sábado, 10 de setembro de 2016

CRB vacila em casa, sofre virada e perde para o Vila Nova-GO por 2 a 1

Tigre bateu o Galo jogando no Estádio Rei Pelé (Foto: TNH1)
O CRB enfrentou o Vila Nova-GO na noite deste sábado (10), no Estádio Rei Pelé, pela 24ª rodada da Série B do Brasileirão. O duelo terminou com o placar de 2 a 1 para a equipe visitante, que venceu de virada. O zagueiro Diego Jussani marcou um golaço, de falta, aos 18 minutos da etapa inicial, e fez a torcida regatiana vibrar no Trapichão. Porém, aos 31' e aos 33' do segundo tempo, os atacantes Moisés e Vandinho viraram o marcador e frustraram o grande público que compareceu ao estádio.

Com o resultado, o time praiano permaneceu na quarta colocação na tabela de classificação, com os mesmos 38 pontos, mas viu os rivais se aproximarem do G4. O Tigre, por sua vez, chegou aos 33 pontos e ficou mais perto da zona de acesso à Série A. O próximo compromisso do Regatas será contra o Avaí-SC, na próxima terça-feira (13), às 19h15, mais uma vez no Estádio Rei Pelé. No mesmo dia e horário, o time goiano enfrentará o Paraná Clube no Estádio Durival de Britto, em Curitiba.

O encontro de alvirrubros começou movimentado em Maceió. Nos instantes iniciais, o CRB mostrava querer pressionar o time visitante, mas o Tigre usava a velocidade e o toque de bola para tentar frustrar o grande público que compareceu no Estádio Rei Pelé. Porém, as equipes não conseguiram criar chances claras de gol nos primeiros quinze minutos e o placar não modificou.

O Vila Nova marcava forte e não oferecia espaço para o alvirrubro alagoano. Assim, o Galo explorou uma outra arma para sair na frente do marcador. Aos 18 minutos, o zagueiro Diego Jussani cobrou tiro livre do "meio da rua" e acertou um petardo na bola que foi em direção ao ângulo esquerdo do goleiro Saulo, que não pôde evitar o primeiro gol da partida.

Após o revés no placar, o alvirrubro goiano empurrou o Regatas para o seu campo e buscava igualar o placar o mais rápido possível. Mas, o clube não tinha êxito e esbarrava na zaga do Galo com frequência. Aos 41', Marcelo Cordeiro foi lançado na área e o goleiro Juliano, pouco acionado, saiu bem do gol e afastou a bola. Sem acréscimos, o árbitro Rodrigo Nunes de Sá finalizou a primeira parte do confronto.

No retorno para a segunda etapa, a equipe praiana quase marcou no primeiro minuto. Éder cobrou escanteio curto para Luidy, que se livrou da marcação e cruzou fechado, Saulo não agarrou a bola, mas a defesa conseguiu afastar. O CRB vinha fazendo um bom segundo momento de duelo e estava mais próximo de ampliar o marcador. Já a equipe goiana mostrava pouca eficiência em seus ataques.

A partir da metade do tempo final, o Vila Nova começou incomodar a equipe anfitriã. Aos 18', o volante Victor Bolt quase deixou tudo igual após arriscar uma bomba de longe, porém, a bola passou à esquerda da meta regatiana. Cinco minutos depois, Moisés aproveitou cruzamento na área e cabeceou sozinho, Juliano, atento, encaixou a bola sem oferecer problemas.

O Regatas recuou e chamou o adversário para o seu campo. Desta forma, o castigo não demorou a chegar. Aos 31', Moisés fez boa jogada pela direita e chutou forte para empatar o duelo. Se não bastasse o gol de empate, dois minutos depois, Marcelo Cordeiro cobrou falta para dentro da área, o goleiro Juliano falhou feio e Vandinho completou para o gol vazio para virar o jogo.

Após o golpe duplo, o Galo não teve reação e colecionou mais uma derrota em seus domínios. Aos 43', Zé Carlos foi lançado, trombou com o zagueiro Reginaldo e caiu na área. O jogador pediu pênalti, mas o árbitro Rodrigo Nunes de Sá mandou a partida seguir. Nos descontos, em um rápido contra-ataque, Fabinho arrematou de canhota e o arqueiro regatiano, desta vez, defendeu sem soltar. Assim, o confronto teve o seu fim nesta noite.

A 24ª rodada da Série B também teve: Bragantino-SP 2x1 Sampaio Corrêa-MA, Atlético-GO 2x0 Luverdense-MT, Joinville-SC 1x1 Tupi-MG, Paysandu-PA 1x1 Brasil de Pelotas-RS, Paraná-PR 2x1 Londrina-PR, Avaí-SC 3x0 Criciúma-SC, Náutico-PE 0x0 Bahia-BA, Vasco-RJ 3x2 Oeste-SP, Goiás-GO 2x0 Ceará-CE.

Campeonato Brasileiro Série B 2016 - 24ª rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió-AL
Placar: CRB 1x2 Vila Nova-GO
Público: 9.305 (pagante), 882 (não pagante) e 727 (crianças) - Público Total: 10.914 / Renda: R$ 123.092,00

Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (CBF-RJ)
Assistente 1: Andrea Izaura Maffra Marcelino de Sá (Asp. Fifa-RJ)
Assistente 2: Wendel de Paiva Gouveia (CBF-RJ)

CRB: Juliano; Marcos, Flávio Boaventura, Diego Jussani e Pery; Olívio, Somália (Neto Baiano), Roger Gaúcho (Glaydson Almeida), Éder (Welinton Júnior) e Luidy; Zé Carlos.

Técnico: Mazola Júnior

Vila Nova: Saulo; Magno Silva, Guilherme Teixeira, Reginaldo e Marcelo Cordeiro; Geovane (Joãozinho), Victor Bolt, Fagner e Fabinho; Moisés (Caíque) e Patrick (Vandinho).

Técnico: Guilherme Alves

Cartões Amarelos: Marcos, Pery e Luidy (CRB) / Geovane, Vandinho e Victor Bolt (Vila Nova)

Gols: Diego Jusani aos 18’ do 1°T (CRB) / Moisés aos 31’ e Vandinho aos 33do 2°T (Vila Nova)