Com a vitória por 2 a 1, o Galo agora soma 12 pontos no torneio e subiu da nona para a quinta colocação da tabela, mas foi para sétimo com a conclusão da rodada. Já o Tubarão segue na lanterna, com apenas um ponto somado. Ambos os times voltam a campo na sexta (10), só que o CRB vai até Salvador enfrentar o Bahia no Estádio de Pituaçu, às 19h15, e o Sampaio Corrêa vai receber no Estádio Castelão, em São Luís, a equipe do Criciúma-SC, às 20h30.

O jogo começou com o CRB tomando iniciativa e dominando a posse de bola. Aos 8 minutos, Marcos encontrou Lúcio Maranhão na grande área, mas o centroavante regatiano finalizou cruzado à direita do arqueiro Rodrigo Ramos. Logo depois, Pimentinha invadiu a área pela esquerda, e tentou um passe, a bola bateu na mão do zagueiro Flávio Boaventura. O árbitro Rafael Traci assinalou pênalti para o Sampaio Corrêa. Léo Gago cobrou forte no canto esquerdo de Juliano e abriu o placar no Estádio Rei Pelé.

Para se recuperar, o Galo teve que ir para cima do adversário. Aos 16’, Gérson Magrão experimentou de fora da área e obrigou o goleiro Rodrigo Ramos colocar a bola para escanteio. Mas o gol de empate não demorou e veio aos 20 minutos de duelo. Desta vez, Lúcio Maranhão aproveitou o lançamento do lateral-direito Marcos e desviou a bola no canto direito do goleiro do time maranhense, marcando o seu primeiro gol na competição. Com o empate, a expectativa era de uma pressão do Regatas sobre o visitante, só que quem chegou com perigo foi o Tubarão. Aos 31’, o lateral-direito Guilherme Lucena levantou a bola na área regatiana, Marcos tentou cortar e quase marcou gol contra.

Com 35 minutos de jogo, o técnico Mazola Júnior colocou todos os reservas para o aquecimento, mostrando que não estava satisfeito com o desempenho da equipe em campo. Aos 40’, Dakson cobrou escanteio e Flávio Boaventura cabeceou por cima da meta adversária. Em seguida, Léo Gago chutou de longe e Juliano espalmou a bola por cima do gol. O CRB continuou errando muitos passes e a torcida regatiana ficou na bronca. Após dois minutos de acréscimos, o primeiro tempo foi encerrado sob vaias dos torcedores.

O Sampaio Corrêa retornou mais atento para o tempo final. O Galo não conseguiu desempenhar um bom futebol no início da segunda etapa e vinha sofrendo com os erros. Aos 13', Pimentinha escapou livre pela esquerda de ataque, mas na hora de encontrar o centroavante Max, o passe saiu errado. Logo depois, Matheus Galdezani recebeu a bola na grande área e chutou forte para a boa defesa de Rodrigo Ramos. Aos 18 minutos, Diego cobrou falta para dentro da área, mas o goleiro do time maranhense defendeu sem perigo.

O CRB conseguiu a virada aos 23 minutos. O lateral-esquerdo Diego levantou a bola na altura da segunda trave e Rodolfo apareceu para cabecear a bola para dentro do gol, virando o placar para o Regatas. Em seguida, o lateral-direito Guilherme Lucena reclamou de falta com a arbitragem em um lance de disputa de bola com Lúcio Maranhão. O árbitro puniu o atleta com o segundo cartão amarelo e expulsou o jogador do confronto, deixando a equipe adversária com um a menos. Logo depois, Gérson Magrão avançou pela esquerda e finalizou de fora da área, Rodrigo Ramos fez uma linda defesa colocando para tiro de canto.

Mesmo em desvantagem numérica dentro das quatro linhas, o Tubarão tentou pressionar o Galo para encontrar o empate. Aos 30', Jean Carlos cobrou falta com veneno e Juliano saiu do gol para fazer o corte. O time alvirrubro não estava sabendo administrar o placar e a vantagem de um homem a mais, correndo riscos nos minutos finais. Aos 37', Jean Carlos fez jogada individual e chutou por cima da meta regatiana. O Sampaio Corrêa demonstrou impaciência e tinha pressa para evitar mais uma derrota na competição. Mas, não foi o que aconteceu, e após três minutos de acréscimos, o Galo comemorou a quarta vitória na competição e presenteou o técnico Mazola Júnior, que completou um ano de trabalho no Regatas.

A sétima rodada da Série B também teve: Paysandu-PA 1x3 Náutico-PE, Bragantino-SP 1x0 Avaí-SC, Tupi-MG 0x1 Oeste-SP, Paraná-PR 0x0 Atlético-GO, Criciúma-SC 3x0 Brasil de Pelotas-RS, Ceará-CE 1x0 Londrina-PR, Goiás-GO 0x2 Bahia-BA, Luverdense-MT 0x2 Vila Nova-GO, Joinville-SC 0x2 Vasco-RJ.

Campeonato Brasileiro Série B 2016 - 7ª rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió-AL
Placar: CRB 2x1 Sampaio Corrêa-MA
Público: 3.000 (pagante), 671 (não pagante) e 365 (crianças) - Público total: 4.036 / Renda: R$ 29.062,00

Árbitro: Rafael Traci (Asp. Fifa-PR)
Assistente 1: Márcia Bezerra Lopes Caetano (Fifa-SP)
Assistente 2: Eric Nunes Costa (CBF-SE)

CRB: Juliano; Marcos, Flávio Boaventura, Adalberto e Diego; Olívio, Matheus Galdezani (Somália), Gérson Magrão, Dakson (Elton Lira) e Luidy (Rodolfo); Lúcio Maranhão.

Técnico: Mazola Júnior

Sampaio Corrêa: Rodrigo Ramos; Guilherme Lucena, Rodrigo Arroz, Wagner e Rafael Estavam; Renan Ribeiro, Daniel Barros, Diego Lorenzi e Léo Gago (Cleitinho); Pimentinha (Jean Carlos) e Max (William Paulista).

Técnico: Wagner Lopes

Cartões Amarelos: Flávio Boaventura, Marcos e Olívio (CRB) / Diego Lorenzi, Guilherme Lucena, William Paulista e Rodrigo  Ramos (Sampaio Corrêa)

Cartões Vermelhos: Guilherme Lucena (Sampaio Corrêa)

Gols: Lúcio Maranhão aos 20’ do 1°T e Rodolfo aos 23’ do 2°T (CRB) / Léo Gago aos 10 do 1°T (Sampaio Corrêa)