terça-feira, 8 de novembro de 2016

CRB constrói goleada, Tupi-MG reage na parte final, mas alvirrubro vence em Juiz de Fora por 4 a 3

Time regatiano abriu 4 a 0 no interior mineiro e deixou o adversário encostar no placar (Foto: Assessoria Tupi)
Com interesses distintos, Tupi-MG e CRB mediram forças na noite desta terça-feira (08) pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O jogo terminou com o placar recheado de 4 a 3 para o time alvirrubro, no Estádio Municipal de Juiz de Fora. O primeiro gol da equipe regatiana foi marcado pelo lateral-esquerdo Diego, enquanto que o atacante Welinton Júnior fez um hat-trick e balançou as redes em três oportunidades. Hiroshi, Marcos Serrato e Sávio tentaram uma reação, sem sucesso, para o rival.

Com o triunfo em Minas Gerais, a equipe praiana chegou aos 55 pontos na tabela de classificação e assumiu o quinto lugar do torneio, mas com o complemento da rodada acabou ficando em sexto. O CRB segue tendo quatro pontos a menos que o quarto colocado da competição, que agora é o Avaí-SC. Já a situação do time mineiro é complicada. O clube permaneceu com 30 pontos e na penúltima posição da Segundona, mais perto do descenso para a Série C.

O próximo desafio do Regatas será contra o Paysandu-PA na sexta-feira (11), às 19h30 (horário de Maceió), no Estádio Rei Pelé. Glaydson Almeida e Pery receberam o terceiro cartão amarelo e irão desfalcar o time vermelho e branco. O Tupi visita o líder Atlético-GO no sábado (12), em Goiânia.

Os primeiros cinco minutos foram de observações, com poucas investidas dos clubes ao ataque e com algumas paralisações devido as infrações assinaladas pelo árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza. Com o passar do tempo, o CRB começou a sair mais para o jogo. Aos 8 minutos, Diego cobrou escanteio na cabeça de Adalberto, que sozinho, colocou a bola no ângulo esquerdo de Rafael Santos, que espalmou para um novo tiro de canto.

O Galo marcou aos 14 minutos do encontro. Porém, foi assinalado impedimento de Neto Baiano no lance. Na jogada, Roger Gaúcho havia fintado o goleiro e teve o seu chute travado pelo volante Renan Teixeira, assim, a redonda sobrou para o camisa 9 do Regatas em posição irregular. Apesar da frustração de ter o gol invalidado, o CRB seguiu criando oportunidades de abrir o placar. Aos 19', Neto Baiano viu a infiltração de Diego e rolou a bola para o lateral-esquerdo, que não perdoou, e finalizou para o fundo da meta alvinegra.

O Galo Carijó, como é conhecido o Tupi, quase igualou o marcador com o atacante Jonathan. O ex-vascaíno arrematou com força dentro da área, mas a 'gorduchinha' passou à direita de Júlio César. Em seguida, Hiroshi avançou pelo meio e chutou de pé direito para fora das quatro linhas. Três minutos depois, foi a vez do centroavante Giancarlo finalizar, porém novamente errou o alvo. Mesmo com os sustos, o time alvirrubro seguiu pressionando a saída de bola do adversário, e na maioria das vezes, deixava os defensores nervosos.

Na reta final da primeira etapa, o CRB marcou mais uma vez em Juiz de Fora. Flávio Boaventura acertou um belo lançamento para Welinton Júnior, o atacante dominou e finalizou por baixo do goleiro Rafael Santos. O segundo gol deixou o time regatiano com uma boa vantagem no confronto. Mas, o Tupi insistiu nos minutos finais. Logo após sofrer o gol, Henrique arrematou para a boa defesa de Júlio César, e nos acréscimos, o clube mineiro pressionou com escanteios em sequência.

