domingo, 26 de março de 2017

CRB e CSA perdem chances claras e clássico termina sem gols

Em mais um clássico com portões fechados, CRB e CSA não balançaram as redes do Rei Pelé (Foto: TNH1)
Já classificados para o hexagonal, CRB e CSA entraram em campo neste domingo (26) para disputar o quarto clássico nesta temporada, e pela segunda vez, com os portões do Estádio Rei Pelé fechados. O confronto, que foi válido pela décima e última rodada da primeira fase do Campeonato Alagoano 2017, terminou com o placar de 0 a 0.

Garantido como líder do grupo A, com 19 pontos, o time alvirrubro teve a possibilidade de melhorar a campanha e se recuperar da eliminação na Copa do Nordeste. Porém, o ponto somado não interferiu em sua situação no chaveamento. Somando os jogos pelo Nordestão e Alagoano, o Regatas não vence e não marca gol há quatro jogos. Já para o clube marujo, o resultado custou a liderança da chave B e o melhor desempenho da primeira fase. Isto porque o ASA venceu e colocou o time azulino na segunda colocação.

A Federação Alagoana de Futebol (FAF) divulgará a tabela do hexagonal ainda nesta noite.

O clássico começou bastante disputado e com chances para os dois times. No segundo minuto de encontro, Daniel Costa encontrou Jacó em boa posição dentro da área regatiana, mas o atacante finalizou na rede pelo lado de fora. Ele havia ficado cara a cara com Juliano. Em resposta, Maílson recebeu passe pela esquerda de ataque e chutou com força. Mota, com a mão direita, colocou a bola para escanteio.

Antes do relógio marcar 25 minutos, quatro atletas já estavam "amarelados" pelo árbitro Dênis Ribeiro Serafim, que mostrava querer controlar os ânimos dos jogadores. No lado vermelho, Flávio Boaventura e Maílson foram punidos, e como estavam pendurados, são desfalques na primeira rodada do hexagonal. Já Rayro e Jacó receberam o cartão pelo lado azul. O lateral-esquerdo também não entra em campo na próxima partida.

O jogo esfriou a partir da metade da etapa. O CRB optou por chegar ao setor ofensivo pelos lados do campo, enquanto o CSA marcava bem e teve até um bom volume de jogo, apesar de não exigir grandes defesas do arqueiro alvirrubro no primeiro tempo. Os clubes deixaram o duelo lento e com muitos erros de passe.

Uma sequência de cobranças de faltas quase movimentou o placar antes do tempo inicial se encerrar. Aos 32 minutos, Diego levantou a bola na área e acertou o travessão da equipe maruja. Depois, em uma posição mais centralizada, o lateral pegou com a parte interna do pé na bola e mandou à esquerda da meta do goleiro Mota. Já Daniel Costa, pelo lado do CSA, chutou com categoria e a redonda se perdeu pela linha de fundo.

Como aconteceu na primeira etapa, as equipes voltaram do intervalo com intensidade. Na primeira oportunidade, Everton Heleno fez boa jogada individual, invadiu a área e arrematou com violência. A bola subiu demais e foi para fora. Cinco minutos depois, Chico cobrou escanteio na medida para a cabeçada de Flávio Boaventura, porém o goleiro marujo estava bem colocado e evitou o gol regatiano.

Os rivais seguiram tentando o gol, mas erravam na hora de definição. Thiago Potiguar puxou contra-ataque e colocou velocidade no lance, mas na hora de caprichar, o meia finalizou nas mãos de Juliano. Didira, que estava sozinho na jogada, reclamou com o companheiro. Na sequência, Chico recebeu passe pela direita, invadiu a área sem marcação e encheu o pé. Mota apareceu de novo e salvou a equipe azulina.

A última grande chance do clássico aconteceu aos 45'. Em uma rápida jogada ofensiva, Diego cruzou para a grande área, Clebinho chutou rasteiro e Mota defendeu com o pé direito. No rebote, Danilo Pires finalizou de primeira e o goleiro completou o milagre colocando a redonda para escanteio. O arqueiro marujo brilhou no confronto e colaborou para o 0 a 0 no placar.

A décima e última rodada da primeira fase do Campeonato Alagoano também teve: Coruripe 0x1 ASA, Sete de Setembro 3x3 CSE, Murici 5x1 Miguelense, CEO 1x1 Santa Rita.