domingo, 19 de março de 2017

Fora de casa, time alternativo do CRB empata com o Santa Rita por 0 a 0

Galo não conseguiu superar o Leão em Boca da Mata (Foto: TNH1)
O CRB visitou o Santa Rita na tarde deste domingo (19), no Estádio Olival Elias de Moraes, em Boca da Mata, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Alagoano 2017. Priorizando a decisão da Copa do Nordeste na próxima quarta-feira (22), contra o Itabaiana-SE, o Galo utilizou um time alternativo e não conseguiu superar o adversário, ficando no empate por 0 a 0.

Com o empate, o Regatas, que já está classificado e tem a primeira posição do grupo A assegurada, foi aos 18 pontos. O Leão da Mata chegou aos 12, subiu para a terceira posição da chave B e entrou na zona classificatória para a segunda fase. Porém, o clube ainda pode ser ultrapassado pelo CSE até o fim desta rodada. Os times
encerram suas participações na primeira fase no dia 26: o CRB fará o clássico contra o CSA, em Maceió, enquanto que o Santa Rita vai até Olho D'Água das Flores enfrentar o CEO.

A partida começou sem grandes emoções. O time regatiano tentou manter uma boa troca de passes e criou jogadas pelo lado esquerdo de ataque, porém sem eficiência. O Santa Rita, que era veloz na parte ofensiva, não conseguiu dar trabalho para Juliano. Aos 19', o primeiro momento de perigo surgiu pela insistência de Neto Baiano, que queria fazer as pazes com o gol. O jogador foi mais esperto que a defesa rubro-negra, ganhou o lance e finalizou para uma boa defesa de João Paulo.

O Galo cresceu na reta final e teve as melhores chances com Neto Baiano e Clebinho. O camisa 9 aproveitou as bobeiras do sistema defensivo do Leão, e em duas oportunidades, chutou a redonda por cima da meta do rival. Já Clebinho, que esteve apagado no confronto, quase balançou a rede do Santa Rita após um chutou forte. João Paulo fez uma grande defesa.

As oportunidades seguiram aparecendo na segunda parte de futebol. Para o CRB, ainda mais. No início da etapa, Neto Baiano acertou um belo lançamento para Danilo Pires, mas o meia finalizou completamente errado e desperdiçou o lance. Minutos depois, Jorginho experimentou de fora da área e mandou um "foguete" por cima do gol do Santa Rita. O time da casa respondeu com Altair. O atleta arrematou com força e Juliano espalmou para escanteio.

Aos 33', o Regatas teve uma baixa no time titular. Jorginho cometeu uma infração e parou um contra-ataque do adversário. O árbitro Júlio César Farias, que havia dado o primeiro cartão amarelo ao volante três minutos antes, aplicou o segundo e expulsou o jogador, deixando o Galo com um a menos. Apesar da vantagem, o Santa Rita não conseguiu emplacar uma pressão nos últimos minutos do encontro, que terminou mesmo em 0 a 0.

A nona rodada do Campeonato Alagoano também teve: ASA 2x0 Sete de Setembro, CSA 3x0 Coruripe, Miguelense 0x2 CEO, CSE 0x2 Murici.