2º TEMPO

Atrás no placar, o técnico Ricardinho resolveu mexer na equipe para o segundo tempo e fez duas alterações no meio de campo do Tupi. Porém, o CRB não deu tempo para o treinador saber se acertou nas mudanças. Aos 5', Welinton Júnior foi lançado pelo flanco esquerdo de ataque, invadiu a área e chutou com firmeza para comemorar pela segunda vez na partida. A vantagem de três gols deu tranquilidade ao time alvirrubro, que preferiu jogar no erro do rival e apostar em rápidas jogadas de ataque.

Após 10 minutos, o Tupi chegou com perigo em dois lances. Primeiro, Sávio experimentou de canhota da entrada da área e a bola bateu na trave esquerda de Júlio César. Depois de dois minutos, Hiroshi chutou de pé direito, mas o arqueiro do Regatas defendeu de forma segura. Apesar das investidas do adversário, o time de Mazola Júnior não estava afim de apenas se defender. Aos 16', Welinton Júnior recebeu cruzamento de Jonathan Bocão e completou para o fundo do gol da equipe alvinegra. Desta forma, o atacante marcou o seu terceiro gol na partida e virou o nome do encontro.

O resultado de 4 a 0 praticamente abalaria qualquer time. Porém, o Galo Carijó aproveitou vacilo da zaga do Regatas para marcar o primeiro gol. O meia Hiroshi dominou a bola, após falha de Pery, e arrematou com força no canto direito de Júlio César. Em um erro de posicionamento da defesa alvirrubra, o Tupi chegou ao segundo gol. Marcos Serrato dominou a redonda livre, dentro da área, e fuzilou a meta regatiana.

Aproveitando o pior momento do CRB na partida, o time mineiro foi para o tudo ou nada. Aos 39 minutos, Hiroshi cobrou falta com categoria e carimbou o travessão de Júlio César. Para 'gastar' o tempo, o técnico Mazola promoveu as entradas do zagueiro Diego Jussani e do atacante Zé Carlos nos últimos minutos e tentou esfriar o ânimo do rival. Mas, aos 44', Sávio aproveitou o cruzamento vindo da esquerda e marcou o terceiro do time mineiro, encostando no placar. Apesar da pressão sofrida, o CRB saiu vitorioso de Juiz de Fora

A 35ª rodada da Série B também teve: Oeste-SP 0x0 Avaí-SC, Criciúma-SC 2x3 Ceará-CE, Vila Nova-GO 3x1 Brasil de Pelotas-RS, Náutico-PE 1x0 Goiás-GO, Bahia-BA 1x0 Sampaio Corrêa-MA, Paysandu-PA 1x1 Paraná-PR, Vasco-RJ 1x1 Luverdense-MT, Joinville-SC 1x1 Bragantino-SP, Londrina-PR 2x3 Atlético-GO.

Campeonato Brasileiro Série B 2016 - 35ª rodada
Estádio Municipal de Juiz de Fora-MG
Placar: Tupi 3x4 CRB

Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (CBF-SP)
Assistente 1: Márcia Bezerra Lopes Caetano (Fifa-SP)
Assistente 2: Alex Ang Ribeiro (Asp. Fifa-SP)

Tupi: Rafael Santos; Henrique, Gabriel Santos, Bruno Costa e Luiz Paulo; Renan Teixeira, Recife (Marcos Serrato), Marcel (Sávio), Hiroshi e Jonathan; Giancarlo (Rubens).

Técnico: Ricardinho

CRB: Júlio César; Jonathan Bocão, Flávio Boaventura, Adalberto e Diego; Glaydson Almeida, Matheus Galdezani (Somália), Pery e Roger Gaúcho (Diego Jussani); Welinton Júnior e Neto Baiano (Zé Carlos).

Técnico: Mazola Júnior

Cartões Amarelos: Gabriel Santos e Renan Teixeira (Tupi) / Glaydson Almeida, Pery e Júlio César (CRB)

Gols: Hiroshi aos 29’, Marcos Serrato aos 31’ e Sávio aos 44’ do 2ºT (Tupi) / Diego aos 19’ e Welinton Júnior aos 39’ do 1ºT, aos 5’ e aos 16’ do 2ºT (CRB)