quinta-feira, 30 de março de 2017

Fim dos jejuns de gols e vitórias: CRB vence o Murici no Rei Pelé

Meia Danilo Pires foi o autor de um dos gols da vitória regatiana sobre o time alviverde (Foto: Assessoria CRB)
O CRB, que não marcava gol e não vencia há quatro jogos, acabou com essas duas estatísticas negativas de uma só vez. Na noite desta quinta-feira (30), no Estádio Rei Pelé, o time regatiano jogou contra o Murici com portões fechados e venceu o adversário por 3 a 2, pela primeira rodada do hexagonal do Campeonato Alagoano. Gabriel, Emaxwell e Danilo Pires marcaram para o CRB. Deisinho e Tarcísio anotaram para a equipe alviverde.

A vitória deu ao Regatas os primeiros três pontos no hexagonal e o deixou na segunda posição. O Murici, sem pontuação, ocupa a quinta posição na tabela. O Galo volta a campo já neste domingo (02), às 16h, contra o Santa Rita, no Rei Pelé, e podendo receber público. Já o time alviverde viaja até Olho D'Água das Flores, onde encara o CEO na mesma data e horário, no Estádio Edson Matias.

Sem Maílson, suspenso, e Clebinho, lesionado, o técnico Léo Condé montou o Galo com dois laterais no setor direito de campo. Edson Ratinho entrou no meio de campo, mas acrescentou muito pouco. O CRB voltou a apresentar as velhas dificuldades de criação e só assustou Dias na bola parada. Foi assim aos 23', quando Diego bateu colocado e o goleiro pulou para espalmar.

O Murici não se intimidou por atuar fora de casa e era perigoso no contra-ataque. Aos 33', Paulo Sérgio viu Juliano adiantado e finalizou com estilo no meio do campo. O camisa 1 regatiano teve agilidade para voltar ao gol e mandar para escanteio, evitando o que seria um golaço no Trapichão.

Aos 41', depois de quatro jogos consecutivos sem marcar, o CRB finalmente marcou um gol. Diego cobrou falta na área, Gabriel acertou a cabeçada e abriu o placar. A animação, no entanto, durou apenas três minutos. Tarcísio achou Deisinho livre no ataque, e o meia igualou o jogo. No minuto seguinte, o árbitro Rafael Carlos Salgueiro encerrou o primeiro tempo.

Com Emaxwell no lugar de Marcos, o Galo ganhou em ofensividade e partiu para cima do Murici. Aos 2', o atacante perdeu grande oportunidade na grande área, mas se redimiu no minuto seguinte. Danilo Pires cruzou, Emaxwell dominou e botou o Regatas na frente. Bilu trocou Júnior Murici por Katê e viu um novo empate surgir aos 8 minutos. Katê e Patrick articularam no ataque para Tarcísio, livre, acertar na gaveta e equilibrar a parada.

Aos 18', Elias aproveitou contra-ataque, fez o pivô e deixou Danilo Pires na boa. O meia não vacilou, chutou na saída de Dias e saiu para o abraço. O Murici não se entregou e carimbou o travessão aos 24' com uma bomba de Katê. Os jogadores do time alviverde acharam que a bola quicou dentro do gol e reclamaram com a arbitragem, mas que entendeu de forma contrária.

O jogo seguiu muito intenso com oportunidades para ambos os lados. Chico bateu cruzado aos 32', Dias deu rebote e Elias só não ampliou porque Edson Veneno tirou na hora. Pouco depois, a defesa do Galo fez linha burra e teve sorte. Tarcísio vacilou e mandou por cima. O CRB se fechou nos minutos finais e assegurou a vitória na estreia do hexagonal.

A primeira rodada do hexagonal do Campeonato Alagoano também teve: CSA 2x0 CEO, Santa Rita 2x2 ASA.

Campeonato Alagoano 2017 - Hexagonal - 1ª rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió
Placar: CRB 3x2 Murici

Árbitro: Rafael Carlos Salgueiro (FAF)
Assistente 1: Benilson dos Santos Silva (FAF)
Assistente 2: Wellington da Silva Santos (FAF)

CRB: Juliano; Marcos (Emaxwell), Audálio, Gabriel e Diego; Adriano (Jocinei), Yuri (Jorginho), Edson Ratinho, Danilo Pires e Chico; Elias.

Técnico: Léo Condé

Murici: Dias; Paulo Sérgio, Cláudio, Edson Veneno e Thalisson; Sorin, Júnior Murici (Katê), Patrick e Deisinho (Diogo França); Tarcísio (Alexandre) e Danilo.

Técnico: Bilu

Cartões Amarelos: Danilo Pires, Jorginho, Juliano e Gabriel (CRB) / Sorin, Tarcísio, Katê, Edson Veneno e Cláudio (Murici)

Gols: Gabriel aos 41' do 1°T, Emaxwell aos 3' e Danilo Pires aos 18' do 2°T (CRB) / Deisinho aos 44' do 1°T e Tarcísio aos 8' do 2°T (Murici)