sábado, 7 de novembro de 2015

CRB dá show, goleia o Atlético-GO por 4 a 1 e garante permanência matemática na Série B do Brasileirão

Artilheiro isolado da Série B, Zé Carlos comemora o primeiro gol do CRB contra o Atlético-GO (Foto: TNH1)
O CRB precisava vencer para garantir a permanência matemática na Série B do Brasileirão contra um adversário direto na briga por melhor classificação. E no Estádio Rei Pelé, o Galo goleou o Atlético-GO por 4 a 1 em excepcional apresentação na noite deste sábado (07), pela 34ª rodada, sacramentando sua permanência com quatro rodadas de antecedência.

O primeiro gol do time praiano foi de Zé Carlos, artilheiro isolado da competição com 17 gols, o segundo foi de Gérson Magrão, que se destacou bastante no jogo, o terceiro de Danilo Bueno e o quarto de Emaxwell. Já o alagoano Júnior Viçosa, cobrando pênalti, descontou para o time goiano.

Nos minutos iniciais o Galo estava agressivo e tomava as iniciativas. Com 1 minuto, Zé Carlos foi derrubado dentro da área, o time praiano e torcida reclamaram pênalti, mas a arbitragem mandou seguir. Já aos 6’, Zé Carlos aproveitou falha da defesa, recebeu a bola livre e mandou girando no ar, a bola foi levemente desviada pela zaga e foi para escanteio, mas imediatamente o atacante do CRB, todo o time e banco de reservas pediram toque de mão dentro da área, mas novamente a arbitragem nada marcou. O Galo era superior no jogo, pressionava e criava bons lances de gol, enquanto que o Dragão se segurava como podia e não conseguia chegar com perigo na meta de Juliano.

A equipe regatiana tinha mais posse de bola, dominava o confronto e encontrava espaços na defensiva goiana a todo instante. Mas apesar de estar bem no jogo, o alvirrubro precisava ter mais tranquilidade na hora da finalização para largar na frente, como já era merecido. O Atlético ainda deu uma acordada na metade final da primeira etapa, chegou a acertar uma bola no travessão, mas eram raras as oportunidades criadas. E aos 29’ o CRB saiu na frente. Zé Carlos recebeu de Gérson Magrão, partiu pelo meio, mandou o chute da entrada da área e acertou o canto esquerdo de Márcio, que não teve nenhuma chance.

Mesmo com o gol o Galo seguiu em cima do Atlético-GO finalizando com muito perigo, mas o goleiro Márcio ia salvando o time goiano, que focava no contra-ataque, mas chegava pouco no seu campo ofensivo. Na reta final do primeiro tempo o cenário não se alterou, o time praiano foi amplamente superior e mereceu até mesmo uma goleada até a hora do intervalo, apesar de que conseguiu garantir a vitória parcial.

O Atlético-GO voltou querendo reagir e ficou mais ofensivo, tentando empurrar o CRB para sua defesa. Mas demorou pouco para o Galo reagir. E aos 5 minutos, Gérson Magrão foi lançado, apareceu perto da pequena área e soltou uma bomba no ângulo, marcando o segundo gol do time praiano e coroando sua ótima apresentação. Já aos 8’ houve um lance inacreditável. Júnior Viçosa recebeu na cara do gol e sem marcação, driblou o goleiro e só precisava empurrar para o gol, só que ele chutou para fora. Melhor para o CRB. O jogo era equilibrado, bem movimentado e bom de ser assistido, só que com a equipe regatiana sendo mais perigosa quando buscava o gol.

Com o passar do tempo, o Galo voltou a manter a bola por mais tempo sob sua posse e voltou a ter o domínio do confronto, já que não deixava o adversário jogar e chegava perto de balançar a rede pela terceira vez. Mas isso aconteceu, aos 26 minutos. O meia Danilo Bueno decidiu experimentar o chute de fora da área, a bola desviou na zaga e foi morrer no fundo da meta. Foi o terceiro do CRB. O time praiano dominava taticamente o Dragão, povoando o meio de campo, criando várias oportunidades e evitando as investidas do adversário.

