segunda-feira, 18 de julho de 2016

Campeonato Alagoano Sub-20: garantido antecipadamente nas semifinais, CRB fecha segunda fase com 100% de aproveitamento

Galo irá reencontrar o Coruripe na fase semifinal (Foto: Mundo da Bola SMC)
Garantido nas semifinais do Campeonato Alagoano Sub-20 com uma rodada de antecedência, o CRB realizou a sua última partida pela segunda fase da competição no último domingo (17). Jogando no Estádio Nelson Peixoto Feijó, o Galo venceu o Santa Cruz pelo placar de 2 a 1. Com o resultado, o time regatiano terminou na liderança do grupo F somando 12 pontos, além de ter fechado a etapa com 100% de aproveitamento. O Regatas só teve uma derrota nesta edição do torneio, que aconteceu na primeira fase.

Na fase semifinal, o CRB irá enfrentar um time que esteve em seu grupo na etapa inicial do Alagoano Sub-20. Como terminou na vice-liderança do grupo G, o Coruripe irá reencontrar o time alvirrubro no mata-mata. O Galo não perdeu para o Hulk nos confrontos deste ano, tendo vencido em Maceió por 2 a 1 e empatado em Coruripe por 1 a 1. A Federação Alagoana de Futebol (FAF) marcou os jogos de ida e volta para o Estádio Rei Pelé, com o primeiro jogo no sábado (23), às 15h, e o segundo na terça-feira (27), às 13h. Sete de Setembro e ASA farão a outra semifinal, com os jogos também no Trapichão, sendo que no sábado vai ser às 13h, enquanto que na terça está marcado para as 15h.

Sobre o formato da segunda fase do Campeonato Alagoano Sub-20, os times fizeram na primeira fase jogos de ida e volta em seus próprios grupos, culminando na classificação dos dois melhores de cada chave para a segunda fase, que teve dois grupos com cinco equipes em cada um, mas sendo que apenas partidas de ida foram feitas e contra os adversários da própria chave. Os dois primeiros colocados de cada grupo se classificaram e agora vão disputar a fase semifinal, que terá jogos de ida e volta, assim como na final. Quem conquistar a competição desta temporada irá ser o representante alagoano na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2017.

Clique aqui e confira os resultados de todos os jogos e aqui para saber a classificação final de cada grupo.