sábado, 14 de novembro de 2015

Em busca de sua melhor campanha na Série B do Brasileirão, CRB arranca empate com o Náutico na Arena Pernambuco

Jogadores do CRB comemoram gol do lateral-esquerdo Pery na partida contra o Náutico (Foto: Assessoria CRB)
O CRB poderia garantir no mínimo a 11ª colocação ao término da Série B do Brasileirão de forma antecipada se vencesse, mas na busca de sua melhor campanha na história no atual formato da competição, o CRB ficou no empate com o Náutico por 1 a 1 na Arena Pernambuco, na tarde deste sábado (14), pela 36ª rodada. O lateral-esquerdo Pery abriu o placar para o Galo, mas Ronaldo Alves empatou para o Timbu.

No começo do primeiro tempo o time praiano começou forte e o jogo era bem disputado. Curiosamente, o único atacante de ofício do Galo era Emaxwell, mas o atleta estava atuando pelos lados e o meia Cañete ficava mais centralizado como um atacante. Precisando vencer para seguir bem na briga pelo acesso, o Náutico chegava mais no ataque, tinha um certo controle da partida, mas com exceção de um chute no início do jogo não conseguia finalizar com perigo. Neste cenário, o CRB ficava muito recuado em busca de contra-ataques, só que não conseguia encaixar nenhum de boa qualidade e via seu adversário pressionar em boa parte do tempo. Com o passar do jogo o alvirrubro alagoano tentava gastar tempo e ocupar os espaços deixados pelo alvirrubro pernambucano, só que precisava melhorar o seu poder ofensivo.

Mas aos 24 minutos o CRB surpreendeu. Após receber a bola de Olívio, o lateral-esquerdo Pery foi acionado, fez boa jogada individual e soltou o pé para mandar para o fundo da rede, abrindo o placar para o Galo no primeiro chute do Regatas. Depois de sofrer o gol, o Náutico continuou em cima, mas quando chutava a gol Juliano garantia a vitória parcial regatiana. Mas aos 37’ o Timbu conseguiu o empate. Após cruzamento para a área em escanteio, o zagueiro Ronaldo Alves subiu mais que todo mundo, mandou de cabeça e deixou tudo igual no marcador. Na reta final, o CRB ainda ensaiou uma pressão, mas não conseguiu voltar a marcar. Assim, a primeira etapa foi embora com o empate.

Na volta do intervalo o CRB queria aprontar. Logo com 1 minuto, o volante Leandro Brasília experimentou o chute de longe e por pouco não surpreendeu Júlio César, que salvou o Náutico com boa defesa. O jogo era bem movimentado, mas novamente a equipe da casa criava as melhores oportunidades, só que a defensiva regatiana ia se garantindo. Ofensivamente o Regatas pouco criava, quase não atacava e não conseguia assustar o adversário. Assim, o técnico Mazola Júnior decidiu fazer algumas modificações: entraram Clebinho e Wellington Saci nos lugares de Leandro Brasília e Cañete.

Mesmo com essas alterações o time praiano continuou chegando pouco na frente e no geral ficava mais recuado buscando espaços para contra-atacar. Por outro lado, o Náutico tinha mais posse de bola e pressionava com frequência. Já a partir da segunda metade da etapa final o CRB começou a neutralizar o Timbu, que tinha pressa porque precisava ganhar, e em compensação deixava brechas na defesa com frequência. Nos momentos finais o confronto ficou morno, pois as marcações prevaleciam por parte dos dois times, só que o jogo era equilibrado no geral. Aos 41’ por pouco o Regatas não desempatou. Em belo chute de Clebinho, o goleiro Júlio César foi no ângulo e fez uma grande defesa. Apesar de ter tido outras chances, o Galo não concluiu em gol, mas conseguiu sair de Recife com o empate na bagagem.

Como fica

Com o placar de 1 a 1, o CRB se mantém na 11ª colocação agora com 51 pontos, mas ainda não obtém em definitivo no mínimo o 11º lugar de forma antecipada, pois o time praiano precisava vencer, após contar com o tropeço do Criciúma-SC na rodada. Assim, o Galo ainda não garantiu suas equipes sub-17 e sub-20 na Copa do Brasil das categorias do ano que vem, mas está bem próximo disso. Outro objetivo que o CRB tinha na partida era igualar a sua melhor pontuação já conquistada na Série B, quando em 2007 alcançou os 53 pontos, mas ainda tem mais dois jogos para tentar passar dessa marca. Vale lembrar também que quanto melhor for a posição do Regatas na Segundona, mais pontos ele somará no ranking da CBF, fazendo então com que possa ter vantagens na Copa do Nordeste e Copa do Brasil.

Com este empate o time praiano também não consegue quebrar o tabu de nunca ter vencido o Náutico em Pernambuco, contando apenas jogos oficiais. Nos confrontos gerais, teriam acontecido agora 28 jogos entre o Galo e o Timbu, com quatro vitórias do alvirrubro alagoano, seis empates e 18 vitórias do alvirrubro pernambucano. Depois desse jogo, o Regatas vai a campo contra o Sampaio Corrêa-MA, quando no sábado (21), às 16h30 (horário de Alagoas), o Galo realiza seu último jogo em casa na temporada.

Outros jogos da 36ª rodada: ABC-RN 3x1 Mogi Mirim-SP, Paysandu-PA 3x2 Luverdense-MT, Oeste-SP 1x1 Criciúma-SC, Botafogo-RJ 0x3 Santa Cruz-PE, Boa Esporte-MG 3x0 Bahia-BA, Bragantino-SP 3x0 Sampaio Corrêa-MA, Vitória-BA 1x0 Ceará-CE, Atlético-GO 3x4 Macaé-RJ, Paraná-PR 1x0 América-MG.