Aos 34’, o atacante Giancarlo saltou na frente do goleiro Juliano na grande área, e em um lance que aparentemente foi normal, o árbitro marcou pênalti para o Atlético-GO. O alagoano Júnior Viçosa foi para a bola e aos 36’ acertou o canto esquerdo de Juliano, que caiu para a direita. Para compensar, o CRB fez o quarto logo em seguida. Após passe de Josa, Emaxwell fez jogada individual e chutou no canto de Márcio. O Regatas queria mais, seguiu pressionando e perdendo muitas chances. Mesmo assim, o Galo conseguiu sair de campo com uma goleada em uma bela partida.

Como fica

Com o placar de 4 a 1, o CRB continua na 11ª colocação, mas agora com 47 pontos e distante nove pontos do Z4, garantindo a permanência matemática na Série B nesta rodada. Para isso, o Galo precisava vencer o Atlético-GO, além de torcer por derrota do Macaé-RJ (que perdeu para o Vitória-BA) ou para que o Criciúma-SC não vencesse neste sábado (venceu o Botafogo-RJ). Outro detalhe é que o Galo não pode ficar abaixo do 12º lugar, para garantir seu time sub-17 na Copa do Brasil da categoria em 2016, ou abaixo do 11°, para classificar sua equipe sub-20, bem como conquistar mais pontos no ranking da CBF para conseguir vantagens na Copa do Nordeste e Copa do Brasil.

Já nos confrontos diretos, agora são dois jogos entre CRB e Atlético-GO. O primeiro foi justamente no primeiro turno da Série B, em que o time goiano venceu por 1 a 0 no Serra Dourada. Agora, o alvirrubro volta a campo na terça-feira (10), às 20h30 (horário de Alagoas), para enfrentar o Paraná Clube novamente no Rei Pelé.

Outros jogos da 34ª rodada: Bragantino-SP 3x1 Mogi Mirim-SP, América-MG 3x1 Paysandu-PA, Luverdense-MT 2x0 Boa Esporte-MG, Ceará-CE 3x0 ABC-RN, Criciúma-SC 1x0 Botafogo-RJ, Náutico-PE 2x0 Paraná-PR, Bahia-BA 1x2 Santa Cruz-PE, Macaé-RJ 0x2 Vitória-BA, Sampaio Corrêa-MA 1x1 Oeste-SP.

Campeonato Brasileiro Série B 2015 - 34ª rodada
Estádio Rei Pelé, Maceió-AL
Placar: CRB 4x1 Atlético-GO
Público: 1.864 (pagante), 626 (não pagante) e 219 (crianças) / Público total: 2.709 / Renda: R$ 17.780,00

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (CBF-RN)
Assistente 1: Bruno César Chaves Vieira (CBF-PE)
Assistente 2: Marcelino Castro de Nazaré (CBF-PE)

CRB: Juliano; Jonathan Bocão, Audálio, Gabriel e Pery; Glaydson Almeida, Josa, Gérson Magrão (Emaxwell), Cañete (Danilo Bueno) e Clebinho (Leandro Brasília); Zé Carlos.

Técnico: Mazola Júnior

Atlético-GO: Márcio; Éder Sciola, Marcus Winícius, Samuel e Bruno Moura; Feijão, Pedro Bambu, Washington (Giancarlo) e Rafael Luz (Assis); Willie (Luiz Fernando) e Júnior Viçosa.

Técnico: Gilberto Pereira

Cartões Amarelos: Cañete (CRB) / Willie, Márcio e Júnior Viçosa (Atlético-GO)

Gols: Zé Carlos aos 29’ do 1°T, Gérson Magrão aos 5’, Danilo Bueno aos 26’ e Emaxwell aos 38’ do 2°T (CRB) / Júnior Viçosa aos 36’ do 2°T (Atlético-GO)