domingo, 5 de março de 2017

Já garantido na próxima fase do Campeonato Alagoano, CRB vence o ASA no Rei Pelé por 1 a 0

Autor do gol da vitória regatiana, atacante Elias comemora com os companheiros de clube (Foto: TNH1)
Com os portões fechados, o CRB recebeu o ASA na tarde deste domingo (05), no Estádio Rei Pelé, pela oitava rodada do Campeonato Alagoano 2017. O duelo terminou com o placar de 1 a 0 para o Galo, gol marcado pelo atacante Elias, de pênalti, nos acréscimos do encontro.

Já classificado, o time alvirrubro garantiu também a primeira colocação do grupo A. O clube praiano chegou aos 17 pontos, enquanto o Fantasma permaneceu com 18, na chave B, e mesmo com a derrota, também já se garantiu na segunda fase do Alagoano. O próximo desafio do CRB na competição será diante do Santa Rita, no dia 19 de março, em Boca da Mata. Já o ASA recebe o Sete de Setembro no dia 12, em Arapiraca.

Em ritmo desacelerado, as equipes não protagonizaram lances de perigo nos primeiros instantes do duelo. Somente aos 20 minutos, o gramado do Estádio Rei Pelé foi palco de uma oportunidade de gol. Danilo Pires recebeu passe de Neto Baiano e pegou um belo chute de canhota, mas Luís Cetin salvou o time alvinegro. O ASA respondeu com Doda, que aproveitou um vacilo da zaga do Galo, e chutou de pé direito por cima da meta de Juliano.

O CRB viveu outro bom momento aos 30'. Danilo Pires descobriu um espaço na grande área e rolou a bola para Neto Baiano. O atacante, porém, finalizou errado e desperdiçou a chance de abrir o placar. Em seguida, outro camisa 9 poderia ter feito o primeiro gol. Téssio cruzou para a área e Leandro Kível, artilheiro do Fantasma, furou a cabeçada. Apesar das duas chegadas de cada lado, a partida foi sonolenta durante a etapa inicial e o placar não foi mudado.

Diferente do primeiro momento, o ASA iniciou a todo o vapor a parte final do jogo. Aos 5', Téssio aproveitou cruzamento da esquerda e arrematou com força para Juliano fazer uma grande defesa. No rebote, Doda recebeu a bola sozinho, mas chutou em cima da zaga alvirrubra. Logo depois, Danilo Pires deu o troco para o CRB. Mas o chute do meia saiu para fora das quatro linhas.

O Fantasma seguiu pressionando o Regatas. Aos 9 minutos, o clube arapiraquense chegou a marcar, porém a arbitragem anulou o lance e marcou impedimento de Leanderson na jogada. Aos 20', o camisa 8 do ASA levantou a redonda na área e Téssio, de cabeça, acertou o travessão de Juliano. O ASA não parou por aí. Após boa jogada de Jean Carlos, Leandro Kível recebeu passe em condições de marcar, mas o atacante chutou à esquerda da meta do Regatas.

As grandes emoções foram reservadas para os momentos finais do confronto. Após um desentendimento entre Flávio Boaventura e Leandro Kível, o árbitro Charles Hebert mostrou rigidez e expulsou os atletas do jogo. Com um a menos, as equipes se lançaram ao ataque em busca de um tiro certeiro para conseguir a vitória.

Nos acréscimos, depois de uma cobrança de escanteio, Eron derrubou Adalberto dentro da área e o dono do apito assinalou penalidade máxima para o CRB. Elias cobrou com categoria e colocou a bola dentro do gol alvinegro. Assim, o atacante marcou o seu quarto gol no Campeonato Alagoano e deu ao time alvirrubro mais um triunfo na competição.

A oitava rodada do Campeonato Alagoano também teve: Coruripe 1x2 CSE, CEO 0x1 CSA, Sete de Setembro 2x1 Miguelense, Murici 2x1 Santa Rita.